Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 4:57
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Спасибо, Анечка Мне у моего хлеба пока еще только его объемы и нравятся))) Над остальным поработать надо)))
Анюта, только что гуляла по твоему альбому - у тебя такой хлеб красивый ! Такой весь нарядный и праздничный, и на фотографиях много света А я, как всегда, ночью принесла сумеречные фотографии))) |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:08
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Расплылася я вся Спасибо за похвалюшки, так приятно. Правда свет всегда коряво падал и фотки желтоватые. Но мне оооочень приятно
Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой? У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают Сделала вывод, что в закваске что-то сильно активничает и это надо охладить |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:24
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Спасибо, вот на кирпичиках отдыхаю))) Черный - это Литовский заварной от Светика, а белый - моя выдумка из пшеничной в.с. и цельнозерновой на закваске и дрожжах. За холодильник спасибо , буду пробовать. Я и ферментацию сокращала, и расстойку делала разную по времени, и с паром пробовала, но от кратеров не избавилась.
А мне нравится, когда видно, с какой стороны падает свет. Это дает ощущение солнечных лучей и всегда свежо. Помню, давно на художке препод говорил, то всегда должно быть видно на живописи, откуда источник света. Так и осталось в предпочтениях |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:34
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Та же фигня была. А вот когда опару стала в холодильник ставить, то кратеры ушли )) процесс, конечно, удлинился, но зато появился результат. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Ты рисуешь? Можешь что-нибудь показать? Раньше очень любила рисовать. Сидела по ночам. Хотела тоже в художественный поступить. А теперь и рисую уж плохо Руки как-будто не мои |
||||||||||||||
12 Янв 2014 5:38
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Побегу спатки! А то уж поздно. Дочка рано встанет. Спокойной ночи, Танечка
|
||||||||||||||
12 Янв 2014 10:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! Я опять всё пропустила, вы чего по ночам тут зависаете?
Лариса, какой необычный хлеб! Форма напоминает хлеба Сергея Ещё и вишня из всех щелей вылазит Таня понапекла! Литовский вроде не пробовала печь, хотя рецепт напечатан. Буханки знатные И дырки такие большие. Я думала в этом хлебе мякиш сильно плотный. У меня создаётся впечатление, что ты печёшь постоянно. Но даже если через день, неужели вы съедаете по три буханки в день? Не, так не бывает. Сейчас разрезала Фермерский, вот несу фотки. У нас ещё совсем темно, так что уж как получилось, так получилось. Норму пересчитала на 80%, заводила в двойном размере. Пожалуй, можно процентов 5 ещё добавить. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 14:15
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Давно это было, Анюта. После школы были курсы художника-оформителя, 10 месяцев. Гоняли нас просто жуть, у меня позже в универе (не по художетву) нагрузки такой не было))) Каждый понедельник надо было сдать 7 рисунков, 7 живописи и 1 ватман шрифта, да еще и зачеты в гуаши. И занятия каждый день по 6 часов. Интересное очень время было. Даже поработать немного по профессии получилось, но потом главное место заняла компьютерная графика и живому рисунку места почти не осталось. Рисовалось много, а сейчас смотрю - и показать нечего, всё какое-то дилетанское))) Да и не рисую уже очень долго. Иногда чертежником подрабатываю)))
Спасибо, Алла. А я наоборот всё плотнее и плотнее тесто замешиваю, чтобы дырки меньше были))) Мякиш не плотный, он упругий, и долго не черствеет. По три буханки в день - запросто , но это на 7 человек и постоянных гостей. Да и две буханки уже налево ушли Так что сегодня я вновь пеку Твой хлеб очень красивый, ровный Мне нравятся такие бочка поджаренные, у меня скорее верх сгорит, че бока подпекутся))) А Фермерский у тебя чей рецепт? |
||||||||||||||
12 Янв 2014 15:13
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
раньше да, а последнее время взялась...лень пол лишний раз протереть, зато на кухне целый день тусуюсь....уже устала, ночь на дворе , А я все мешаю что-нибудь))
конечно)) |
||||||||||||||
12 Янв 2014 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня, так и мне приходится почти сразу верх закрывать, иначе будет уголёк. А рецепт Маши http://forum.say7.info/topic33646.html
Так это же два диаметрально разных занятия Я вот вчера и полы помыла, и хлеб испекла, так гордилась собою Сейчас тоже в печи стоит хлеб, совершенно новый для меня. Боюса |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я пришла хвастаться! Испекла хлеб Сергея ржаной с семенами льна http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Правда не решилась на одну ржаную муку, добавила 125 гр 1 сорта. Вот что получилось Если бы ещё не седина на корочке, было бы вообще супер! Конечно, неизвестно что там внутри, но я надеюсь, всё хорошо. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла475
Таня Че вот вы молодцы! хлебушки красавцы! а у меня все через задницу... что хлеб, что отношения... сегодня решила испечь Ленин простой хлеб на закваске... что-то расплылся и снизу рвануло его... скинуть хотела, а эту штучку, через которую это делается не нашла, Саша забрал с собой... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 16:44
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Значит не одна я такая Еще сразу хвастаться начинаю, чтоб похвалили
Какие малышки хорошие А верх белый, хлебушек брызгала? Или поверхность была уже сильно влажной? Я пекла такой хлебушек, вкусный. |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Девочки, привет...
Хочу завтра родственников собрать на старый НГ. Хочу попробовать Катин Фруктово- ореховый Рождественский кекс. http://forum.say7.info/topic37864.html Кто пек? Возник вопрос. У нее в рецепте указана мука. Затем такое
Я так понимаю, что мука здесь не имеется в виду, по логике.
Здесь тоже муки нет
А вот здесь она появляется в законспирированном виде. На каком этапе ее добавлять? Во взбитые яйца, я так понимаю... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а я так поняла, что сюда и надо муку. она ж сухой компонент... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Люда, я два раза пекла. муку смешивай с сухофруктами, сахаром - всеми сухими ингредиентами. Потом яйца взбитые и быстро, но недолго вымесить |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, добавлю, что папа мой в полном восторге от этого кекса
|
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте всем!
|
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо... Хоть мне это и странновато , но раз вы пекли, значит сделаю как говорите... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Люда, страшного нет тут, Катя, наверное, просто забыла упомянуть. Я в ЖЖ видела этот рецепт. Это обычная практика соединения сухих и мокрых ингредиентов - всё получится, он очень просто готовится |
||||||||||||||
12 Янв 2014 17:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Люд, я не пекла, но с Ларисой согласна, я тоже видела в рецептах такие рекомендации... хотя иногда думаю, зачем все так усложнять? от перемены места слагаемых, сумма не меняется |
||||||||||||||
12 Янв 2014 19:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это хорошо!
Ничего себе, какой у вас дом хлебосольный!
Ирин, просто удивительно. Ты дрожжи вообще не добавляешь? А в формах пробовала печь?
Это точно про меня
Пекла без пара, поэтому побрызгала перед выпечкой. После выпекания не брызгаю, а здесь в рецепте было указано, что надо побрызгать. Вот. Ладно, если только в этом причина, боюсь как бы соли много не оказалось, но делала всё по рецепту.
И мне хочется, чтобы понравился.
Почему, Люда? Разве мука не сухой ингредиент? Вот и девочки так говорят. Что тебя смутило? |
||||||||||||||
12 Янв 2014 19:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
в этом рецепте не было дрожжей, я не стала добавлять... я уж после подумала про форму... я так думаю, что с водой переборщила... но в рецепте сказано "тесто мягкое", вот я и не зациклилась... в своих думках вся... |
||||||||||||||
12 Янв 2014 21:19
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
девочки, у меня тут вопрос возник не по теме, если что, отправте меня куда надо с курицы кожу всегда сдираю, жир тоже, а потом все это перетапливаю...часть сливаю, шкварки удаляю и на "грязной" сковороде курицу жарю...вот вопрос: жир можно оставлять и потом испольэовать как жир для жарки или еще чего, или он уже вредный?
|
||||||||||||||
12 Янв 2014 21:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Марина, я не очень поняла. Ты имеешь в виду, можно ли использовать топлёное куриное сало? А чиорт его знает. С одной стороны, на топлёном сале готовят, с другой - его уже нагревали
У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне? И вообще, где все? Стоит уйти, здесь не протолкнуться. Сегодня заглядываю весь день - тишинаааааа. Не вытерпела, разрезала масличный хлеб. |