Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 2:02
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
вот нашла
француза на ней оказывается пекла.Я чесно сказать и забыла про нее.надо опять что нибудь испечь.
да не должно быть так.бум разбираться.А хлеб понравится или нет дело десятое.Мне с ц/з мукой никакой не нравится.Я ее только для ароматизации иногда добавляю и пеку конечно с ней иногда,пользы для |
||||||||||
12 Янв 2014 2:04
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
ну а это самое главное!
скоро сама кого нибудь будешь учить,советы давать |
||||||||||
12 Янв 2014 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Таня, у меня были непонятки с пшеничной в начале. Вроде нормально, вроде работает, я тогда со сдобным тестом все игралась. Короче, работала она плохо! Я даже не знаю и сейчас что я сделала по-другому, но все следующие, точно так же перекормленные из ржаной нормально работали. |
||||||||||
12 Янв 2014 2:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Лен,у меня сестра двоюродная в Питере живёт,как соберусь в вашу пекарню загляну
Алла,а я заметила,моя спельту не уважает...Как подкормлю спельтовой,подъёмная сила пропадает. Может я спельтовую нехорошую покупаю,надо другой фирмы попробовать... |
||||||||||
12 Янв 2014 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я как-то так и представляла донышко у хлеба, только подумала, что вдруг через эти клетки тесто полезет макаронинами |
||||||||||
12 Янв 2014 2:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
так может и устроить "встречу на Эльбе" в смысле на Неве? |
||||||||||
12 Янв 2014 2:18
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
12 Янв 2014 2:19
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
А у вас встреча намечается...У сестры в Тайланде отель,она на зиму уезжает...Я только за! |
||||||||||
12 Янв 2014 2:21
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
буду ждать
прикольно |
||||||||||
12 Янв 2014 2:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Ух ты,вот это разрез! |
||||||||||
12 Янв 2014 2:24
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Тогда печёные макарошки получатся... Новшество! |
||||||||||
12 Янв 2014 2:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
их богатых не поймешь Хлеб чудесный! А на какой хлеб у вашей пекарни основная ориентация? |
||||||||||
12 Янв 2014 2:29
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
Девченки-хохлушки и не очень дайте рецепт пампушек с чесноком,хочу испечь завтра.
Там корка не нужна может понравятся |
||||||||||
12 Янв 2014 2:34
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
По-русски совсем плохо понимаю Лен,а я думала это комплемент...Хлеб замечательный!
Неее,это не ко мне, рецепт бешбармака или шупфнудельн могу дать |
||||||||||
12 Янв 2014 2:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
на вид - шикарный! на вкус не могу сказать ( в Ленте не отовариваюсь), а спелое тесто надо инфу почитать
девочки на днях мечтали о встрече... только пока с местом никак... а вообще не знаю срастется ли вообще хоть что-нибудь? ведь "широка страна моя родная...) и близ и не очень близлежащие окрестности (в смысле бывшие республики СССР), то есть расстояния огромные... а это значит, что мероприятие вряд ли получится массовым
ну вот придумали новый вариант формовки... а из такой лапши можно "косички-колоски" плести |
||||||||||
12 Янв 2014 2:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
смотри у нас 9 видов каравай Хамельмановский Праздничный заварной с сухофруктами и орехами Российский Хомяк батон картофельный с луком и розмарином морковный фугас бри(я как то его показывала,он как ежик) и булочка школьная,то бишь Дайгавиня. самые востребованные каравай,батон и фугас. затем хомяк и заварной с российским. остальные то полностью уходят.то много остается-на любителя. Я уже что только не пекла-то корки нет,то недостаточно мягкий.то чересчур мягкий.Иногда внешний вид не нра-так даже не пробуется.Украинский так много муки на корке от корзины-и все провалялся на полке два дня,пока я на работу не пришла и не разрезала.Съели сами на обед. |
||||||||||
12 Янв 2014 2:46
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
нет это обгаженое настроение
это ХТО?
да его там и нет.просто это у нас бич-все что мы бы не делали-это как в Ленте,Окее и т.д. Так ты и на закваске можешь спечь,ты вроде как раз такие любишь. http://forum.say7.info/topic44128.html а,так ты же его пекла |
||||||||||
12 Янв 2014 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а я их без рецепта всегда у Лены Бизнесвумен вроде был рецепт пампушек? http://forum.say7.info/topic48329.html примерно так и пекутся. Это же как блины, у каждой хозяйки как-то по-своему, а в целом одинаково. Самое главное в конце поливка этим чесночным соусом.
фанаты корки?
я не знаю шо воно таке..но мне оно надо давай
...и снова вспоминается анекдот про Галю.... |
||||||||||
12 Янв 2014 2:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
ААА, то есть то, что хозяину не нравится, значит как ленте, окее и др. и пр., то есть фигня? а им надо какой-то эксклюзивщины? да, пекла. понравился на сколько помню. точнее не столько запомнился вкус, просто я иногда какие-то заметочки себе делаю о том что понравилось, что не очень, что меняла под себя |
||||||||||
12 Янв 2014 3:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Может, цельнозерновая у вас такая невкусная? Я один раз взяла, так она была крупного помола, почти как манка, садила тесто сильно. Я ее добавляла не больше 10%. А другого производителя помол тонкий, хлеб хорошо поднимается и душистый, вкусный выходит. Очень похож на советский кирпичик по 16 копеек. А пампушки - это обычно наскоро, не сдобное быстрое дрожжевое тесто на воде. Да, Алла права, главное - полить ченочным соусом. И не делала на долгой опаре потому что все равно съедается в первый день, так как запах чеснока на следующий день не очень) |
||||||||||
12 Янв 2014 3:09
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
не то слово Я вам еще идеи принесла для крючкотворства,столько красоты http://fljuida.com/post307059981/?upd пошла к Лене
ага
знать еще какой
нет,Таня.потому как она у нас всякая разная-это просто обонятельная непереносимость-не люблю как отруби в хлебе пахнут.
такие и надо,а на завтра мы все равно не продаем. |
||||||||||
12 Янв 2014 3:15
|
elay
54 года петербург |
|||||||||
все,девы я спать,пока.
|
||||||||||
12 Янв 2014 3:31
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
ДЕВОЧКИ, вы наверное все спите ....
ПРИВЕТИК ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Со всеми вас прошедшими праздниками!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО И ХОРОШЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНЕ И ЖИЗНЕ БЛИЗКИХ Этот год в нашей семье трудный и в то же время интересный, много перемен и неизвестностей. Будем справляться. Пока весы к нам едут, пекла хлебушек на "глазок" - отмеряла все ложками Ну ничего, получился. Это первый мой хлебушек в этом году. |
||||||||||
12 Янв 2014 3:53
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||
Привет, Анечка! Еще не все спят, я за дежурную!!! Рада, что ты зашла А то не знаю, куда нести спасибки за твои советы по выпечке))) Как ты и советовала, взяла лезвие в руки - стало проще делать надрезы. И Нарочанский в формы по-твоему пихать буду))))) Надеюсь, все перемены в твоей жизни к лучшему Хорошего тебе года!!!!!!!! |
||||||||||
12 Янв 2014 4:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Привет, привет, Танечка! 😃 Я очень рада, что смогла тебе чем-то помочь 😍 я уж и сама не помню про нарочанский Здорово, что моя информация приносит пользу, спасибо
Я живу под дивизом -"что ни делается, всё к лучшему!". Спасибо, Таня, за пожелания
Видела все твои булочки - и разрезы хороши и объемы впечатляют |