Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 4:57
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Спасибо, Анечка
![]() Анюта, только что гуляла по твоему альбому - у тебя такой хлеб красивый ! Такой весь нарядный и праздничный, и на фотографиях много света ![]() ![]() А я, как всегда, ночью принесла сумеречные фотографии))) |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:08
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Расплылася я вся ![]() ![]()
Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой? У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:24
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
![]() Черный - это Литовский заварной от Светика, а белый - моя выдумка из пшеничной в.с. и цельнозерновой на закваске и дрожжах. За холодильник спасибо ![]() ![]()
А мне нравится, когда видно, с какой стороны падает свет. Это дает ощущение солнечных лучей и всегда свежо. Помню, давно на художке препод говорил, то всегда должно быть видно на живописи, откуда источник света. Так и осталось в предпочтениях ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:34
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Та же фигня была. А вот когда опару стала в холодильник ставить, то кратеры ушли )) процесс, конечно, удлинился, но зато появился результат. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Ты рисуешь? Можешь что-нибудь показать? Раньше очень любила рисовать. Сидела по ночам. Хотела тоже в художественный поступить. А теперь и рисую уж плохо ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:38
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Побегу спатки! А то уж поздно. Дочка рано встанет. Спокойной ночи, Танечка
|
||||||||||||||
12 Янв 2014 10:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! Я опять всё пропустила, вы чего по ночам тут зависаете?
Лариса, какой необычный хлеб! Форма напоминает хлеба Сергея ![]() ![]() Таня понапекла! Литовский вроде не пробовала печь, хотя рецепт напечатан. Буханки знатные ![]() Сейчас разрезала Фермерский, вот несу фотки. У нас ещё совсем темно, так что уж как получилось, так получилось. Норму пересчитала на 80%, заводила в двойном размере. Пожалуй, можно процентов 5 ещё добавить. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 14:15
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Давно это было, Анюта. После школы были курсы художника-оформителя, 10 месяцев. Гоняли нас просто жуть, у меня позже в универе (не по художетву) нагрузки такой не было))) Каждый понедельник надо было сдать 7 рисунков, 7 живописи и 1 ватман шрифта, да еще и зачеты в гуаши. И занятия каждый день по 6 часов. Интересное очень время было. Даже поработать немного по профессии получилось, но потом главное место заняла компьютерная графика и живому рисунку места почти не осталось. Рисовалось много, а сейчас смотрю - и показать нечего, всё какое-то дилетанское))) Да и не рисую уже очень долго. Иногда чертежником подрабатываю)))
![]() По три буханки в день - запросто ![]() ![]() ![]() Твой хлеб очень красивый, ровный ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 15:13
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
раньше да, а последнее время взялась...лень пол лишний раз протереть, зато на кухне целый день тусуюсь....уже устала, ночь на дворе , А я все мешаю что-нибудь))
конечно)) |
||||||||||||||
12 Янв 2014 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня, так и мне приходится почти сразу верх закрывать, иначе будет уголёк. А рецепт Маши http://forum.say7.info/topic33646.html
Так это же два диаметрально разных занятия ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я пришла хвастаться! Испекла хлеб Сергея ржаной с семенами льна http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Правда не решилась на одну ржаную муку, добавила 125 гр 1 сорта. Вот что получилось ![]() Если бы ещё не седина на корочке, было бы вообще супер! Конечно, неизвестно что там внутри, но я надеюсь, всё хорошо. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла475
Таня Че вот вы молодцы! хлебушки красавцы! а у меня все через задницу... что хлеб, что отношения... сегодня решила испечь Ленин простой хлеб на закваске... что-то расплылся и снизу рвануло его... скинуть хотела, а эту штучку, через которую это делается не нашла, Саша забрал с собой... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:44
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Значит не одна я такая ![]() ![]()
Какие малышки хорошие ![]() Я пекла такой хлебушек, вкусный. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Девочки, привет...
Хочу завтра родственников собрать на старый НГ. Хочу попробовать Катин Фруктово- ореховый Рождественский кекс. http://forum.say7.info/topic37864.html Кто пек? Возник вопрос. У нее в рецепте указана мука. Затем такое
Я так понимаю, что мука здесь не имеется в виду, по логике.
Здесь тоже муки нет
А вот здесь она появляется в законспирированном виде. На каком этапе ее добавлять? Во взбитые яйца, я так понимаю... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а я так поняла, что сюда и надо муку. она ж сухой компонент... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Люда, я два раза пекла. муку смешивай с сухофруктами, сахаром - всеми сухими ингредиентами. Потом яйца взбитые и быстро, но недолго вымесить ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, добавлю, что папа мой в полном восторге от этого кекса
![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте всем!
![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо... Хоть мне это и странновато ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Люда, страшного нет тут, Катя, наверное, просто забыла упомянуть. Я в ЖЖ видела этот рецепт. Это обычная практика соединения сухих и мокрых ингредиентов - всё получится, он очень просто готовится ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Люд, я не пекла, но с Ларисой согласна, я тоже видела в рецептах такие рекомендации... хотя иногда думаю, зачем все так усложнять? от перемены места слагаемых, сумма не меняется |
||||||||||||||
12 Янв 2014 19:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это хорошо!
Ничего себе, какой у вас дом хлебосольный!
Ирин, просто удивительно. Ты дрожжи вообще не добавляешь? А в формах пробовала печь?
Это точно про меня ![]() ![]()
Пекла без пара, поэтому побрызгала перед выпечкой. После выпекания не брызгаю, а здесь в рецепте было указано, что надо побрызгать. Вот. Ладно, если только в этом причина, боюсь как бы соли много не оказалось, но делала всё по рецепту.
И мне хочется, чтобы понравился.
Почему, Люда? Разве мука не сухой ингредиент? Вот и девочки так говорят. Что тебя смутило? |
||||||||||||||
12 Янв 2014 19:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
в этом рецепте не было дрожжей, я не стала добавлять... я уж после подумала про форму... я так думаю, что с водой переборщила... но в рецепте сказано "тесто мягкое", вот я и не зациклилась... в своих думках вся... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 21:19
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
девочки, у меня тут вопрос возник не по теме, если что, отправте меня куда надо
![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2014 21:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Марина, я не очень поняла. Ты имеешь в виду, можно ли использовать топлёное куриное сало? А чиорт его знает. С одной стороны, на топлёном сале готовят, с другой - его уже нагревали
![]() У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне? И вообще, где все? Стоит уйти, здесь не протолкнуться. Сегодня заглядываю весь день - тишинаааааа. Не вытерпела, разрезала масличный хлеб. |