Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

В@нильк@

Катерина



girl_bye Всем привет.
хотела спросить, можно нам такое?
Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая.

Продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником.

Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Приготовление соевой спаржи

До того, как приступить к приготовлению блюд, фучжу необходимо подготовить – вымочить до мягкости в холодной воде или кипятке для экономии времени.

Соевую спаржу можно жарить и варить, использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок.

 
09 Янв 2014 14:46

Страница 12 из 1000