Печенье «Шоколадные пшеничные колечки»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 0:43
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 160 гр цельнозерновой муки 70 гр самоподнимающейся муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 120 гр сливочного масла чуть-чуть молока 125 гр темного шоколада Смешайте всю муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Перетрите все до крошки. Добавьте немного молока только, чтобы сформировать тесто. Долго не месите. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 3 мм толщиной. Вырежьте кругляшки. В середине каждого сделайте дырочку. Переложите их на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Оставьте расстояние между меченьем. Выпекайте в зараннее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут (до слегка коричневого цвета). Остудите на решетке и полейте растопленным шоколадом. Выходит около 30 штук, но у меня вышло 22 штуки. Все зависит от размера. Печенье получилось не очень сладкое. Для тех, кто любит послаще можно увеличить количество сахара или нанести побольше шоколада сверху. Хранить печенье можно в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread". |
||||||||||||
09 Янв 2014 0:53
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Леночка !!! Спасибо вам за такие красивые и вкусные печенюшки забрала в закладки очень понравились а скажите пожалуйста , самоподнимающаяся мука - это высший сорт ? или какой то другой ? заранее большое спасибо за ответ
|
||||||||||||
09 Янв 2014 1:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
Любочка, спасибо Вам за похвалу и интерес к рецепту!
Любочка, самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель. Кстати, ко мне можно на "ты". |
||||||||||||
09 Янв 2014 1:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ТЕН
Ой, Леночка, и у тебя печеньки, да еще какие - с цельнозерновой мукой!!! Я тут у Киры тоже в печенюшках с овсянкой, правда, зависла , а тут ты, искусительница, с такой вкусняшкой - когда ж о фигуре подумать Конечно, буду печь - печеньки моя слабость, а с таким составом Огромнейшее спасибо!!! |
||||||||||||
09 Янв 2014 1:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да, Наташенька, и мука в основном цельнозерновая и сахара мало.
Кстати, у тебя отличная фигурка (на той фотке с двумя ангелочками)!
Наташенька, буду ждать твой отзыв, спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
09 Янв 2014 1:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Леночка! Давно хочу попробовать что-нибудь из цельнозерновой муки испечь,но нигде её не встречала
Твоё печенье,конечно же,без сомнения,очень вкусное! В форме колец никогда не пекла!Здорово выглядит! Спасибо!Буду искать муку! А какой у неё состав? Даже спрашивать стыдно но я,честно,не знаю ничего об этой муке.Нет,рецептов видела много,а вот не пробовала |
||||||||||||
09 Янв 2014 1:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кирочка, спасибо за похвалюшки!
Кирочка, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic17329.html |
||||||||||||
09 Янв 2014 2:00
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кирюш, посмотри в супермаркетах, в отделе здоровое питание, диета и т.д. Леночка, очень красивое печенье! |
||||||||||||
09 Янв 2014 2:53
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Леночка!!! Какие замечательные колечки!!! Как прикуплю цельнозерновую муку обязательно приготовлю!!! Спасибо)))))))
|
||||||||||||
09 Янв 2014 11:20
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Леночка !!! Огромное спасибо за ответ все поняла , осталось теперь только сделать печенье , да еще какое полезное с цельнозерновой мукой , тем более она у меня есть ( стряпаю хлеб на закваске , благодаря нашим хлебопекам с сайта , которые научили )
Спасибо , и ко мне тоже на " ты " |
||||||||||||
09 Янв 2014 12:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
Яночка спасибо!
Анечка, покупай и готовь на здоровье! Я помню как ради твоего пирога тоже искала муку, только гречневую
Любочка, если мука есть, да ты еще и хлебопек, то это печенье не составит никакого труда для тебя. Готовь на здоровье!
|
||||||||||||
09 Янв 2014 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Красивые колечки!
Я, как и Кира, ничего не пекла из цельнозерновой муки. Может и решусь как-нибудь. Леночка, спасибо за соблазнительную красоту! |
||||||||||||
09 Янв 2014 15:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Леночка!!!Спасибо большое !!!!Попробую сделать муку самостоятельно!!! |
||||||||||||
09 Янв 2014 16:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
09 Янв 2014 17:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка, великолепное печенье!
Забираю с удовольствием, Спасибо! |
||||||||||||
09 Янв 2014 20:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, я с отчетом!!!
Очень достойные печеньки получились , единственное, что даже для меня, а я очень сладкое не очень, но оказалось малова-то сахара либо шоколад надо было молочный тогда взять . Но это дело вкуса И еще выпекала в 2 захода и второй раз потолще раскатала - так больше понравилось Ах да и еще масла положила чуть меньше - 100 гр - хотелось еще полезней рецепт сделать - все отлично слепилось и печенье вышло рассыпчатое! Спасибо большое!!! |
||||||||||||
09 Янв 2014 20:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Симпатичные печеньки Наталья шустрая,уже и тут и там успела Спасибо,Лена новогодне-рождественская выпечка это всегда так умиляет
|
||||||||||||
09 Янв 2014 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ликочка, рада тебе! Забирай на здоровье!
Наташенька!!!!!!!!!!!Вау!!!!!!!!!!!!! Какие красивенькие!!!!!!!!!!! Как же ты их оригинально сделала! Умничка!
Наташенька, а я об этом предупреждала! Даже написала, что надо побольше шоколада нанести, чем у меня
А это ты правильно сделала - у меня тоже такое желание было, но я делала строго по рецепту.
Ну вот и ладушки! А то что мало сахара, так на то они и печенюшки, что можно их со сладким чайком или с вареньецем! Наташенька, спасибо, что порадовала меня очень красивыми и аппетитными печеньками!
Спасибо, Натульчик, что заглянула ко мне в гости и оценила! |
||||||||||||
10 Янв 2014 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Спасибочки , у меня просто формочек колечком не было
я вот мокала в него щедро, но у меня, видимо, темный шоколад очень темный, совсем не сладкий В следующий раз обязательно это учту! Съедаются, как семечки - уже к вечеру жалкие остатки на тарелочке! |
||||||||||||
11 Янв 2014 12:47
|
ТЕН
|
|||||||||||
20 Янв 2014 1:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, знаю-знаю, и вовсе это не колечки, и шоколада нет , но это они, поверь мне
Отличный рецепт печенья на каждый день , только вот шоколада я переела , пришлось в этот раз без него, так думаю, раз без шоколада, так пусть уж ромбики будут А так еще раз огромное спасибо за печеньки - уже прижились у нас! |
||||||||||||
21 Янв 2014 11:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, да это ж не важно, дорогая моя! Важно, что рецепт "зацепил" и хочется экспериментировать!
Наташенька, мне очень приятно узнать об этом! Отдельная большая благодарность за фотку (очень ровненькие, аккуратные и красивые печеньки) и за отзыв! |