Сыр плавленный своими силами

Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

1 кг творога
1 л. молока
1 ст. л. крупной соли. Можно меньше.
1 ст. л. соды
100 гр сливочного масла
1-2 яйца (по желанию)
1 этап
Творог развести молоком,
поставить на огонь и кипятить 20-25 минут,
откинуть через марлю. Без фанатизма. Немного жидкости все же должно остаться. Сыворотку пока не выливать.
2 этап
В кастрюле растопить масло, добавить "сухой остаток", соль, соду, размешанные яйца,перемешать и варить на водяной бане минут 20-30, пока масса не станет тягучей. Если сыр будет плавиться плохо, надо подлить сыворотку, пока масса не станет однородной.
3 этап
Придать сыру форму (сложить например в мисочку, застеленную полиэтиленом), остудить сначала в комнате, потом в холодильнике.
Сыр получается вроде бы и плавленый, но достаточно плотный и режется хорошо.

Творог брать не очень жирный, а еще лучше залежавшейся. Из этого количества получается около 500 гр сыра.
Приятного аппетита!

 
17 Мар 2009 17:57

Страница 1 из 1