usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Гелинака писал(а): |
я лю всякую горбушу, голец( она красная) и скумбрию и даже мойву! |
Голец- это одно их детских воспоминаний! Папа приезжал зимой с рыбалки и пока он переодевался мы с мамой этого гольца, прямо сырого, немного подмороженного, присолив, тут же и ели. Как это вкусно!!!! Это просто до невозможности вкусно!
Здесь нет подобной рыбы, чтобы сырой было можно есть. А я очень люблю
Алла475 писал(а): |
но у него там мелькнула цифра 500 сложений. Я так понимаю, это имеется в виду битьё об стол? У меня от чтения и то руки сразу заболели |
Аллочка, это только кажется
Помню меня пугала цифра 160...а когда начала, то опомнилась, когда уже считала 250..251..252...
Увлекает
Караул писал(а): |
Вот и незнаю что делать,бросить таблетки пить,боюсь,что хуже будет,а пью я их с ноября... |
прерывать лечение конечно не надо. Ты же не беременна
Таня Че писал(а): |
Вчера испекла Бразильский кукурузный пирог, мои за вечер его приговорили. |
скажи вкуснющий?
Таня Че писал(а): |
Моя бабушка пекла коржики, но только дрожжевые. Молоко или кефир, яйцо (если есть), соль, ложка сахара, немного постного масла. П |
а может все просто? Ведь, действительно, есть такие коржики "из того, что осталось в холодильнике" Основой является кисломолочка - старая сметана, кефир, скисшее молоко. А все остальное на глаз - немного жира(любого) хоть маргарин, хоть смалец, хоть масло растительное. Яйцо, соль, чуточку сахара и муки до мягкого не липкого теста. В качестве разрыхлителя кладу соду или разрыхлитель из магазина.
Таня Че писал(а): |
Сразу вижу свою ошибку - я еще и бока вовнутрь подворачивала, и не получалось заостренных кончиков. |
ну вообще ведь это дела вкуса? Можно с заостренными, а кому нравятся круглые попки, то и так правильно тоже.
Леночка, спасибо огромное! Хоть вроде все это и знаю, а "повторенье мать ученья" никто не отменял.
Таня Че писал(а): |
Имела в виду, что расстойка у батона, наверное, не настолько полная, как у формовых. |
Знаешь, Танюша, я думаю, что здесь, как и во всем остальном все относительно! Возможно т, что ты называешь не полной расстойкой на самом деле то, что надо. А в формовых это может выглядеть иначе из-за того, что края формы держат тесто. Для чистоты эксперимента можно сделать только одно. Сделать замес хлеба, разделить на две части. Одну половину уложить в форму, а вторую сформовать подовым и дать одинаковую расстойку.
Таня Че писал(а): |
Пекла сегодня Сырный. Я подозревала давно, что вкус у него обалденный, но чтобы настолько!!!!!!!!! |
не пекла. Наверное я последняя кто не пек
После таких отзывов обязана просто
Алла475 писал(а): |
Но уверена, что в нашей стране куриц, ходящих по полю, в массовом производстве нет |
впрочем, как и во всех остальных странах
Алла475 писал(а): |
Нет, Тань, всё-таки ты самородок хлебопечный! |
однозначно! Причем настолько, что я уже мечтаю на этот самородок собственными глазами посмотреть
Anilag58 писал(а): |
и хорошо бы всю технологию соблюсти, а то мне в 21 час приспичило заняться тестом, а в 24 я уже вытащила готовый хлебушек. |
Привет, Галя! Это уж точно, что надо выбрать время и соблюсти технологию
Уверена вкус будет абсолютно другим
Чем быстрее тесто - тем хуже и проще вкус. Хотя и я иногда соблазняюсь скорыми методами. Иногда бывает такая ситуация.
Я сегодня замахнулась на два хлеба одновременно. Очень выручают формы, хоть я и поклонница формовых, хочется же научиться и довести до идеала именно формовой. Но, так как я выяснила про себя, что я не перфекционистка, да и вообще даже пофигистка скорее
, то и не парюсь особо. Вкусно же!
В общем сегодня у меня Фермерский и Нориджский...на ржаной закваске
Уже в формах стоит, через час пеку.
Жду гостей завтра, решила напечь. Еще бы со сладким определиться. Тортик или булочки...не решила еще..
Мне бы что-то такое "городское", гостья из села, это Славина тетя, так что натурпродукции у них круглогодично, Хотя мой хлеб для них был чудом. Сами не пекут, а привозят раз в неделю. Очень далекое от цивилизации село.