Багира-Манго

Лариса
Минск
Очень вкусный, праздничный, красивый рулет из индейки. Украсит ваш праздничный стол и порадует изумительным вкусом.
Рецепт из журнала "Люблю готовить".
Понадобится
500г филе индейки
1 яблоко
100г очищенных грецких орехов
горсть замороженной красной смородины
4 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка сушеной душицы
1 ст. ложка меда
соль. перец по вкусу.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть яблока мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.Смородину разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить ягоды смородины с яблоком и рублеными орехами.
Филе индейки посолить, поперчить и посыпать сушеной душицей.
Сделать длинный разрез вдоль филе, чтобы получился "карман". Наполнить его приготовленной начинкой. Края разреза скрепить деревянными шпажками и перевязать филе кулинарной нитью.
Духовку предварительно разогреть до 200 град. Верх индейки смазать с помощью кисточки медом, затем завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу и запекать в духовке 1 час. Раскрыть фольгу, дать немного подрумяниться верху филе, проверить готовность.
Перед подачей на стол, удалить нитки и деревянные шпажки, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.