ole4ka.nest
Ольга
32 года
Чернигов
Простой плов по-быстрому
Надо:
мясо - 400 гр. (брала свинину)
морковь
лук
рис
соль
перец
чеснок
Сначала на режиме "Выпечка" обжарим мясо
Через минут 5-10 добавляем лук и морковь
Потом добавляем рис. У меня пропаренный рис "Хуторок". Для плова рис всегда промываю в воде несколько раз. Беру сухого риса баночку 500 гр.
Далее выставляю режим "Тушение" на 40 минут. Рис заливаю водой.
Поверх риса выкладываю чищенные зубки чеснока.
Через 40 минут все готово.
Выключаю мультиварку и оставляю еще минут на 15 подойти. По желанию можно добавлять специи. Но этот рецепт хорош тем, что все делается быстро и не каждому специи приходятся по вкусу.
Приятного аппетита!