Ватрушка с фруктовой начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2014 23:27
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
Ватрушки с фруктовой начинкой.
Рецепт из книги Мирьям Байле Для теста: 250 мл молока 500 г муки 60 г сливочного масла (у меня 50% слив. ,50% раст. масла) 1 яйцо 5 г соли 60 г сахара 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для начинки: 250 мл яблочного пюре ( у меня 200 абрикосового жидкого пюре) 15 мл воды (я не добавляла) 15 г пшеничного крахмала ( у меня картофельный) Для тертой крошки: 25 г размягченного слив. масла 50 г. сахара 50 г муки 1/2 пакетика ванильного сахара 1,5 ч.л. корицы Я делала половину порции и половина крошки осталась. Для украшения: сахарная пудра ( у меня не было) 1.Замесить тесто.( Я замешивала в хлебопечке.) Оставить на 45 мин подходить. 2. Для приготовления тёртой крошки все смешать и перетирать, пока не образуется крошка. Поставить в холодильник. 3.Для приготовления начинки все соединить, довести до кипения, остудить. 4. Готовое тесто разделить на 15 частей, сформовав из них круглые булочки. Слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. ( Готовые изделия получаются около 12 см в диаметре.По-этому , кто любит поменьше, делите на большее кол-во частей) 5.Оставить на 15 мин подходить. 6.После этого в середине каждой заготовки сделать углубление. (я делала рюмкой). 7. Наполнить начинкой и посыпать крошкой 8. Оставить на 30 мин. 9. Выпекать в духовке при 200 град. 20-25 мин Мне хватило 10 мин.Смотрите по своей духовке. 10. После выпечки посыпать сахарной пудрой. |