Печенье «Шоколадные пшеничные колечки»

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
160 гр цельнозерновой муки
70 гр самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
120 гр сливочного масла
чуть-чуть молока
125 гр темного шоколада
Фото

Смешайте всю муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.
Фото

Перетрите все до крошки.
Фото

Добавьте немного молока только, чтобы сформировать тесто. Долго не месите.
Фото

На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 3 мм толщиной.
Фото

Вырежьте кругляшки. В середине каждого сделайте дырочку.
Переложите их на бумагу для выпечки и наколите вилкой.
Фото

Оставьте расстояние между меченьем.
Выпекайте в зараннее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут (до слегка коричневого цвета).
Остудите на решетке
Фото

и полейте растопленным шоколадом.

Фото

Выходит около 30 штук, но у меня вышло 22 штуки. Все зависит от размера.
Фото

Печенье получилось не очень сладкое. Для тех, кто любит послаще можно
увеличить количество сахара или нанести побольше шоколада сверху.
Хранить печенье можно в воздухонепроницаемом контейнере.


Фото

Приятного аппетита!
Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread".

 
09 Янв 2014 0:43

Страница 1 из 1