Аннушка

Аннa
Германия
*Юленька* писал(а): |
, но мне непонятно как отмерять закваску? |
Юля, конечно лучше всего весами, с ними ты не ошибёшься.
Ну а если у тебя весов нет, тогда можно ложками, но это не точно, хорошая столовая ложка закваски - это примерно 25 грамм. Ну а вообще-то ты ведь перед тем как кормишь стартер смотришь сначала в рецепте сколько тебе нужно готовой закваски. Например тебе надо 600 грамм закваски, а чтобы тебе получить 600 грамм закваски то тебе надо к стартер накормить 300 гр. муки и ~350 мл. воды. Первым заходом ты добавляешь к стартеру 150 мл. воды и 100 гр. муки, вторым заходом 100 мл. воды и 100 гр. муки, и третьим заходом опять 100 мл. воды и 100 гр. муки. (при первом кормлении уходит всегда больше воды чем потом и к тому же немножко закваски остаётся на стенках посуды поэтому можно делать всегда закваски побольше чем указано в рецепте). У тебя получается примерно ( в зависимости сколько стартера у тебя было) 750 гр. готовой закваски, теперь ты убираешь грамм 100 для стартера, примерно 50 грамм закваски остаётся на стенках, а остальная закваска весит как раз 600 грамм, столько сколько тебе надо.
*Юленька* писал(а): |
Так хочется попробовать сделать, но страшнооооооооооооооооооо! |
Юленька, не бойся, посмотри повыше на Наташин первый хлеб, всё очень просто.
