Корейская кухня: обжаренная лапша (фунчоза) Чапче
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2014 17:56
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
...это очень вкусное блюдо!
![]() Мы открыли его для себя совершенно случайно. Являясь поклонниками блюд китайской (муж и я ![]() ![]() ![]() Корейский способ приготовления фунчозы достаточно простой, но такой вкусный! Приступим! ![]() Нам потребуется следующий набор продуктов: - вермишель фунчоза - 100 г; - соус CHAPCHAE (ЧАПЧЕ) - 1 упаковка (80 грамм); - куриное филе - 100-150 г; - стебель сельдерея - 1 шт (у меня без сельдерея, мы его не любим); - репчатый лук - 1 шт; - морковь - 1 шт; - зеленый лук - 2-3 перышка; - кинза - 3-4 веточки; - растительное масло - 4 ст.л. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в течение 15 минут в 1/3 соуча чапче. Разогреваем в сковороде растительное масло. Лучше использовать вот такой вок или глубокую сковородку: Обжариваем мелко нарезанный лук (пусть вас не смущают булочки с изюмом, случайно попавшие в кадр на фото ![]() ![]() ![]() Добавляем куриное филе и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая! Затем добавляем натертую на крупной терке морковь (и сельдерей, если вы его любите ![]() Обжариваем до готовности ингредиентов и выкладываем в тарелку. Фунчозу замачиваем на 5-7 минут в горячей воде Затем промываем ее и обжариваем в воке на растительном масле в течение 5 минут, добавляем оставшийся соус чапче и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем в вок содержимое тарелки, обжариваем всё вместе с фунчозой еще несколько минут. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кинзой, можно полить соевым соусом. Кушать сразу после приготовления. Пальчики оближешь! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2014 18:08
|
Елена Сергеевна
|
|
![]() Очень я люблю такое ![]() обязательно приготовлю ![]() |
||
11 Янв 2014 18:11
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |