Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 22:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Оченно хорошо. Алла, а как ты месила на хлеб с ржаной мукой, когда тестомеса не было?
Ну, не то, чтобы в пух и прах, но тесто совсем не такое как на видео.
Выздровела, Ир?
Нет, собственных не имею ![]() http://forum.say7.info/topic29393.html Последние два раза по этому, он очень похож http://forum.say7.info/topic46568.html
Так ты, Марина, небось как я, то раз в неделю, то в две. У меня тоже слабо наблюдается движение вперёд. |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
11 Янв 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
да я периодически заглядываю, пока Саша не в компе... может и занята Настя... Аллуся, спасибо за готовность помочь! меня в тот день ведь не только Юрьевна на слезу пробила своим постом, меня твой мульт доканал... какой же это герой, если ему созданы женщиной все условия для подвига? а раз уж она такая боевая, сама бы себя освобождала... ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
там же по ссылкам у Люды в журнале. Читала, как она промывает тесто и получает клейковину? Вот это оно и есть.
а что же? Чтоли вы меня меньше любить станете если узнаете, что у меня бывают неудачные хлеба? Я когда читала Мишин журнал как он доводит хлеб до ума ![]() ![]() http://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 это просто для интересующихся.
вспышка же была на солнце! Я спасалась только тем, что из дома не выходила. А ветер такой, что у меня котоел задуло. Сижу, думаю надо бы добавить Т в котле, а то совсем замерзла...пошла- а он потухший и уже батареи все остыли!
можно с успехом заменять |
||||||||||||
11 Янв 2014 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
почти... я 9янв. в отгуле была, а 10 с темп.37,5 пошла на работу сегодня днем была 36,9 жить буду спасибо, что спросила, Алл |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:01
|
usya
|||||||||||
с ржаным как-раз не было проблем, там клейковину не надо развиваить. Перемешала, немного помесила ложкой да и все. А вот с пшеничными игралась всяко-разно. Но достойный хлеб конечно стал получаться только с тестомесом, а вот наши заслуженные хлебопечки: Маша, Лена, Янина, Светик...может еще кого забыла? Такое руками вымешивали ![]() ![]() ![]() ![]()
это же я Нориджский принесла, а Фермерский еще не резала ![]()
Все же относительно - хотим видеть в мужиках героев, вот и создаем все условия, чтоб они совершенствовались. А не хотим, или может уже надоело хотеть, вот и не создаем. Иному только чуть поможешь - и он уже красавец, а над другим всю жизнь бъешься, а с него толку, как с рыбы меха! Этот из мультика просто еще молодой очень был, у него еще все впереди..все подвиги ![]() Для меня это мультик про самоотверженность русских женщин ![]()
а знаешь, моя мама всю жизнь была такая боевая! Папа очень рукастый, все мог, за чтоб только ни взялся. Но постоянно мама как-то так все преподносила, что вроде он на вторых ролях. А не стало его и она потухла и сама теперь говорит, что это я с ним такая была, а без него как половины не стало. Главное дополнять друг друга. Не будь этого Ивана, где бы эта царская дочка проявлялась бы так? Сидела бы себе в темнице...вышивала крестиком. ![]() Надо их поддерживать, мужиков-то. Только наблюдать надо - пользуется просто твоей поддержкой или в связке с тобой ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Почитала и не очень поняла, она просто для эксперимента промывала манку или так нужно делать перед добавлением в тесто? В комментах говорится о том, что танку можно добавлять в котлетный фарш. Непосредственно туда не добавляю, но обваливаю котлеты всегда в манке, а не в муке или сухарях. В сырники конечно добавляю, а вот манники не люблю, хотя раньше пекла. Маме они нравились больше, чем из муки с теми же ингредиентами. |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот и я так недавно написала, а Маша меня на землю вернула. Говорит, если в тесте есть пшеничная мука, то и месить его надо как положено, чтобы пшеничная клейковину дала, во как.
Ну, слава богу, а то я заклинилась ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2014 23:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Я тоже такое слышала. ![]()
Алла,спасибо,посмотрю ![]()
![]()
Заглянем!
Если найду,постараюсь... ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:06
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
В том то и дело, что и у меня вопросов не возникает, кроме одного - почему у меня это не работает? ![]() ![]()
Так я не правильно замешиваю, по быстрячку)))
Да ладно, просто по невежетву перепутала семолину с манкой и мне понравилось ![]()
Конкретного рецепта нет, просто часть муки заменяла на манку. И добавляла не в хлеб, а в булочки. Разрезала сегодняшний хлеб. Какой же он вкусный! Пеку последнее время Литовский заварной из черных и свой серый. Фотографии ушли вместе с мужем, если выложу, то как всегда ночью))) |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Испекла хлеб, укутала в полотенца и собралась уходить с кухни. В дверях возникла жалобная физиономия мамы с просьбой "Отрежь корочку". Пришлось резать, а что делать
![]()
![]() Вот интересно, почему кобенится твоя закваска. Ведь есть рецепты, в которых брожение вообще идёт в холодильнике, да и Таня, которая Юрьевна, вроде не засовывает его в тепло (хотя, конечно, может у неё на кухне 28 гр). Опять же, беру я например чуток ржаной закваски, кормлю её, убираю в холодильник, она там потихоньку начинает пузыриться. Другое дело, если при длительном выбраживании тесто становится кислее, это можно понять. Хлотя, с другой стороны, в тепле процессы должны протекать быстрее, чем в прохладе. Ничо не понимаю ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, смущает привычка ![]() ![]() ![]() Вышло вот: Вчера дилемма была, подарить или не рисковать...и так хотелось знать, что внутри... У меня просили испечь шоколадный от Светика, а масла дома не было...и этот захотелось испечь. В итоге сегодня подарила. Поинтересуюсь завтра, страшно, конечно, и стыдно будет, если не удался ![]() Я отчитаться о проделанном... Удачного воскресенья всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:20
|
usya
|||||||||||
ну, насколько я поняла, она имеет в виду, что раньше думала, что манка не может быть использована для изготовления теста, а после экспериментов выяснилось, что она дает очень хорошую клейковину и может использоваться для усиления слабой муки в изделиях, где это требуется. Но клейковниа, как я понимаю развивается именно использованием отлежки. Т.е. для быстрого теста не годится, а только для длительной ферментации. ИМХО ![]()
это в ржано-пшеничных. Да. Ты же пишешь ржаных ![]()
и я тоже ![]()
они у вас там в Красной книге? Редко встречаются? ![]()
это не хорошо, когда снизу подогрев. Если б как-то приспособить под укрытием, чтоб рядом с тестом стояло что-то с кипятком, кружки с водой например. А духовка газовая? А лампочка есть в духовке?
Литовский тоже уже режешь? Давно не пекла темного. Что-то стали больше есть пшенично-ржаного. |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:38
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Тань,а что не в духовке с литровой банкой кипятка или у тебя там всегда занято? ![]() ![]() ![]()
В холодильнике? ![]() У меня всё засыпает... ![]()
Ларис,понравится! ![]()
Пока не встречала ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не я только в день.это я на работу собиралась. Хорошие хлебушки получились. ![]() ![]() Караул ну вот и фотки получше и сразу видно что красавчики.мне первый так очень понравился,разрез так равномерно раскрылся ![]()
Алл так спеки его на дрожжах,без закваски.просто добавь муку и воду предназначенные для закваски в тесто.
Ира у на на сайте есть два рецепта с манкой,которые я пекла.очень вкусный хлеб.Первый по моему колобки называется,а второй у Моники.Мне лениво сейчас искать,если надо на выходных поищу.
Марина,после завтра отвечу,лады? |
||||||||||||
12 Янв 2014 0:53
|
usya
|||||||||||
я бы съела ![]() Выглядит так солидно!
фух, Слава Богу Лена пришла ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]() Кстати Марина,сегодня как раз читала про муку которая темнеет при выпечке.Это такой фермент в муке есть.Это не говорит о том что мука некачественная,просто зерно было такое.Такая мука подходит для дрожжевого на длинных опарах или на закваске.Можно и на сыворотке тесто заводить.Короче лечится повышенной кислотностью. Таня я тоже дома часто расстаиваю просто на столе.у меня лампа в микре перегорела а она какая то особенная в продаже нет ну или не нашли пока.Правда у меня корзинки есть. |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic27905.html
http://forum.say7.info/topic12547.html Лен, ты эти рецепты имела в виду? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Алла, я сама ничего не понимаю. Вот с ржаной закваской никаких проколов - она у меня работает и с холодильника, и перестоявшая. А холеная пшеничная ![]()
Духовка газовая, лампочка не положена))) Приспособить, конечно, что-то можно, буду пробовать.
Остыл - и режу. Не липкий, вкусный!
Надо попробовать)))
![]() ![]() loranas Лариса, ну чего ты переживаешь? У твоего хлеба на лбу написано, что вкуснючий! Такой красавец ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
а я еще спросить хотела, Лен, у тебя - ты помнится мне говорила про какую-то сетку или решетку для выпечки? что это и как все получалось?
я сегодня купила "сетка-решетка для гриля и духовки" 30х30 см из стекловолокна с тефлоновым покрытием такое или нет? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
КОЛЮЧКА
ДА,спасибо!Колобки -это был один из первых моих хлебов с сайта.Мне тогда очень нравился.А вот сейчас и не знаю.Столько времени прошло.Но с тестом работать интересно.Сначала липкое до жути,а потом все суше и суше.Я же и месить толком тогда не умела,просто руки в тесто опускала и не вынимая его тискала ![]()
мы на работе тесто спелое делаем,там на 2,5 кг муки 5 гр дрожжей.поднимает как миленькое,правда не за 3 часа конечно.
да такое,только Ир уже и не помню впечатлений,только что хлеб не прилип |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:42
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Значит, моя закваска только для аромата в тесте ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Да, Лен, я читала там твой отзыв
а ты сетку с хлебом ставила на противень или прямо на решетку? |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну у меня керамический поддон вместо пода,а решетки совсем нет,вот на него и ставила. |
||||||||||||
12 Янв 2014 2:01
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
А сейчас профессионально хлеб печёшь! Большой респект тебе и всем девочкам!Только с вашей помощью у меня хлебушек более-менее получается!Мои, ну очень капризные,хлебушек трескают-за ушами трещит! ![]()
Тань,а я теперь только так и делаю. |