ТЕН
Елена
Ингридиенты:
160 гр цельнозерновой муки
70 гр самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
120 гр сливочного масла
чуть-чуть молока
125 гр темного шоколада
Смешайте всю муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.
Перетрите все до крошки.
Добавьте немного молока только, чтобы сформировать тесто. Долго не месите.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 3 мм толщиной.
Вырежьте кругляшки. В середине каждого сделайте дырочку.
Переложите их на бумагу для выпечки и наколите вилкой.
Оставьте расстояние между меченьем.
Выпекайте в зараннее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут (до слегка коричневого цвета).
Остудите на решетке
и полейте растопленным шоколадом.
Выходит около 30 штук, но у меня вышло 22 штуки. Все зависит от размера.
Печенье получилось не очень сладкое. Для тех, кто любит послаще можно
увеличить количество сахара или нанести побольше шоколада сверху.
Хранить печенье можно в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread".
09 Янв 2014 0:43
Страница 1 из 1