Рассвет 75
Зоя
49 лет
Украина, Донецк
Ватрушки с фруктовой начинкой.
Рецепт из книги Мирьям Байле
Для теста:
250 мл молока
500 г муки
60 г сливочного масла (у меня 50% слив. ,50% раст. масла)
1 яйцо
5 г соли
60 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
250 мл яблочного пюре ( у меня 200 абрикосового жидкого пюре)
15 мл воды (я не добавляла)
15 г пшеничного крахмала ( у меня картофельный)
Для тертой крошки:
25 г размягченного слив. масла
50 г. сахара
50 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 ч.л. корицы
Я делала половину порции и половина крошки осталась.
Для украшения:
сахарная пудра ( у меня не было)
1.Замесить тесто.( Я замешивала в хлебопечке.) Оставить на 45 мин подходить.
2. Для приготовления тёртой крошки все смешать и перетирать, пока не образуется крошка. Поставить в холодильник.
3.Для приготовления начинки все соединить, довести до кипения, остудить.
4. Готовое тесто разделить на 15 частей, сформовав из них круглые булочки. Слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. ( Готовые изделия получаются около 12 см в диаметре.По-этому , кто любит поменьше, делите на большее кол-во частей)
5.Оставить на 15 мин подходить.
6.После этого в середине каждой заготовки сделать углубление. (я делала рюмкой).
7. Наполнить начинкой и посыпать крошкой
8. Оставить на 30 мин.
9. Выпекать в духовке при 200 град. 20-25 мин Мне хватило 10 мин.Смотрите по своей духовке.
10. После выпечки посыпать сахарной пудрой.