sunnny
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/150412233149bf68513c776.jpg)
katja
36 лет
Вам понадобится: Для супа:
Клубника - примерно 500 гр.
Спелые томаты - 450 гр.
Соль, перец черный молотый, сахар - на глаз примерно по щепотке.
Для базиликового мороженного:
Сливочное мороженное - 250 гр. (Лучше подтаенное )
Базилик свежий - 1 большой пучок.
__________________________
Томаты помыть и залить кипятком - чтобы снять кожу.
После того как сняли кожу, разрезать пополам и вынуть семена.
Клубнику помыть и оторвать хвостики.
Положить всё в миску и пюрировать с помощью блендера.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Затем массу протереть через сито - что бы избавиться от зернышек клубники.
Готовый суп убрать в холодильник, чтобы он охладился.
Тем временем приготовляем мороженное.
Базилик промыть и обсушить. Отделить от стебельков.
Берем слегка растаявшее мороженное и добавляем к нему базилик.
Всё измельчаем блендером, чтобы оно стало зеленым и листики измельчились.
Ставим в морозилку на 30 мин. - что бы оно подмерзло.
Далее сервируем как на фото.
Приятного аппетита!
(рецепт взят из престижного ресторана в Эстонии)