Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
...это очень вкусное блюдо!
Мы открыли его для себя совершенно случайно.
Являясь поклонниками блюд китайской (муж и я

) и паназиатской (только я

) кухни, я купила в очередной раз фунчозу, на упаковке которой и увидела этот рецепт.
Корейский способ приготовления фунчозы достаточно простой, но такой вкусный! Приступим!
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- вермишель фунчоза - 100 г;
- соус CHAPCHAE (ЧАПЧЕ) - 1 упаковка (80 грамм);
- куриное филе - 100-150 г;
- стебель сельдерея - 1 шт (у меня без сельдерея, мы его не любим);
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- зеленый лук - 2-3 перышка;
- кинза - 3-4 веточки;
- растительное масло - 4 ст.л.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в течение 15 минут в 1/3 соуча чапче.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Лучше использовать вот такой вок или глубокую сковородку:
Обжариваем мелко нарезанный лук (пусть вас не смущают булочки с изюмом, случайно попавшие в кадр на фото

)
Добавляем куриное филе и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая!
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь (и сельдерей, если вы его любите

)
Обжариваем до готовности ингредиентов и выкладываем в тарелку.
Фунчозу замачиваем на 5-7 минут в горячей воде
Затем промываем ее и обжариваем в воке на растительном масле в течение 5 минут, добавляем оставшийся соус чапче и обжариваем еще 3 минуты.
Выкладываем в вок содержимое тарелки, обжариваем всё вместе с фунчозой еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кинзой, можно полить соевым соусом. Кушать сразу после приготовления.
Пальчики оближешь!
