Летний суп из клубники и томатов с базиликовым мороженным
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2009 15:55
|
sunnny
36 лет |
Вам понадобится: Для супа:
Клубника - примерно 500 гр. Спелые томаты - 450 гр. Соль, перец черный молотый, сахар - на глаз примерно по щепотке. Для базиликового мороженного: Сливочное мороженное - 250 гр. (Лучше подтаенное ) Базилик свежий - 1 большой пучок. __________________________ Томаты помыть и залить кипятком - чтобы снять кожу. После того как сняли кожу, разрезать пополам и вынуть семена. Клубнику помыть и оторвать хвостики. Положить всё в миску и пюрировать с помощью блендера. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Затем массу протереть через сито - что бы избавиться от зернышек клубники. Готовый суп убрать в холодильник, чтобы он охладился. Тем временем приготовляем мороженное. Базилик промыть и обсушить. Отделить от стебельков. Берем слегка растаявшее мороженное и добавляем к нему базилик. Всё измельчаем блендером, чтобы оно стало зеленым и листики измельчились. Ставим в морозилку на 30 мин. - что бы оно подмерзло. Далее сервируем как на фото. Приятного аппетита! (рецепт взят из престижного ресторана в Эстонии) |
|
17 Мар 2009 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересный супчик! Летом очень даже пригодится. Беру в закладки, спасибо!
![]() |
|
17 Мар 2009 23:44
|
Лиза
Германия - Украина |
sunnny, какой изысканый супчик!
![]() |
|
15 Июн 2013 20:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Мне ОЧЕНЬ понравился супчик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |