Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Очень интересный рассказ! А результат более чем достойный!
mario77 писал(а): |
и почему то есть аромат шоколада (или мне так просто кажется), а может это просто соединение ароматов корицы, гвоздики и имбиря |
Точно-точно скорее всего соединение запахов, даёт какой-то свой свой аромат. У меня была смесь специй гарам масала, я её пила как чай, и была уверена, что там в составе есть корица, упаковку выбросила и не могла проверить. Запах был душистый глубокий, насыщенный и сладкий у чая, было ощущение как будто там много-много корицы, которая обогащена дополнительно ещё парочкой специй, но я очень удивилась, когда доехав наконец-то до магазина, где я купила эту гарам масалу и взглянув на состав, я увидела, что корицы там нет.
Состав там такой: Кориандр, Зира, Перед Душистый, Мускатный Орех, Перец Чёрный, Кардамон, Гвоздика, Фенхель, Лавровый лист.
А вот другая партия той же фирмы гарам масалы ярко пахла просто анисом(т.е. фенхелем), видимо не соблюли пропорции, в результате нарушился баланс и получилось, что один преобладающий запах перебил остальные. А вот когда оно всё в нужных пропорциях, тогда происходит какое-то волшебство))