usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| Алла475 писал(а): |
| Почитала и не очень поняла, она просто для эксперимента промывала манку или так нужно делать перед добавлением в тесто? В |
ну, насколько я поняла, она имеет в виду, что раньше думала, что манка не может быть использована для изготовления теста, а после экспериментов выяснилось, что она дает очень хорошую клейковину и может использоваться для усиления слабой муки в изделиях, где это требуется. Но клейковниа, как я понимаю развивается именно использованием отлежки. Т.е. для быстрого теста не годится, а только для длительной ферментации. ИМХО

Может я не все поняла.
| Алла475 писал(а): |
| а Маша меня на землю вернула. Говорит, если в тесте есть пшеничная мука, то и месить его надо как положено, чтобы пшеничная клейковину дала, во как. |
это в ржано-пшеничных. Да. Ты же пишешь ржаных

Хотя Дарницкий пшенично-ржаной, а вымешиваем мы его совсем мало.
| Алла475 писал(а): |
| но обваливаю котлеты всегда в манке, а не в муке или сухарях. В сырники конечно добавляю, а вот манники не люблю, хотя раньше пекла. |
и я тоже
| Караул писал(а): |
| Если найду,постараюсь... |
они у вас там в Красной книге? Редко встречаются?
| Таня Че писал(а): |
| Буду пробовать по-старинке, над кастрюлей с теплой водой))) |
это не хорошо, когда снизу подогрев. Если б как-то приспособить под укрытием, чтоб рядом с тестом стояло что-то с кипятком, кружки с водой например. А духовка газовая? А лампочка есть в духовке?
| Таня Че писал(а): |
| Разрезала сегодняшний хлеб. Какой же он вкусный! П |
Литовский тоже уже режешь? Давно не пекла темного. Что-то стали больше есть пшенично-ржаного.