Ну очень вкусный и простой медовый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Янв 2014 19:31
|
gromova_kate
32 года Киев |
Всем привет) Хочу поделиться с вами рецептом шикарного медового торта. Для торта диаметром 26 см и высотой 8-9 см. Ингредиенты: Тесто (на 1 корж!!!): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (не гасить!). Крем: 1200 г сметаны (20%-25%), 100 г грецких орехов (измельчить), 1 большой лимон, или 2 маленьких, 8 ст. л. сахара Инструкция: В средней кастрюле смешиваем 2 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, ставим на маленький огонь и очень быстро мешаем примерно 1 минуту. Смесь должна вспениться и приобрести красивый светло-золотистый цвет, затем снять с огня и добавить туда порубленное сливочное масло и сахар, перемешать до однородности. Добавить яйца, взбить миксером и затем всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но льющимся. Дно формы смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут (проверять готовность спичкой). ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя ставить тесто в уже разогретую духовку, и в холодную тоже! После включения духовки должно пройти минут 5 (зависит от быстроты нагревания), тогда можно ставить. Если поставите в горячую, тесто не успеет подняться, и будет лепешка! Когда вынете первый корж, поставте в форме остужаться и приступайте ко второму коржу. Если у вас есть две формы, то можно готовить их одновременно. После того как коржи остынут, вынуть их из форм и разрезать вдоль на 2 части. Получится четыре коржа. Собираем торт: В форму, в которой выпекался торт (если она разъемная) положить на дно первый корж. В миске смешать 300 грамм сметаны, 2 ст.л. сахара, сок 1\4 большого или половинки маленького лимона. Перемешать, попробовать, должен быть приятный кисло-сладкий крем, при необходимости добавить еще сахара. Вылить крем на корж, равномерно распределить по краям и посыпать орехами (примерно 4 ст.ложки), сверху положить следующий корж, аналогично приготовить крем и так до последнего коржа. Накрыть фольгой или бумагой и 2 часа подержать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник минимум на 8 часов ( пропитываться). Фото того что осталось со вчерашнего ужина, при следующей готовке сделаю пошаговое фото! Перед подачей ножом пройти вдоль бортика формы, снять боковые стенки и получатся очень красивые боковушки. Всем приятного аппетита! [/url] |
|
09 Янв 2014 0:39
|
Караул
57 лет Бавария |
Катюша,с дебютом!
Попробую приготовить!A он действительно хорошо пропитывается?Никогда ещё не пекла "медовик" цельными коржами.И ещё вопрос,если я хочу испечь тортик,похожий на ваш,то мне надо брать две порции? |
|
09 Янв 2014 3:06
|
gromova_kate
32 года Киев |
В этом торте на каждый корж по 300 грамм сметаны 21%. Очень влажный получился! Сами коржи еще очень пористые, очень хорошо пропитываются!
2 порции теста, получится 2 коржа, вы их разрежете вдоль и будет 4, а крем я уже написала в расчете на 4 коржа! Удачи Вам!)) |
|
09 Янв 2014 18:32
|
Караул
57 лет Бавария |
Спасибо,Катюша!
|