Шербет (щербет)

Gillian

Ольга

40 лет
Москва
nata69 писал(а):
но не слишком ли сладко получается со сгущенкой и 500 гр сахара?

Нет, Наташа. Получается в самый раз, и честно говоря, я не нашла отличий от покупного варианта, разве только мой шербет полежав ночью в пергаменте не задубел и остался нежным и чуть рассыпчатым, ну и конечно жареные орешки выгодно отличаются от подгнивших сырых, какие часто кладут в это лакомство. Embarassed

В оригинальных гостовских рецептах часть сахара заменяется патокой и поэтому требуется его, соответственно, меньше. Но даже в Москве патоку можно достать далеко не везде. Если слишком сладко, то можно кушать шербет с кусочком хлеба, как бутерброд. nyam2

 
11 Янв 2014 19:07

Страница 1 из 1