Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 22:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Оченно хорошо. Алла, а как ты месила на хлеб с ржаной мукой, когда тестомеса не было?
Ну, не то, чтобы в пух и прах, но тесто совсем не такое как на видео.
Выздровела, Ир?
Нет, собственных не имею Сначала пекла по этому рецепту, только на ржаной закваске и с небольшим добавлением дрожжей http://forum.say7.info/topic29393.html Последние два раза по этому, он очень похож http://forum.say7.info/topic46568.html
Так ты, Марина, небось как я, то раз в неделю, то в две. У меня тоже слабо наблюдается движение вперёд. |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
11 Янв 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
да я периодически заглядываю, пока Саша не в компе... может и занята Настя... Аллуся, спасибо за готовность помочь! меня в тот день ведь не только Юрьевна на слезу пробила своим постом, меня твой мульт доканал... какой же это герой, если ему созданы женщиной все условия для подвига? а раз уж она такая боевая, сама бы себя освобождала... |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
там же по ссылкам у Люды в журнале. Читала, как она промывает тесто и получает клейковину? Вот это оно и есть.
а что же? Чтоли вы меня меньше любить станете если узнаете, что у меня бывают неудачные хлеба? Я когда читала Мишин журнал как он доводит хлеб до ума , сколько идет на вынос http://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 это просто для интересующихся.
вспышка же была на солнце! Я спасалась только тем, что из дома не выходила. А ветер такой, что у меня котоел задуло. Сижу, думаю надо бы добавить Т в котле, а то совсем замерзла...пошла- а он потухший и уже батареи все остыли!
можно с успехом заменять |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
почти... я 9янв. в отгуле была, а 10 с темп.37,5 пошла на работу сегодня днем была 36,9 жить буду спасибо, что спросила, Алл |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
с ржаным как-раз не было проблем, там клейковину не надо развиваить. Перемешала, немного помесила ложкой да и все. А вот с пшеничными игралась всяко-разно. Но достойный хлеб конечно стал получаться только с тестомесом, а вот наши заслуженные хлебопечки: Маша, Лена, Янина, Светик...может еще кого забыла? Такое руками вымешивали
это же я Нориджский принесла, а Фермерский еще не резала
Все же относительно - хотим видеть в мужиках героев, вот и создаем все условия, чтоб они совершенствовались. А не хотим, или может уже надоело хотеть, вот и не создаем. Иному только чуть поможешь - и он уже красавец, а над другим всю жизнь бъешься, а с него толку, как с рыбы меха! Этот из мультика просто еще молодой очень был, у него еще все впереди..все подвиги Для меня это мультик про самоотверженность русских женщин
а знаешь, моя мама всю жизнь была такая боевая! Папа очень рукастый, все мог, за чтоб только ни взялся. Но постоянно мама как-то так все преподносила, что вроде он на вторых ролях. А не стало его и она потухла и сама теперь говорит, что это я с ним такая была, а без него как половины не стало. Главное дополнять друг друга. Не будь этого Ивана, где бы эта царская дочка проявлялась бы так? Сидела бы себе в темнице...вышивала крестиком. Надо их поддерживать, мужиков-то. Только наблюдать надо - пользуется просто твоей поддержкой или в связке с тобой |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Почитала и не очень поняла, она просто для эксперимента промывала манку или так нужно делать перед добавлением в тесто? В комментах говорится о том, что танку можно добавлять в котлетный фарш. Непосредственно туда не добавляю, но обваливаю котлеты всегда в манке, а не в муке или сухарях. В сырники конечно добавляю, а вот манники не люблю, хотя раньше пекла. Маме они нравились больше, чем из муки с теми же ингредиентами. |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот и я так недавно написала, а Маша меня на землю вернула. Говорит, если в тесте есть пшеничная мука, то и месить его надо как положено, чтобы пшеничная клейковину дала, во как.
Ну, слава богу, а то я заклинилась |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Я тоже такое слышала.
Алла,спасибо,посмотрю
Заглянем!
Если найду,постараюсь... |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:06
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
В том то и дело, что и у меня вопросов не возникает, кроме одного - почему у меня это не работает? Вот только расстаиваю просто на столе, микры у меня нет. И батарея как раз между газом и холодильником, никак рядом тесто не пристроить. Буду пробовать по-старинке, над кастрюлей с теплой водой)))
Так я не правильно замешиваю, по быстрячку)))
Да ладно, просто по невежетву перепутала семолину с манкой и мне понравилось . Только манку я добавляла в долгую опару, чтобы хорошо набухла.
Конкретного рецепта нет, просто часть муки заменяла на манку. И добавляла не в хлеб, а в булочки. Разрезала сегодняшний хлеб. Какой же он вкусный! Пеку последнее время Литовский заварной из черных и свой серый. Фотографии ушли вместе с мужем, если выложу, то как всегда ночью))) |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Испекла хлеб, укутала в полотенца и собралась уходить с кухни. В дверях возникла жалобная физиономия мамы с просьбой "Отрежь корочку". Пришлось резать, а что делать
Вот интересно, почему кобенится твоя закваска. Ведь есть рецепты, в которых брожение вообще идёт в холодильнике, да и Таня, которая Юрьевна, вроде не засовывает его в тепло (хотя, конечно, может у неё на кухне 28 гр). Опять же, беру я например чуток ржаной закваски, кормлю её, убираю в холодильник, она там потихоньку начинает пузыриться. Другое дело, если при длительном выбраживании тесто становится кислее, это можно понять. Хлотя, с другой стороны, в тепле процессы должны протекать быстрее, чем в прохладе. Ничо не понимаю |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет! Я вас перечитала Хлеба захотелось очень, особенно потемнее от Аллы, Фермерский, кажется Это я просто темный люблю больше Утра жду Лена нам полезные фото принесла, спасибо, и Алла показательный хлеб и пояснения, и по ссылке я сходила, почитала о манке Спасибо, девочки!
Лена, смущает привычка Но тесто оказалось не таким уж влажным. В процессе, вроде, сложности не было Только шоколад и вишню вяленую я почему-то при последнем складывании добавила, а перечитав, поняла, что всё в начале нужно Вышло вот: Вчера дилемма была, подарить или не рисковать...и так хотелось знать, что внутри... У меня просили испечь шоколадный от Светика, а масла дома не было...и этот захотелось испечь. В итоге сегодня подарила. Поинтересуюсь завтра, страшно, конечно, и стыдно будет, если не удался Я отчитаться о проделанном... Удачного воскресенья всем! |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну, насколько я поняла, она имеет в виду, что раньше думала, что манка не может быть использована для изготовления теста, а после экспериментов выяснилось, что она дает очень хорошую клейковину и может использоваться для усиления слабой муки в изделиях, где это требуется. Но клейковниа, как я понимаю развивается именно использованием отлежки. Т.е. для быстрого теста не годится, а только для длительной ферментации. ИМХО Может я не все поняла.
это в ржано-пшеничных. Да. Ты же пишешь ржаных Хотя Дарницкий пшенично-ржаной, а вымешиваем мы его совсем мало.
и я тоже
они у вас там в Красной книге? Редко встречаются?
это не хорошо, когда снизу подогрев. Если б как-то приспособить под укрытием, чтоб рядом с тестом стояло что-то с кипятком, кружки с водой например. А духовка газовая? А лампочка есть в духовке?
Литовский тоже уже режешь? Давно не пекла темного. Что-то стали больше есть пшенично-ржаного. |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:38
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Тань,а что не в духовке с литровой банкой кипятка или у тебя там всегда занято?
В холодильнике? У меня всё засыпает...
Ларис,понравится!
Пока не встречала |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не я только в день.это я на работу собиралась. Хорошие хлебушки получились. С отрубями разрезала симпатично!А сырный.да он такой У меня закваска созрела,так что на выходных твой рецепт попробую. Караул ну вот и фотки получше и сразу видно что красавчики.мне первый так очень понравился,разрез так равномерно раскрылся
Алл так спеки его на дрожжах,без закваски.просто добавь муку и воду предназначенные для закваски в тесто.
Ира у на на сайте есть два рецепта с манкой,которые я пекла.очень вкусный хлеб.Первый по моему колобки называется,а второй у Моники.Мне лениво сейчас искать,если надо на выходных поищу.
Марина,после завтра отвечу,лады? |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я бы съела и правда же интересно! Выглядит так солидно!
фух, Слава Богу Лена пришла а то я отвечать отвечаю, а сама ж тоже хочу услышать мнение. |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
девочки,нам это не надо,поверьте.У нас всегда пекли на том что есть,и хлеб отличный получался.Сильная или слабая мука нужно знать только для замеса.Чем сильнее мука тем продолжительнее замес. Кстати Марина,сегодня как раз читала про муку которая темнеет при выпечке.Это такой фермент в муке есть.Это не говорит о том что мука некачественная,просто зерно было такое.Такая мука подходит для дрожжевого на длинных опарах или на закваске.Можно и на сыворотке тесто заводить.Короче лечится повышенной кислотностью. Таня я тоже дома часто расстаиваю просто на столе.у меня лампа в микре перегорела а она какая то особенная в продаже нет ну или не нашли пока.Правда у меня корзинки есть. |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic27905.html
http://forum.say7.info/topic12547.html Лен, ты эти рецепты имела в виду? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Алла, я сама ничего не понимаю. Вот с ржаной закваской никаких проколов - она у меня работает и с холодильника, и перестоявшая. А холеная пшеничная А с другой стороны, неужели 5 г дрожжей подняли бы тесто с 1150 г муки, если бы не добавила закваску?
Духовка газовая, лампочка не положена))) Приспособить, конечно, что-то можно, буду пробовать.
Остыл - и режу. Не липкий, вкусный!
Надо попробовать)))
Спасибо, Лена. Я сегодня вновь пекла свою фантазию. Вкусный Моей маме он самый лучший из серых. Волнуюсь, понравится ли тебе))) loranas Лариса, ну чего ты переживаешь? У твоего хлеба на лбу написано, что вкуснючий! Такой красавец |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
а я еще спросить хотела, Лен, у тебя - ты помнится мне говорила про какую-то сетку или решетку для выпечки? что это и как все получалось?
я сегодня купила "сетка-решетка для гриля и духовки" 30х30 см из стекловолокна с тефлоновым покрытием такое или нет? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
КОЛЮЧКА
ДА,спасибо!Колобки -это был один из первых моих хлебов с сайта.Мне тогда очень нравился.А вот сейчас и не знаю.Столько времени прошло.Но с тестом работать интересно.Сначала липкое до жути,а потом все суше и суше.Я же и месить толком тогда не умела,просто руки в тесто опускала и не вынимая его тискала Моники мне тоже хлеб понравился тогда.
мы на работе тесто спелое делаем,там на 2,5 кг муки 5 гр дрожжей.поднимает как миленькое,правда не за 3 часа конечно.
да такое,только Ир уже и не помню впечатлений,только что хлеб не прилип |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:42
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Значит, моя закваска только для аромата в тесте |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Да, Лен, я читала там твой отзыв
а ты сетку с хлебом ставила на противень или прямо на решетку? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну у меня керамический поддон вместо пода,а решетки совсем нет,вот на него и ставила. |
||||||||||||
12 Янв 2014 2:01
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
А сейчас профессионально хлеб печёшь! Большой респект тебе и всем девочкам!Только с вашей помощью у меня хлебушек более-менее получается!Мои, ну очень капризные,хлебушек трескают-за ушами трещит!
Тань,а я теперь только так и делаю. |