Сообщение |
Автор |
11 Янв 2014 1:02
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
Очень простой и быстрый рецепт шербета с орешками (аналогов на сайте не нашла).
100 гр воды
1 банка качественной сгущенки
500 гр. сахара
ванильный сахар
100 - 150 гр жареного арахиса (можно соленого, в готовом шербете соли не ощущается совсем)
Воду, сгущенку и сахар смешать и вылить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. Когда масса начнет подниматься, огонь убавить и варить на слабом огне до пробы на твердый шарик (капля сиропа упавшая в ледяную воду быстро твердеет). У меня время варки заняло минут 40-50.
В готовую массу добавить ванильный сахар, остудить минут 10 и взбить миксером, пока шербетная масса не начнет образовывать "колбаску" на стенах миски. Добавить орехи, смешать вручную.
Выложить массу на пергамент и придать руками форму колбаски или кирпичика. Остудить в холодильнике. Минут через 40 можно есть.
По вкусу - как в детстве... Нет , даже вкуснее, потому что домашний!
P.S. Перед добавлением в шербет, орешки лучше немного измельчить. На фото видно, что на поверхности шербета у меня образовались трещинки из-за слишком крупных кусочков арахиса.
|
11 Янв 2014 2:06
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
11 Янв 2014 2:26
|
Люлюська
Милка
47 лет Россия
|
|
11 Янв 2014 3:44
|
svetlyashka
Светлана
45 лет Москва
|
Ух ты, ух ты! С удовольствием забираю в закрома.
|
11 Янв 2014 15:17
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
Ирочка, пропорции можно уменьшить в половину и тогда количество сахара не будет так пугать, но мне думается, поленце получится очень маленькое, а приведенного мной размера хватит на приличное чаепитие с гостями Спасибо за отклик на рецепт
Люлюська, svetlyashka на здоровье! Пробуйте, пишите.
|
11 Янв 2014 18:51
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
как я любила щербет!
у нас он продавался с фундуком
ох и вкуснятина
рецепт интересный,но не слишком ли сладко получается со сгущенкой и 500 гр сахара?
|
11 Янв 2014 19:07
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
nata69 писал(а): | но не слишком ли сладко получается со сгущенкой и 500 гр сахара? |
Нет, Наташа. Получается в самый раз, и честно говоря, я не нашла отличий от покупного варианта, разве только мой шербет полежав ночью в пергаменте не задубел и остался нежным и чуть рассыпчатым, ну и конечно жареные орешки выгодно отличаются от подгнивших сырых, какие часто кладут в это лакомство.
В оригинальных гостовских рецептах часть сахара заменяется патокой и поэтому требуется его, соответственно, меньше. Но даже в Москве патоку можно достать далеко не везде. Если слишком сладко, то можно кушать шербет с кусочком хлеба, как бутерброд.
|
12 Янв 2014 15:24
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Жутко сладко,жутко калорийно..Но как же вкусно
|
12 Янв 2014 16:03
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Gillian, а подскажите, сколько в банке сгущёнки,а то я покупаю 4 кг тубы...
|
12 Янв 2014 17:38
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
На Тка, 380 гр
|
15 Янв 2014 18:08
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Ух, ты, какой замечательный рецепт. И ничего сложного!
Спасибо, Оленька - забираю в закладки.
|
05 Апр 2015 2:26
|
Taissia
Nataliya
50 лет Одесса/София
|
|
12 Апр 2015 0:15
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
Наташа, с нетерпением буду ждать отчетика!
Для меня вкус - именно тот самый из детства, когда папа приносил домой эти увесистые шербетные брусочки и мы всей семьёй собирались пить чай.
|
19 Апр 2015 0:21
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
подскажите, а получится ли его не колбаской катать, а разлить в силиконовые формочки мелкие. чтоб как конфетка были
|
25 Май 2015 14:11
|
Gillian
Ольга
40 лет Москва
|
Лилия, масса получается довольно плотной, не текучей и её можно формовать как угодно. Я думаю формочки тоже подойдут.
|
28 Авг 2015 19:08
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Я его приготовила, хотела гостей угостить. Но что-то он мне не понравился, вроде бы и сгущёнка хорошая была, без растительных жиров, натуральная, не знаю. На любителя Я помню вкус хорошего щербета, но этот не такой
орехи тут были грецкие и арахис
p/s Сестра попробовала, сказала, что консистенция такая же, как и в сов. время, но цвет был темнее и вкус разный, муж вынес свой вердикт коротко и ясно: - нормально! так что на вкус и цвет свои любители
Позже этот щербет пробовали 8 человек и сказали что он ВКУСНЫЙ и зря я на него наговариваю
|