Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Меренга
Марина, жалко, что без фото Rose Думаю, что сама по себе излишняя влажность могла послужить причиной полости. Может тряхнула при посадке в духовку?
Вот что нашла
Цитата:
Пустоты в хлебе („пещеры") часто получаются при
слишком большой расстойке теста в формах, особенно в ржаном
хлебе. Тесто, достигнув максимального (наибольшего) объема,
начинает опускаться. Верхняя часть теста (корка) делается
твердой, и между коркой и мякишем происходит разрыв
(образуется пустота). При слишком слабом тесте, недостаточно
выбродившем и, особенно, в приготовленном из солоделой муки,
создаются наиболее благоприятные условия для отрыва корки
от мякиша. „Пещеры" могут получиться от пересадки форм
или при выдвигании пода печи во время выпечки хлеба,
вследствие происходящего сотрясения форм с тестом. При этом от
уплотнения теста одновременно с „пещерой" образуется и закал
у нижней корки хлеба

Меренга писал(а):
в итоге перелила, тесто липкое,..

а вообще можно в таких случаях мукой подкорректировать, но ведь сама пишешь что
Меренга писал(а):
но все равно получился пузатым и вкусным

friends
А вообще по собственному опыту - у меня Француз всегда перестаивает, уже даже сокращала время. Вот такой у меня с ним резус-конфликт Embarassed
У тебя не мог перестоять?

 
09 Янв 2014 14:09

Страница 296 из 317