![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
Всем привет.
хотела спросить, можно нам такое?
Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая.
Продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником.
Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Приготовление соевой спаржи
До того, как приступить к приготовлению блюд, фучжу необходимо подготовить – вымочить до мягкости в холодной воде или кипятке для экономии времени.
Соевую спаржу можно жарить и варить, использовать для приготовления супов, вторых блюд и закусок.