Лерочка, привет! Давай на "ты"
Лерочка_ писал(а): |
а вода какой температуры должна быть? |
Вообще-то комнатной, но я чуть-чуть подогреваю, мне всё кажется, что она холодная
Лерочка_ писал(а): |
какая эта консистенция?? unknown |
Это когда тесто мягкое, послушное, но не липнет к рукам (лучше муку не сразу всю добавлять, по чуть-чуть, чтобы не переложить). Но на лепёшки всё же лучше такое тесто замесить, которое чуть-чуть липнет к рукам, тогда мякиш будет пористый, воздушный
Ты какую муку собираешься использовать? Если Макфу, клади точно по рецепту
Если руками будешь замешивать, тесто скорее всего будет немного липнуть к рукам
Лерочка_ писал(а): |
а с помощью миксера (насадки для теста) можно? |
Лер, обычно такое тесто замешивают либо в хлебопечке, либо в комбайне (крюком), либо руками - я очень сомневаюсь, что миксер с дрожжевым (хлебным) тестом справится (для дрожжевого теста необходима специальная насадка - крюк)
Лерочка_ писал(а): |
а что будет,если я вдруг по неопытности не довымешиваю тесто,не пропечется? |
Довымешиваешь! Только меси не менее 15 мин руками, если тесто слишком липкое, надень на руки одноразовые медицинские перчатки, смоченные в растительном масле без запаха (или в оливковом). Купи заранее перчатки в аптеке.
Лерочка_ писал(а): |
Цитата:
Посыпать крупной морской солью
а обычная не пойдет? |
Обычную лучше не сыпь, она не даст того эффекта (в тесте у тебя есть соль, оно не будет пресным). Просто с крупной морской солью очень вкусно - она сама по себе вкуснющая - кусочек попадается на подрумяненном тесте мммм
Лерочка_ писал(а): |
Еще раз извиняюсь за такое количество вопросов, |
Лерочка, не извиняйся, наоборот, задавай больше вопросов - быстрее научишься готовить новые блюда
Главное, если собралась готовить дрожжевое тесто, будь в хорошем настроении и не спеши - хорошо вымеси, дай ему подойти (увеличиться в 2 раза), достаточное время постоять на расстойке (я на 1 час оставляю), ну и выпекай при правильной температуре тоже достаточное время (с температурой лучше экспериментировать, т.к. духовки у всех разные. Я первую лепёшку выпекала 20 мин, вторую 25, и на рецепте написала, какая больше понравилась. Даже 5 мин влияют на вкус!)
Лерочка, удачи тебе!!! Всё у тебя получится!!!