Цитата: |
Пустоты в хлебе („пещеры") часто получаются при
слишком большой расстойке теста в формах, особенно в ржаном хлебе. Тесто, достигнув максимального (наибольшего) объема, начинает опускаться. Верхняя часть теста (корка) делается твердой, и между коркой и мякишем происходит разрыв (образуется пустота). При слишком слабом тесте, недостаточно выбродившем и, особенно, в приготовленном из солоделой муки, создаются наиболее благоприятные условия для отрыва корки от мякиша. „Пещеры" могут получиться от пересадки форм или при выдвигании пода печи во время выпечки хлеба, вследствие происходящего сотрясения форм с тестом. При этом от уплотнения теста одновременно с „пещерой" образуется и закал у нижней корки хлеба |
Меренга писал(а): |
в итоге перелила, тесто липкое,.. |
Меренга писал(а): |
но все равно получился пузатым и вкусным |