Ватрушка с фруктовой начинкой

Сообщение Автор
Ватрушка с фруктовой начинкой
10 Янв 2014 23:27

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Ватрушки с фруктовой начинкой.

Рецепт из книги Мирьям Байле

Фото

Для теста:

250 мл молока
500 г муки
60 г сливочного масла (у меня 50% слив. ,50% раст. масла)
1 яйцо
5 г соли
60 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:


250 мл яблочного пюре ( у меня 200 абрикосового жидкого пюре)
15 мл воды (я не добавляла)
15 г пшеничного крахмала ( у меня картофельный)

Для тертой крошки:
25 г размягченного слив. масла
50 г. сахара
50 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 ч.л. корицы
Я делала половину порции и половина крошки осталась.

Для украшения:

сахарная пудра ( у меня не было)


1.Замесить тесто.( Я замешивала в хлебопечке.) Оставить на 45 мин подходить.

2. Для приготовления тёртой крошки все смешать и перетирать, пока не образуется крошка. Поставить в холодильник.

3.Для приготовления начинки все соединить, довести до кипения, остудить.
Фото

4. Готовое тесто разделить на 15 частей, сформовав из них круглые булочки. Слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. ( Готовые изделия получаются около 12 см в диаметре.По-этому , кто любит поменьше, делите на большее кол-во частей)
Фото

5.Оставить на 15 мин подходить.

6.После этого в середине каждой заготовки сделать углубление. (я делала рюмкой).
Фото


7. Наполнить начинкой и посыпать крошкой
Фото


8. Оставить на 30 мин.
Фото

9. Выпекать в духовке при 200 град. 20-25 мин Мне хватило 10 мин.Смотрите по своей духовке.

10. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Страница 1 из 1

Наверх