Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2016 21:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Держите меня семеро. Вот это я понимаю, объемы. Ну да вас много, ребятишки энергии вон сколько тратят.
Галочка, хочу к тебе на сырники. И к печенькам неровно дышу. Хлеб красавчик А Машулька - хорошулька! Не могу, какая же солнечная девочка.
Не важно, по какому рецепту, важно, что пицца.
Ирин, ты молодец, регулярно ходишь.
Ну, если уж у тебя нет...
Машину жалко бить. Может, все 1 июня продашь.
Блин, стройка такое дело вроде планируешь одну сумму, а на деле оказывается, что на 3 умножать надо было при планировании . Как вспомню, так вздрогну. Что стройка, что ремонт.
Оооооо, все, я так не играю. Душистая, да? Сладкая? Ты ее всю в переработку? Продавать не будешь? Или ее у вас только для себя?
Крупнючая. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2016 1:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
|
27 Май 2016 23:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
Мой разум пытается вернуться в реальность. С прошлой среды работала в жутком режиме Рада, что это позади
Может и не они пахли Это такие совсем детские воспоминания, дошкольные
Да я не за Киев переживаю Она туда каждый год ездит, хоть потоп. Просто уж не молодая...
О, у нас тоже есть один такой сорт пахучий
А я в прошлом году насушила и чаек с ним пью Хотя магазинный чай с жасмином терпеть не могу.
Вот это я понимаю, зверь!
Если б кто-нибудь другой выложил эту фотографию, то можно было б безошибочно определить пекаря!
Ой, как мне эти остренькие нравятся!
Дык я ж сто лет не показывалась... В понедельник еду к родителям, постараюсь испечь еще, но другие
Думаю, через недельку будут. Зависит как погода. Если тепло, то за лето несколько раз достают. А если холодно...то печалька, как в прошлый год.
Ой ё!
Кадр Вспомнила: у меня племянница года в 3-4 обожала фотографироваться. Вот также позировала и приговаривала "Когда я вырасту, то стану блондинкой!" Знаете, как раньше космонавтом К счастью, сейчас одумалась и даже соглашается, что математика нужный предмет
Очень люблю ее! Такие шары огроменные! |
28 Май 2016 0:15
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет,солнышки
cvetik66 Равиоля Птица Галка elay Marishkaa25 Happy woman Гелинака Спасибо вам,дорогие мои,за поддержку .Трудовые будни начались со среды)))внука сразу вернули)))ттт,все в норме...лечение пока продолжаю...
Птица Галка Галь,пиши !!!как же тебя интересно читать
|
28 Май 2016 0:19
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Забыла...пекла Леночкин (elay) ржаной,но перестоял и бока втянул ...некрасивый,но вкусный |
28 Май 2016 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! рада, что вы появились. а то зашла, а тут тишина... от чего ушла, к тому пришла...
Настюш, восстанавливай силы и разум... а что у вас за аврал был? опять проверки какие?
[qu4ote="Redo4ka"]В понедельник еду к родителям, постараюсь испечь еще, но другие [/quote] рукодельница! своих порадовать повезешь...
|
28 Май 2016 1:40
|
PENKALENKA
43 года Москва |
А еще папенька приехал и пивом с рыбой волжской меня напоил))))красотааа)) |
28 Май 2016 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
ух ты! какая вкуснота у тебя! ничего ты не понимаешь, Ленка! вкуснючий пирог с щавелем! и супец...
|
28 Май 2016 2:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|
28 Май 2016 2:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
конечно попробуй!!! и расскажешь, как же тебе вкусней! или "бурьян-он и есть бурьян!" ? у меня один знакомый так говорит про пироги с щавелем и прочей травой. |
28 Май 2016 11:03
|
Алла475
Россия |
Привет!
Мёдом у тебя намазано, Аллочка. Кошаки так и тянутся к вашему дому. Раньше, когда жили в своём доме, всегда имели кошку, правда одну. За все годы приблудилась только одна, причём жила через дом от нас. Пришла летом с котёнком и не уходит. Пришлось кормить, в дом не пускали. Через день-другой котёнок убежал обратно, а кошка ни в какую не пошла. Этот факт удивил очень. Мало того, что маленький котёнок убежал от матери, так ещё и именно он вернулся к прежним хозяевам, хотя толком их ещё не узнал. А кошка выкладывала по ночам на тротуар около веранды ряды мышей и крысят. Ну как такую не пустишь в дом? Однако, попав внутрь, выкладывание добычи прекратила. То ли всех на тот момент уже переловила, то ли сильно умная оказалась Кошка была из тех терпеливых особей, которые позволяют делать с ними что хочешь. Сын дома таскал её постоянно, зимой катал на санках, Муська всё смиренно терпела.
Ну что, Алла, начесала? Что надумала? У меня летом, как и в прошлом году, намечается две ярмарки, и может позовут на праздник малышни. Но только августовская ярмарка будет большой, это будет день района. Первая в маленькой деревушке. Всё зависит от количества и настроения гостей, которые туда приедут.
Ничего себе! Явно не простая кошка, а ходит где-то на природе. Ведь пикник явно не около чьего-то дома был.
Прикольный пушистик
Обалденные батоны
Да, меньше, чем обычно вываливаешь. Хороши "зёрнышки"!
Молодец, Ириша! Ты у нас театрал.
Галя! Потеряшка. Сырники до чего завлекательно выглядят, просто обалдеть!
По какому рецепту печёшь? Я зимой два рецепта испытала, вообще не понравились.
Действительно. Сколько уже Машульке? Большая, наверное, через год в школу?
Умница ты, Аллочка А с пряниками, да. Я уже заранее переживаю, какая будет погода. Прошлым летом три раза торговала, с погодой не подвезло ни разу. И жара, и солнце, соответственно, и ветер, и напоследок ещё дождь в двух случаях.
И я снова к нему вернулась. Вот и сейчас закваска стоит на Дарницкий. Ну и краюшки ещё планирую испечь.
Ого, рановато!
Мама дорогая! Красотища какая У нас только первые цветочки появляются. |
28 Май 2016 11:17
|
Алла475
Россия |
Что с тобой делали, Настя?
Вот, ещё в прошлом году девочки с Украины удивили меня этим, а сейчас и ты, живущая не так уж и на юге. У нас мёд качают только в августе. Уж не знаю, раз, два, три, но именно в августе. Никакого майского или июньского мёда не бывает.
Прикол
Лена, надеюсь, теперь уже совсем хорошо? Спина - это такое дело
До него - это кого? Что внутри? А где испечённый вариант? У нас вчера был выпускной. Родители принесли два огромных сладких пирога. Ну, думаю, раз на такое событие, наверное вкуснота необыкновенная. Взяла кусочек, еле съела (не выбрасывать же при свидетелях). Тесто никакое, да ещё и создалось впечатление, что этому пирогу не один день.
Как это? Так бывает? А, наверное, гриб навис и поэтому появилась такая ассоциация? Или правда бока утягиваются при перестое?
Заняты кто чем. Я несколько дней пряники к выпускному делала, опять же контрольные уроки, подведение итогов, подготовка к выпускному. Вот, аврал закончился, буду почаще заходить
А, так пирог со щавелем! Ну ты даёшь, по мне так ничего общего. Суп люблю щавелевый. Я в него крупу перловую кладу и ещё крапиву молодую добавляю. Если есть со сметаной, очень на грибовницу похоже. А в пирогах с большим количеством сахара вкус щавеля напоминает яблоки.
Пиво - не мой напиток, а вот рыбу сушёную обожаю Но за свою жизнь ела её считанные разы. |
28 Май 2016 11:18
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
У нас сын говорит :"кранчуем" ( это когда надо все в быстром темпе, у них такое часто практикуется, к сожалению, когда работают по 12 ч и с одним выходным). А дочь говорит, когда много работы - дедлайн скоро, надо успеть, и тоже тогда в субботу работает.
Да? Прикольно - суп в пироге. Почти что ресторанное блюдо. Однажы я выпендрилась, взяла томатный суп в хлебе. Никогда не забуду, спасибо, Италия! Потом долго мне икался. Ну и гадость была. Лена, срочно высылай мне пирог и щавель. Блин, где бы раздобыть щавеля побольше. Бабушки на рынке взяли моду делать такие жидкие пучки, что и суп толком не сваришь, получается суп с очень легким вкусом щавеля ,а про пирог только вздыхать остается.
Ага, мужики любят так говорить, еще говорят - силос на все салаты овощные. Я пекла хлеб заварной на рисовой муке http://forum.say7.info/topic68340.html Муку надо использовать, срок годности к концу подходит. Хлеб нравится, вкусный, батонистый. Еще пироги С рыбой кижуч и томленым луком И с картохой, сделала вот по этому принципу http://forum.say7.info/topic34534.html, очень вкусно получилось и нарядно. Тесто, как всегда, офигенное, я даже пожалела, что тонко растянула, в пироге с рыбой мне его не хватило на вкус, а с картошкой нормально.
Не ты одна. Еще я очень хочу прямо с куста ягоды лопать, вот блаженство.
Спасибо, девочки, за признание. Напишу, канеш, мне только дай волю потрещать. Недавно магнитики мыла, историю одну вспомнила, которая с нами в Тунисе приключилась, ржала. Тогда попозже напишу. |
28 Май 2016 12:47
|
Алла475
Россия |
Это уже современный сленг, нам, старушкам, не знакомый.
Ага, я помню твой рассказ
Здорово!
А тесто брала какое, Лены елау? Такая огромная ватрушка Галя, на какой температуре пекла этот пирог? У меня картофельные почему-то бледными остаются. |
28 Май 2016 12:51
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Доброе утро,красотки
А суп варю просто с морковью,луком,карофелем и мнооооого крапивы и щавля )))ну и потом в тарелку можно яйцо вареное и сметаны))
Птица Галка Галь,ну сколько же вкуснятины ты принесла тесто по какому рецепту?Лениному? Блин!!!мне ж отец муку рисовую привез спецом для этого хлеба !!!а я забыла про него
Рассказ жду ....Всем хорошего дня!!! |
28 Май 2016 13:06
|
PENKALENKA
43 года Москва |
28 Май 2016 13:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ага, они еще чего много говорят, но эти слова чаще всего употребояют, вот я и запомнила.
Его, его. Я, как его попробовала, больше никакое не делаю, дюже вкусное. А пеку на 180 гр с конвенцией, может, поэтому загорелые. А в этом варианте на картошку яйцо выливается, и сама картошка тоже зарумянилась слегка.
Ну вот, теперь я ватрушку хочу. Что за ерунда - как испеку несладкие пироги, так сразу жалею, что сладаие не испекла. А как сделаю сладкие, так сразу несладких охота надо и те, и другие печь,однако. Но это опасно в плане фигуры. Вот вчера налопалась пирогов на ночь, утром отекла. Зато щеги упругие . .
Точно, все девчонке облегчение - меньше перерабатывать надо будет . PENKALENKA Пирог отличный!
Да, я так делаю со ржаными, уже в выключенной духовке. Мож, это и неправильно, но корочка получается отменная, я люблю такую. |
28 Май 2016 15:46
|
Алла475
Россия |
Захотелось выпрямить спину
Ну ты даёшь. Не, наша смиренно сидела без привязывания.
Значит, скоро совсем пройдёт.
Точно, у меня такая же ерунда. Но вот раз делала тесто Лены, вроде всё устроило. А ты его делала?
Ну, это, вероятно, твоё индивидуальное восприятие. Ни от кого ещё такого не слышала.
Я с вами! С вами!!!
Непорядок скрывать такие пироги!
А зачем?
Маловата температура. Конвекции у меня нема, с ней, говорят, поменьше температуру выставляют. Яйцо, конечно, помогает сделать верх зажаристым. Тоже обратила на это внимание.
Как это? А кто пирог с картошкой показывал? Чё-то я не поняла
Вооот, морщин нет, совсем молодуха
Хм. Прошу поподробнее. Ржаные можно резать через много часов. К тому времени они абсолютно холодные, корочка не может хрустеть. Что значит "отменная"? У меня нормальные корочки. |
28 Май 2016 16:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну конечно, Ириш думаю навсегда, куда ж ребенка денешь вырастет, начнет работать может сам что-то будет снимать или общежитие дадут если на завод на работу попадет. Жизнь покажет. Видимо все-таки у меня должен быть сын, когда-то я решила что раз у меня сына не стало то видимо я не заслужила, а получается что все-таки заслужила
ой, ваши б слова да кому-то в уши я просто умею пускать пыль в глаза это так кажется, на самом деле я ...опытная(мы договорились это слово применять ) и уже не на 100% здоровая женщина Вчерашний день вообще выпал из жизни, проснулась с жутчайшей головной болью, потом добавилась тошнота и слабость, весь день провалялась. Сегодня взяла себя в руки, надергала зеленушки поперлась на рынок, не столько наторговала сколько встряхнулась
наверное Дмитрий, вот не помню как его звать-то, как-то фамилия запомнилась и все. Он все время негодяев играет, специфический такой товарисч
с возвращением мой тоже
да начесала на АТОшную не пойду , на 1 июня пойду, а в Светловодск 5 числа не хочу, но еще думаю.
я вчера замесила, закваска была покормлена, а сама-то болела, думала что оклемаюсь все-таки, да не вышло. Сунула тесто в холодильник, утром достала, вот печется.
если ты его не видишь это еще не значит, что он не существует Это из области, что когда у нас собака лает не понятно на что или на кого, Слава начинает выбегать, смотрит и говорит что там мол нет никого , чего она лает? Я ему отвечаю - если ты никого не видишь это не значит что там никого нет, Майка же видит
Галя мало не приносит уж принесла так принесла
вот это я зажмурилась и даже не смотрела не видела никакого пирога с рыбой......и даже не пахло мне ааааа......хочу пирог с рыбой |
28 Май 2016 16:14
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|
28 Май 2016 17:42
|
Алла475
Россия |
Ой, я Дарницкий сожгла. Причём впервые! Ни разу хлеб не подгорал. Похоже, придётся квас ставить
|
28 Май 2016 20:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Идеальная кошка. Сейчас у нас во дворе живет кот или кошка, дюже пушистая, не понятно кто, так вот с детьми постоянно тусуется - в песочнице с ними, на горку забегает, только не скатывается, и даже на качелях качается. Вот нравится ей, видимо. Если бы не нравилось, убегала бы.
Духовка - зверь. Жарит не по детски.
Мама в детстве ватрушкой называла только открытые пироги с творогом сладкие. А если с другой начинкой, то это был просто пирог. Так что я с творогом хочу теперь,вот что я имела ввиду, когда про ватрушку говорила.
Цвет красивый, зажаристый. Корочку всегда отрезаю раньше, чем положено, пока хрустит. Мякиш не такой влажный.
Иногда можно и то, что нельзя. Это как в Симпсонах Мардж сказала Гомеру:"Ты что, хочешь всю жизнь потратить только на то, что можно?"
Вкусный, только я не досолила. |
28 Май 2016 21:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
А,расскажу про магнитик. Короткий рассказ. Мы, когда были проездом в Тунисе, побывали в городке Сиди-Бу-Саид https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сиди-Бу-Саид . Славный такой городок, там все дома бело-голубые, но вот оставил у меня ощущение жуткой грязи,нищеты и заплеванности. Продавцы говорят только на своем языке, нас еще экскурсовод предупредила, что продавцы иногда выдают на русском не совсем печатные выражения, которым их обучили наши соотечественники для веселухи. Что-то покупать там не было никакого желания, но купили тарелочку на память и хотели еще магнитик. Вот с ними была беда. Ну везде висели в несметном количестве толстенные каменные магниты с изображением моря, солнца и всякой фигни ни о чем. Я люблю легкие и чтобы достопримечательности местные были изображены. А еще там заходишь в лавку, продавец бросается к тебе, начинает за руки хватать, пихать все подряд, а мне ж только магнитик надо. В пятой лавке я утомилась до жути уже, и неприятно, когда не совсем чистые дядьки за руки хватают. И вот говорю мужу, пойдем уже, я устала, ну без магнитика обойдемся. А он начал каких-то верблюдов сувенирных рассматривать, продавец в него и вцепился. Я к выходу пошла уже, ну и муж за мной пытается. Здесь продавец понял, что мы ничего не собираемся покупать, и виновата в этом я. Вот тут он решил блеснуть знаниями русского(понял, откуда мы) , протянул руки к мужу и выдал :"Сэр - карашо(хорошо)! Мадам - бандито!" Муж страшно обрадовался, и добавил:" И гангстерито!" На что я им обоим сказала мрачно:"О-йес!" И пообещала мужу начать стрелянто, убиванто и украданто то и это, если он не выйдет из лавки. Он начал ржать. Пришлось напомнить ему про облико морале и все такое. Еле ушли оттуда, так и не купили магнитик. Зато до сих пор веселимся, когда вспоминаем.
|
28 Май 2016 22:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветики, всем!
Молодцы вы, с хорошим чувством юмора!
- Почему все русские ЭТО говорят?? Я заржала, но объяснить не смогла, он не по-русски у меня это спрашивал, а на английском, а я английский... хорошо ещё, что поняла, что он спросил. Девочки, пардонте, не комментирую . |
29 Май 2016 0:05
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Это радует.
Хаха. Богатый опыт общения с русскими у того итальянца! А почему - невозможно объяснить, это как доброго утра пожелать или приятного аппетита, наверное. Хорошо помню, свои эмоции, когда посмотрела этот фильм первый раз, мне было лет 12 или 13. Я просто рыдала от смеха, упав на диван и не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Рядом также валялась и рыдала от смеха бабушка, но она фильм уже видела, а смеялась над тем, как смеюсь я. Ну как в песне- я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...И когда показывают именно этот фильм, всегда смотрю с удовольствием каждый раз, не знаю, но он у меня из старых комедий самый любимый - бесхитростный какой-то и очень трогательный. |