Летний суп из клубники и томатов с базиликовым мороженным

Сообщение Автор
Летний суп из клубники и томатов с базиликовым мороженным
17 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
sunnny

katja

36 лет


sunnnyМои рецепты
Вам понадобится: Для супа:

Клубника - примерно 500 гр.
Спелые томаты - 450 гр.
Соль, перец черный молотый, сахар - на глаз примерно по щепотке.

Для базиликового мороженного:

Сливочное мороженное - 250 гр. (Лучше подтаенное )
Базилик свежий - 1 большой пучок.
__________________________

Томаты помыть и залить кипятком - чтобы снять кожу.
После того как сняли кожу, разрезать пополам и вынуть семена.
Клубнику помыть и оторвать хвостики.
Положить всё в миску и пюрировать с помощью блендера.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Затем массу протереть через сито - что бы избавиться от зернышек клубники.
Готовый суп убрать в холодильник, чтобы он охладился.

Тем временем приготовляем мороженное.

Базилик промыть и обсушить. Отделить от стебельков.
Берем слегка растаявшее мороженное и добавляем к нему базилик.
Всё измельчаем блендером, чтобы оно стало зеленым и листики измельчились.
Ставим в морозилку на 30 мин. - что бы оно подмерзло.

Далее сервируем как на фото.
Приятного аппетита!
(рецепт взят из престижного ресторана в Эстонии)

Фото


Фото
 
17 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный супчик! Летом очень даже пригодится. Беру в закладки, спасибо! Rose
 
17 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
sunnny, какой изысканый супчик! good2
 
15 Июн 2013 20:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Мне ОЧЕНЬ понравился супчик. nyam2 nyam2 nyam2 Делала себе на ужин. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;