Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 17:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||
НУ ЧТО КИДАТЬСЯ ТО,МОЛОДЕЦ! очень даже хорошо получился,может только пекла долго,корка толстовата,а хотя может она и должна такая быть ![]() Самой то понравился? |
||||||
03 Янв 2014 19:29
|
salomeya29
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо, Лен! Конечно понравился! А корка действительно толстая, тут такой нюанс - в оригинальном рецепте он печётся минут 30-40, а в моей духовке - целый час, даже час пятнадцать... У меня духовка без термометра, температуру определить не могу. Может поэтому и корка такая, а может это рецепт такой. Зато теперь я немного представляю какое это чудесное действо - выпечка хлебушка своими руками, теперь буду пробовать те рецепты что мне вы здесь рекомендовали! |
||||||
03 Янв 2014 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну и здОрово!значит и остальные хлебушки получатся,раз первый раз не побоялась сама поэкспериментировать! А печь можно и поменьше по времени.Но это уже надо свою духовку хорошо узнать. |
||||||
05 Янв 2014 7:02
|
Валенки
USA |
|||||
И правда, поменяла воду и дело на лад пошло )))). Спасибо огромное, сама бы ни в жисть не додумалась ![]() |
||||||
06 Янв 2014 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Валенки
удачи! |
||||||
08 Янв 2014 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, несу хлеб на закваске и пиве из ЖЖРозика http://rozik1965.livejournal.com/28078.html
Хлеб очуменный! Мы так редко стали сюда добавлять хлеб, что скоро новенькие перестанут появляться. Предлагаю восстанавливать традицию - трынделки в Болталке. Хлеб обсуждать и его нюансы все-таки здесь. Попробуем? хлеб невероятно мягкий, с тонким ароматом хмеля и еще чего-то из пива. |
||||||
09 Янв 2014 0:52
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Аллочка,хлебушек обалденный! Мякишь-мечта! А вкуса пива не чувствуется?А то мои очень привередливые!
![]() |
||||||
09 Янв 2014 1:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Тань, сходи по ссылке. Роза очень вкусно описывает вкус этого хлеба! своеобразный мальтозный привкус, но запаха пива нет совсем.
|
||||||
09 Янв 2014 1:25
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Аллочка,пошла по-ссылке...
![]() |
||||||
09 Янв 2014 12:19
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
доброе утро, девушки
![]() |
||||||
09 Янв 2014 14:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Меренга
Марина, жалко, что без фото ![]() Вот что нашла
а вообще можно в таких случаях мукой подкорректировать, но ведь сама пишешь что
![]() А вообще по собственному опыту - у меня Француз всегда перестаивает, уже даже сокращала время. Вот такой у меня с ним резус-конфликт ![]() У тебя не мог перестоять? |
||||||
09 Янв 2014 21:11
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
заленилась Алл фотать и выкладывать ...исправлюсь!!))
ты знаешь, у меня литовский иногда по 2 часа перестаивал...не было такого
возможно...я делаю по времени в рецепте...плохо у меня со всякими там пальчиками))) разрезали вторую буханку...полости нет, но мякиш неравномерный...есть дырки с копеечку... |
||||||
09 Янв 2014 21:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну это формовка. Просто не выдавила равномерно пузырики воздуха. А вы не любите с дырками? ![]() ![]() Думаю что просто надо тренироваться. Но повторюсь, что у меня этот хлеб постоянно перестаивает, как ни караулю ![]() |
||||||
09 Янв 2014 22:11
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||
нам все равно)))это я так, придираюсь))) |
||||||
10 Янв 2014 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2014 0:49
|
salomeya29
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Вот уже нет сил всё перечитывать, чесс слово... Сегодня второй раз пекла ржаной хлеб на закваске, и оба раза мякиш очень плотный... При расстойке плохо поднимается... Вот к примеру если в рецепте написано что за два часа тесто должно в два раза поднятся, а у меня этого не происходит, то нужно его ещё оставлять расстаиваться?? И есть ли момент, после которого уже бессмысленно ждать подъёма, и нужно ставить в духовку? Хлеб мы конечно съели, он вполне себе съедобен.
|
||||||
11 Янв 2014 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Настя, возможно у тебя недостаточно тепло там, где хлеб расстаивается? По какому рецепту ты печешь? Давай разберемся ![]() Я с хлебом сегодня. И с удачным и не очень. Из удачных Фермерский http://forum.say7.info/topic33646.html Все четко по рецепту. Сегодня в форме, т.к. пекла не один, а форм можно сразу несколько поставить в духовку, в то время, как подовый у меня помещается только один. И неудачный Нориджский Он у меня перебродил, порвалась клейковина. Но очень мягкий на ощупь и, надеюсь, на вкус тоже понравится. Ну, чтож! Бывает и так! ![]() Ссылка на него http://forum.say7.info/topic37403.html |
||||||
11 Янв 2014 21:30
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|||||
Аннушка, здравствуйте!
Возможно вы уже писали о том, что меня интересует. Но я не успела еще перечитать все 296 страниц ![]() Подскажите мне, пожалуйста, я купила сухую закваску ржаную. Но на ней не написано как и в каких пропорциях ее оживить. Может вы мне поможете? ![]() |
||||||
11 Янв 2014 21:38
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Танюша,а свою вывести нет возможности?
![]() |
||||||
11 Янв 2014 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Татьяна, об этом в теме нет информации. Здесь разбираются вопросы закваски домашней, ее выведения и использования. Возможно то, что вас интересует, можно найти здесь http://mariana-aga.livejournal.com/199382.html
или здесь http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 |
||||||
12 Янв 2014 0:40
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|||||
Спасибо большое! Я пробовала ставить свою закваску. Но она у меня, почему-то, заплесневела в холодильнике
![]() |
||||||
12 Янв 2014 0:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
||||||
12 Янв 2014 0:51
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|||||
я попробую еще раз)
Обещаю, спасибо всем за сердечность! ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 0:52
|
salomeya29
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
[quote="usya"]Настя, возможно у тебя недостаточно тепло там, где хлеб расстаивается?
Да нет, не холодно, сейчас специально термометр принесла, проверила - 26"градусов... Т.к. на сайте никого не было, я сегодня почти весь день посвятила "разбору своих полётов". http://www.koolinar.ru/recipe/view/105146 Вот этот рецепт. Ну во-первых подозреваю что у меня получилось тесто круче чем должно быть.Но всё же первый раз поднялось нормально (в 2 раза), а потом переложила в форму и вот тут я видимо не дождалась хорошей расстойки, и спустя два часа поставила в печь... Почему и вопрос мой был относительно расстойки. В общем, я уже прочла что расстаиваться может и 4 часа... А это что, значит что у меня закваска слабая?? |
||||||
12 Янв 2014 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,просто молодая. Не все тесто поднимается в два раза.Если ржаной муки много.то может и в 1,5.26 гр маловато,потому и подъем затянулся,тем более с молодой закваской.Вообще эта дамочка бывает капризной даже когда сильная.Поэтому на время не стоит ориентироваться.Надо просто печь и запоминать когда получается удачный хлеб все нюансы. А признак того что уже больше не поднимется,это появление мелких дырочек на поверхности теста и крыша все меньше становится выпуклой. |