Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Shony

Аля

40 лет
Украина
izotov_marina
Здравствуйте! Конечно, постараюсь Вам помочь!
1) хороший двухъярусный торт не получиться из форм диаметром 28 и 24 см. Просто потому, что не будет смотреться. Разница между ярусами должна быть минимум 6 см. Высота ярусов около 10 см. На фото, что Вам приглянулось, торт диаметром 24 и 16 см, высота 9 см.
Для двухъярусного торта в 28 и 24 см понадобиться 3 порции такого бисквита.
2) для прямоугольного торта надо будет две порции бисквита.
Я бы советовала выпекать его отдельно коржами.
3)В духовке надо печь при температуре от 160-180 градусов:
-около 30-35 минут круглые коржи;
-40-45 минут прямоугольный корж, если Вы выльете все тесто, и 30-35 мин, если печь коржами.
Конечно, время приблизительное. Лучше проверяйте готовность палочкой сухой деревянной. Но палочка не должна быть абсолютно сухой, потому что это влажный бисквит. На конце палочки останется пару крошек теста.
Бисквит пропитки не требует. Выпекайте его заранее, коржам надо ночку отлежаться.

 
09 Янв 2014 16:14

Страница 1 из 13