Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Янв 2014 4:57

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Спасибо, Анечка Rose Мне у моего хлеба пока еще только его объемы и нравятся))) Над остальным поработать надо)))
Анюта, только что гуляла по твоему альбому - у тебя такой хлеб красивый ! Такой весь нарядный и праздничный, и на фотографиях много светаfriends Romashki
А я, как всегда, ночью принесла сумеречные фотографии)))

Фото


Фото


Фото
 
12 Янв 2014 5:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Такой весь нарядный и праздничный, и на фотографиях много света

Расплылася я вся Embarassed Спасибо за похвалюшки, так приятно. Правда свет всегда коряво падал и фотки желтоватые. Но мне оооочень приятно girl_in_love
Таня Че писал(а):
А я, как всегда, ночью принесла сумеречные фотографии)))

Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой?
У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают unknown Сделала вывод, что в закваске что-то сильно активничает и это надо охладить girl_haha
 
12 Янв 2014 5:24

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой?
У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают unknown Сделала вывод, что в закваске что-то сильно активничает и это надо охладить girl_haha

Rose Спасибо, вот на кирпичиках отдыхаю)))
Черный - это Литовский заварной от Светика, а белый - моя выдумка из пшеничной в.с. и цельнозерновой на закваске и дрожжах. За холодильник спасибо Romashki friends , буду пробовать. Я и ферментацию сокращала, и расстойку делала разную по времени, и с паром пробовала, но от кратеров не избавилась.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда свет всегда коряво падал

А мне нравится, когда видно, с какой стороны падает свет. Это дает ощущение солнечных лучей и всегда свежо. Помню, давно на художке препод говорил, то всегда должно быть видно на живописи, откуда источник света. Так и осталось в предпочтенияхSmile
 
12 Янв 2014 5:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Я и ферментацию сокращала, и расстойку делала разную по времени, и с паром пробовала, но от кратеров не избавилась.

Та же фигня была. А вот когда опару стала в холодильник ставить, то кратеры ушли )) процесс, конечно, удлинился, но зато появился результат.
 
12 Янв 2014 5:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Помню, давно на художке препод говори

Ты рисуешь? Можешь что-нибудь показать?
Раньше очень любила рисовать. Сидела по ночам. Хотела тоже в художественный поступить. А теперь и рисую уж плохо unknown Руки как-будто не мои girl_haha
 
12 Янв 2014 5:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Побегу спатки! А то уж поздно. Дочка рано встанет. Спокойной ночи, Танечка
 
12 Янв 2014 10:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Я опять всё пропустила, вы чего по ночам тут зависаете?
Лариса, какой необычный хлеб! Форма напоминает хлеба Сергея good2 Ещё и вишня из всех щелей вылазит nyam2
Таня понапекла! Литовский вроде не пробовала печь, хотя рецепт напечатан. Буханки знатные good2 И дырки такие большие. Я думала в этом хлебе мякиш сильно плотный. У меня создаётся впечатление, что ты печёшь постоянно. Но даже если через день, неужели вы съедаете по три буханки в день? Не, так не бывает.
Сейчас разрезала Фермерский, вот несу фотки. У нас ещё совсем темно, так что уж как получилось, так получилось. Норму пересчитала на 80%, заводила в двойном размере. Пожалуй, можно процентов 5 ещё добавить.
Фото

Фото
 
12 Янв 2014 14:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ты рисуешь? Можешь что-нибудь показать?
Раньше очень любила рисовать. Сидела по ночам. Хотела тоже в художественный поступить. А теперь и рисую уж плохо unknown Руки как-будто не мои girl_haha

Давно это было, Анюта. После школы были курсы художника-оформителя, 10 месяцев. Гоняли нас просто жуть, у меня позже в универе (не по художетву) нагрузки такой не было))) Каждый понедельник надо было сдать 7 рисунков, 7 живописи и 1 ватман шрифта, да еще и зачеты в гуаши. И занятия каждый день по 6 часов. Интересное очень время было. Даже поработать немного по профессии получилось, но потом главное место заняла компьютерная графика и живому рисунку места почти не осталось.
Рисовалось много, а сейчас смотрю - и показать нечего, всё какое-то дилетанское))) Да и не рисую уже очень долго. Иногда чертежником подрабатываю)))

Алла475 писал(а):
Таня понапекла! Литовский вроде не пробовала печь, хотя рецепт напечатан. Буханки знатные good2 И дырки такие большие. Я думала в этом хлебе мякиш сильно плотный. У меня создаётся впечатление, что ты печёшь постоянно. Но даже если через день, неужели вы съедаете по три буханки в день? Не, так не бывает.

Rose Спасибо, Алла. А я наоборот всё плотнее и плотнее тесто замешиваю, чтобы дырки меньше были))) Мякиш не плотный, он упругий, и долго не черствеет.
По три буханки в день - запросто girl_haha , но это на 7 человек и постоянных гостей. Да и две буханки уже налево ушли girl_haha Так что сегодня я вновь пекуSmile
Твой хлеб очень красивый, ровный Romashki friends Мне нравятся такие бочка поджаренные, у меня скорее верх сгорит, че бока подпекутся))) А Фермерский у тебя чей рецепт?
 
12 Янв 2014 15:13

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475 писал(а):
небось как я, то раз в неделю, то в две.

раньше да, а последнее время взялась...лень пол лишний раз протереть, зато на кухне целый день тусуюсь....уже устала, ночь на дворе , А я все мешаю что-нибудь))
elay писал(а):
Марина,после завтра отвечу,лады?

конечно))
 
12 Янв 2014 15:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне нравятся такие бочка поджаренные, у меня скорее верх сгорит, че бока подпекутся))) А Фермерский у тебя чей рецепт?

Таня, так и мне приходится почти сразу верх закрывать, иначе будет уголёк. А рецепт Маши http://forum.say7.info/topic33646.html
Меренга писал(а):
лень пол лишний раз протереть, зато на кухне целый день тусуюсь

Так это же два диаметрально разных занятия unknown Я вот вчера и полы помыла, и хлеб испекла, так гордилась собою yu Сейчас тоже в печи стоит хлеб, совершенно новый для меня. Боюса wacko1
 
12 Янв 2014 16:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я пришла хвастаться! Испекла хлеб Сергея ржаной с семенами льна http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Правда не решилась на одну ржаную муку, добавила 125 гр 1 сорта. Вот что получилось girl_in_love
Фото
Фото

Если бы ещё не седина на корочке, было бы вообще супер! Конечно, неизвестно что там внутри, но я надеюсь, всё хорошо.
 
12 Янв 2014 16:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
Таня Че
вот вы молодцы! хлебушки красавцы!
а у меня все через задницу... что хлеб, что отношения...
сегодня решила испечь Ленин простой хлеб на закваске... что-то расплылся и снизу рвануло его... скинуть хотела, а эту штучку, через которую это делается не нашла, Саша забрал с собой...
 
12 Янв 2014 16:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
вот вчера и полы помыла, и хлеб испекла, так гордилась собою

Значит не одна я такая girl_haha Еще сразу хвастаться начинаю, чтоб похвалили girl_haha
Алла475 писал(а):
пришла хвастаться! Испекла хлеб Сергея ржаной с семенами льна

Какие малышки хорошие good2 А верх белый, хлебушек брызгала? Или поверхность была уже сильно влажной?
Я пекла такой хлебушек, вкусный.
 
12 Янв 2014 17:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет...
Хочу завтра родственников собрать на старый НГ. Хочу попробовать Катин Фруктово- ореховый Рождественский кекс.
http://forum.say7.info/topic37864.html
Кто пек? Возник вопрос. У нее в рецепте указана мука.
Затем такое
ЕкатеринаД писал(а):
Смешать все сухие составляющие, затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.

Я так понимаю, что мука здесь не имеется в виду, по логике.

ЕкатеринаД писал(а):
Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.

Здесь тоже муки нет

ЕкатеринаД писал(а):
Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

А вот здесь она появляется в законспирированном виде.
На каком этапе ее добавлять? Во взбитые яйца, я так понимаю...
 
12 Янв 2014 17:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Смешать все сухие составляющие, затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.

а я так поняла, что сюда и надо муку. она ж сухой компонент...
 
12 Янв 2014 17:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хочу завтра родственников собрать на старый НГ. Хочу попробовать Катин Фруктово- ореховый Рождественский кекс.
http://forum.say7.info/topic37864.html
Кто пек? Возник вопрос. У нее в рецепте указана мука.
Затем такое

Люда, я два раза пекла. муку смешивай с сухофруктами, сахаром - всеми сухими ингредиентами. Потом яйца взбитые и быстро, но недолго вымесить Rose
 
12 Янв 2014 17:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Да, добавлю, что папа мой в полном восторге от этого кекса friends
 
12 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, здравствуйте всем! give_heart
 
12 Янв 2014 17:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а я так поняла, что сюда и надо муку. она ж сухой компонент...

loranas писал(а):
Люда, я два раза пекла. муку смешивай с сухофруктами, сахаром - всеми сухими ингредиентами. Потом яйца взбитые и быстро, но недолго вымесить

Спасибо... Хоть мне это и странновато unknown , но раз вы пекли, значит сделаю как говорите... Romashki
 
12 Янв 2014 17:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Спасибо... Хоть мне это и странновато , но раз вы пекли, значит сделаю как говорите.

Люда, страшного нет тут, Катя, наверное, просто забыла упомянуть. Я в ЖЖ видела этот рецепт. Это обычная практика соединения сухих и мокрых ингредиентов - всё получится, он очень просто готовится Rose
 
12 Янв 2014 17:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
раз вы пекли, значит сделаю как говорите..

loranas писал(а):
Это обычная практика соединения сухих и мокрых ингредиентов

Люд, я не пекла, но с Ларисой согласна, я тоже видела в рецептах такие рекомендации...
хотя иногда думаю, зачем все так усложнять? от перемены места слагаемых, сумма не меняется
 
12 Янв 2014 19:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Мякиш не плотный, он упругий, и долго не черствеет.

Это хорошо!
Таня Че писал(а):
По три буханки в день - запросто , но это на 7 человек и постоянных гостей

Ничего себе, какой у вас дом хлебосольный!
КОЛЮЧКА писал(а):
что-то расплылся и снизу рвануло его..

Ирин, просто удивительно. Ты дрожжи вообще не добавляешь? А в формах пробовала печь?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще сразу хвастаться начинаю, чтоб похвалили

Это точно про меня girl_haha friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А верх белый, хлебушек брызгала? Или поверхность была уже сильно влажной?

Пекла без пара, поэтому побрызгала перед выпечкой. После выпекания не брызгаю, а здесь в рецепте было указано, что надо побрызгать. Вот. Ладно, если только в этом причина, боюсь как бы соли много не оказалось, но делала всё по рецепту.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я пекла такой хлебушек, вкусный.

И мне хочется, чтобы понравился.
Lydalyda писал(а):
Я так понимаю, что мука здесь не имеется в виду, по логике.

Почему, Люда? Разве мука не сухой ингредиент? Вот и девочки так говорят. Что тебя смутило?
 
12 Янв 2014 19:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирин, просто удивительно. Ты дрожжи вообще не добавляешь? А в формах пробовала печь?

в этом рецепте не было дрожжей, я не стала добавлять... я уж после подумала про форму... я так думаю, что с водой переборщила... но в рецепте сказано "тесто мягкое", вот я и не зациклилась... в своих думках вся...
 
12 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
девочки, у меня тут вопрос возник не по теме, если что, отправте меня куда надо girl_haha с курицы кожу всегда сдираю, жир тоже, а потом все это перетапливаю...часть сливаю, шкварки удаляю и на "грязной" сковороде курицу жарю...вот вопрос: жир можно оставлять и потом испольэовать как жир для жарки или еще чего, или он уже вредный?
 
12 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Марина, я не очень поняла. Ты имеешь в виду, можно ли использовать топлёное куриное сало? А чиорт его знает. С одной стороны, на топлёном сале готовят, с другой - его уже нагревали unknown
У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне? И вообще, где все? Стоит уйти, здесь не протолкнуться. Сегодня заглядываю весь день - тишинаааааа.
Не вытерпела, разрезала масличный хлеб.
Фото
Фото
Страница 8 из 1000

Наверх