Gillian
Ольга
40 лет
Москва
Очень простой и быстрый рецепт шербета с орешками (аналогов на сайте не нашла).
100 гр воды
1 банка качественной сгущенки
500 гр. сахара
ванильный сахар
100 - 150 гр жареного арахиса (можно соленого, в готовом шербете соли не ощущается совсем)
Воду, сгущенку и сахар смешать и вылить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. Когда масса начнет подниматься, огонь убавить и варить на слабом огне до пробы на твердый шарик (капля сиропа упавшая в ледяную воду быстро твердеет). У меня время варки заняло минут 40-50.
В готовую массу добавить ванильный сахар, остудить минут 10 и взбить миксером, пока шербетная масса не начнет образовывать "колбаску" на стенах миски. Добавить орехи, смешать вручную.
Выложить массу на пергамент и придать руками форму колбаски или кирпичика. Остудить в холодильнике. Минут через 40 можно есть.
По вкусу - как в детстве... Нет , даже вкуснее, потому что домашний!
P.S. Перед добавлением в шербет, орешки лучше немного измельчить. На фото видно, что на поверхности шербета у меня образовались трещинки из-за слишком крупных кусочков арахиса.