Шербет (щербет)

Сообщение Автор
Шербет (щербет)
11 Янв 2014 1:02

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Очень простой и быстрый рецепт шербета с орешками (аналогов на сайте не нашла).

100 гр воды
1 банка качественной сгущенки
500 гр. сахара
ванильный сахар
100 - 150 гр жареного арахиса (можно соленого, в готовом шербете соли не ощущается совсем)

Воду, сгущенку и сахар смешать и вылить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. Когда масса начнет подниматься, огонь убавить и варить на слабом огне до пробы на твердый шарик (капля сиропа упавшая в ледяную воду быстро твердеет). У меня время варки заняло минут 40-50.
В готовую массу добавить ванильный сахар, остудить минут 10 и взбить миксером, пока шербетная масса не начнет образовывать "колбаску" на стенах миски. Добавить орехи, смешать вручную.
Выложить массу на пергамент и придать руками форму колбаски или кирпичика. Остудить в холодильнике. Минут через 40 можно есть.
По вкусу - как в детстве... Нет , даже вкуснее, потому что домашний!

P.S. Перед добавлением в шербет, орешки лучше немного измельчить. На фото видно, что на поверхности шербета у меня образовались трещинки из-за слишком крупных кусочков арахиса.
Фото
 
11 Янв 2014 2:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
сахара таааак много . . .НО это таааааак вкусно!!!!!! nyam2 в советские времена это было нечто!!!!! сейчас тоже есть, но уже с химией . . .так что домашний - супер!!!!!! good2 good2 good2
Ольга спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2014 2:26

Распечатать сообщение
Люлюська

Милка

47 лет
Россия

ЛюлюськаМои рецепты
я как раз недавно вспоминала тот щербет, хотелось съесть кусочек nyam2
Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2014 3:44

Распечатать сообщение
svetlyashka

Светлана

45 лет
Москва

svetlyashkaМои рецепты
Ух ты, ух ты! С удовольствием забираю в закрома. good2
 
11 Янв 2014 15:17

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Ирочка, пропорции можно уменьшить в половину и тогда количество сахара не будет так пугать, но мне думается, поленце получится очень маленькое, а приведенного мной размера хватит на приличное чаепитие с гостями nyam2 Спасибо за отклик на рецепт Embarassed

Люлюська, svetlyashka на здоровье! Пробуйте, пишите.
 
11 Янв 2014 18:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как я любила щербет!
у нас он продавался с фундуком
ох и вкуснятина
рецепт интересный,но не слишком ли сладко получается со сгущенкой и 500 гр сахара?
 
11 Янв 2014 19:07

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
nata69 писал(а):
но не слишком ли сладко получается со сгущенкой и 500 гр сахара?

Нет, Наташа. Получается в самый раз, и честно говоря, я не нашла отличий от покупного варианта, разве только мой шербет полежав ночью в пергаменте не задубел и остался нежным и чуть рассыпчатым, ну и конечно жареные орешки выгодно отличаются от подгнивших сырых, какие часто кладут в это лакомство. Embarassed

В оригинальных гостовских рецептах часть сахара заменяется патокой и поэтому требуется его, соответственно, меньше. Но даже в Москве патоку можно достать далеко не везде. Если слишком сладко, то можно кушать шербет с кусочком хлеба, как бутерброд. nyam2
 
12 Янв 2014 15:24

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Жутко сладко,жутко калорийно..Но как же вкусно nyam2 good2
 
12 Янв 2014 16:03

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Gillian, а подскажите, сколько в банке сгущёнки,а то я покупаю 4 кг тубы...
 
12 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
На Тка, 380 гр
 
15 Янв 2014 18:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ух, ты, какой замечательный рецепт. И ничего сложного! good2
Спасибо, Оленька - забираю в закладки.
 
05 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
friends nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 - как давно мне хочется "того самого" щербета. Оля, спасибо за рецепт - выглядит легко и похоже на то, что получится так как надо nyam2 good2 good На праздниках найду время - попробую - отчитаюсь sharik А сахара совсем нормальное количество - мы-ж не будем есть всю колбаску в один присест wacko1 Wink
 
12 Апр 2015 0:15

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Наташа, с нетерпением буду ждать отчетика!
Для меня вкус - именно тот самый из детства, когда папа приносил домой эти увесистые шербетные брусочки и мы всей семьёй собирались пить чай.
 
19 Апр 2015 0:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
подскажите, а получится ли его не колбаской катать, а разлить в силиконовые формочки мелкие. чтоб как конфетка были
 
25 Май 2015 14:11

Распечатать сообщение
Gillian

Ольга

40 лет
Москва

GillianМои рецепты
Лилия, масса получается довольно плотной, не текучей и её можно формовать как угодно. Я думаю формочки тоже подойдут.
 
28 Авг 2015 19:08

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Я его приготовила, хотела гостей угостить. Но что-то он мне не понравился, вроде бы и сгущёнка хорошая была, без растительных жиров, натуральная, не знаю. На любителя unknown Я помню вкус хорошего щербета, но этот не такой Embarassed

орехи тут были грецкие и арахис
p/s Сестра попробовала, сказала, что консистенция такая же, как и в сов. время, но цвет был темнее и вкус разный, муж вынес свой вердикт коротко и ясно: - нормально! так что на вкус и цвет свои любители Wink
Позже этот щербет пробовали 8 человек и сказали что он ВКУСНЫЙ и зря я на него наговариваю Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх