Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а почему? Это так завораживает! Видела ролик-то? http://kavolekat.livejournal.com/5264.html ой, искала одно...а нашла! Прямо засмотрелась снова. Как все же красиво смотрится работа с тестом |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 18:47
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Алл,к ночи испечёшь и к завтраку свеженького хлебушка...
Алла,я посмотрела,у него так ладненько получается...быыыстро У них так легко получается
Кстати,я свой последний на двух закваскax так месила,думала без рук останусь |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 19:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Кукурузная сдобная выпечка - совем новое для меня. Приятное удивление.
Скорее всего, так и было. Только подозреваю, что были они дрожжевые. Мы сейчас и без Виты решим, что она в детстве ела
Мне часто правильно то, чего я не умею
Пеки, если обладаешь большой силой воли
Тогда ты понимаешь, насколько мне хочетя всех увидеть и обязательно понаблюдать в работе на кухне
Красавец!!! А я никак не осилю белый хлеб на самой закваске без дрожжей.
А он не на самой закваске, там и дрожжи есть. Раскормила свои закваски по всем правилам, прут как на дрожжах , а печь на самой закваке белый все равно стремно. |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 19:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да у меня оно рвётся, не растягивается.
Я утром хлеб редко ем, лучше лавашик
Вот именно "у него" |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 19:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
очень скребок выручает! Вроде мелочь, а помощь невероятная!
мышцы качаются и в тренажерку не надо идти
ну тогда ты ко мне
мне кажется я предлагала тебе хлеб на пшеничной закваске испечь от Люды Марианна-ага. Он простой, но очень вкусный и ты поймешь как это просто и не страшно. http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html Кстати, сейчас покажу про "перестраховалась и положила немножко дрожжей!" Вы умрете сейчас. Но ведь надо показывать и то КАК делать НЕ надо! Нориджский. А закваска свежая, первая выпечка на ней. Видите? Бледный - это раз. Значит перебродил, клейковина порвалась - это два. Но думаю что на вкус не очень повлияет Фермерский не подвел
Муки много? Воды мало? Боишься влажного теста?
Ал? В чем проблема конкретно объясни? Вот ведь, на ловца и зверь бежит! Открываю ЖЖ и как-раз в тему о клейковине http://mariana-aga.livejournal.com/206582.html |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 19:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Следствие ведут знатоки...
А я хочу всё знать
Алл,печёшь или за лавашиками бегаешь
С небольшим колличеством теста я справлюсь,а на двух заквасках от Аннушки почти 1,5 кг тeста,думала без рук останусь.
Согласна,Алл!
Сил на тренажёр не останется!
клейковина порваласьАлла,это ты по верхушке видишь?
Хорош! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 20:07
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
А где этот волшебный кребок купить можно??
Вот подлечусь и припомню тебе
На него очень похож Протой от Лены. Я его пекла не раз, только не фотографировала - они у меня похожи, как близнецы-братья. Плоский, бледный и кислый. Единственное, что еще под подозрением - температура. Она у меня низковата. Вот сегодня испекла кирпичики, там и закваска, и дрожжи. Такое ведение теста мне нравится. И еще Литовский вытащила из духовки. Остынут - сфотаю)))) Алла придирается к хлебу
У меня были сегодня подобные мысли, когда 3 кг теста на Литовский месила Интересно, а дешевые тестомесы есть на 4 кг теста? |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 20:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ну да! Ни намека на гладкую верхушку! Видишь, все напрочь расползлось. Это было уже на расстойке видно, ну, а что ж делать - печь все-равно надо!
Мне Маша из Москвы присылала, а вообще на Хлебопечке есть совместная закупка я там покупала расстоечные корзины http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 Если откроется верх страницы, крути вниз пока не увидишь
не знаю в чем проблема. У меня он сразу получился. И нравится, что пропускается выбраживание. Не так и долго получается.
Я? Где?
боюсь, что нет. Можно частями месить
так это же он и есть! Я просто пропустила, что Леночка его выкладывала в рецепты
завсегда рада! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:35
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Таня,если в таком колличестве хлеб печь непроизвольно такая мысль закрадётся... я последний пекла,который почти на 1,5 кг,побежала "помошника" искать,но нa такое колличество теста,дешёвых не нашла.Может девочки больше знают или бывший в употреблении посмотреть
Если на вкус не влияет,то вид-неважно!
Это что за хлебушек? |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У меня один есть. Был он впридачу к тортовой разъёмной форме, купленной много лет назад. Причём был сцеплен с другим скребком с зубчатым краем. А сцеплен не чем-нибудь, а этой же пластмассой, из которой сделаны скребки. Они выглядели как единое целое, которое можно согнуть пополам, потому что соединение было очень маленькое. Я крутила эту штуку как мартышка очки никак не могла понять, что это такое! Через много лет решила, что зубастым можно вазюкать по крему на торте, а для второго нашла применение только когда сюда попала и увидела подобные приспособления на видео про хлеб. Вот как бывает.
И у меня стоит Фермерский.
Да и так беру максимальное значение по воде, а иной раз и поболе.
Спасибо, Аллочка! Я всегда делаю аутолиз, но такого пространного доклада не читала
Пеку, пеку маленькие в размер большой сковороды, штуков 15-20. Большую часть замораживаю, потом достаю по 4 шт. |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я его разрезала! вкусный уже горбушку слопала макая в оливковое масло с солью , не оторваться. Мягусенький!
http://forum.say7.info/topic49777.html
Ой, у Люды так много всегда интересного! Она настолько увлеченный хлебом человек! Кстати, только что из ее журнала. Так интересно, сами почитайте http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html#cutid1 Манка нам в помощь!
а почему же рвется? Замесила, отлежку дала полчаса и...рвется? |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:54
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Спасибо за ссылку. Без скребка действительно трудно. Что я только ни приспосабливала - всё не то.
Вот и я не знаю. Поднимается очень долго у меня. Вот стоит сейчас закваска двух видов - моя старая пшеничная и новая. На самом пике, спелая и благоухающая, хоть ложкой ешь))) Попробовать еще, чтоли?
Частями неинтересно))) Я тогда быстрее руками замешу.
К своему тоже считается На счет манки всё правильно. Я, когда надо белоснежное пуховое тесто, добавляю манку, и не мало. Или если мука слабая. |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет! вот болтушки!!! вас не догнать!!!
читать я вас читаю. выпечку вашу смотрю - очень здОрово получается!!! сама не пекла. планирую завтра. сегодня весь день в бегах. фотки предыдущих хлебов не хочу скидывать сюда. точнее, выберу что получше, а с дефектами отнесу в соответствующую тему. жду, не дождусь НГ чуда - смены ника. этот уже действует угнетающе на психику... |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:57
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
По собственному рецепту или нет? Я сегодня на закваске по-принципу гурьевских скороспелых пекла, записала что,когда,сколько и вперёд...думаю если дегустаторы запротестуют-печь больше не буду-блинов через два часа не осталось,рецепт записала.
Танюш,если колличество закваски и время позволяет-пеки.Напишешь,покажешь |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 21:58
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Здравствуйте
говорят это из потустороннего, когда кажется что это уже где-то было))
Татьян, я уж больше года хлеб пеку...не дадено мне наверное))) |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:05
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Ира,в какую?
Это ты о чём?Или я слепошарая и невнимательная...
Ты прям я вторая.. .и я так говорила Само по себе что-то никогда не происходит,для этого мы здесь и собрались,чтобы друг у друга учится,успехами и неудачами делится!Всё у тебя получится! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
любопытный момент... я в некоторых рецептах видела манку, кстати у Бертине в разделе "оливковый хлеб" в тесто добавляется манка. я отнеслась с недоверием и недоумением к такому рецепту теста... никак не могла себя заставить его опробовать. недавно в книжном в какой-то брошюрке видела в рецепте имбирного печенья манку. вот это был номер!!! я была в шоке!!! теперь думаю, стОит попробовать! то, что манка не может испортить тесто, теперь верю!!! |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Танюш, вот сюда: http://forum.say7.info/topic46994.html
я про свой ник. решила его помянеть с Ленуськиной подачи |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
принесла разрез
...доедаю второй кусок скребок у меня такой а еще в самом начале я покупала пластмассовый, только купила очень большой, потом муж мне распилил его пополам. Иногда и им пользуюсь. это половинка уже и металлический от Маши.
попробуй. Если что спрашивай. Хотя там у меня вообще вопросов не возникло. Замесила без соли и масла. Постояло. Вмесила соль и масло (там по желанию, но я добавляю олии без запаха трошки). Сформовала . Поднялся. Печешь. Где ты расстаиваешь? Я в микре, выключенной. Дверку не до конца закрываю (подкладываю спичку перед дверкой ) тогда лампочка горит и тепло там. Я это к тому, что при Т 30С или около того хорошо подходит.
Да ладно! Лично я- нет
Эта девушка рождена хлебопеком!
привет, Ирочка! Ну, ничего, подождем! Может Настя занята еще. Все-таки праздники идут. У меня многие знакомые в разъездах.
мы тут, если что
Молодец!
Марина, привет!
Ты приходи к нам, не Боги горшки обжигают и Москва не сразу строилась и....что там еще, в общем надо учиться, раз есть желание. Ой, если бы вы знали сколько я продуктов перепортила пока научилась дрожжевому тесту. Уже все пекла и кексы, и торты, и печенье, а дрожжевое не дается и все тут Это был очень длительный процесс. Если учесть, что печь я начала классе в седьмом (13 лет), а получились у меня пирожки как надо уже когда работала по распределению (19лет)ю Я с этими пирожками бегала, как ошпаренная по всему поселку и всем показывала - смотрите, какие у меня пирожки получились! И пошло. С тех пор дрожжевое тесто для меня самое простое, что может быть в готовке. |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и нашей поддержки |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:20
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
как про манку-то интересно!!! девочки, а нет у вас рецепта хлеба с манкой? я где-то видела, не помню уже
|
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:24
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
а как вы узнаете сильная мука или слабая? где почитать? а-то что-то вопросов столько, вас замучаю)))
|
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а мне не понравился с манкой может я такая привереда
я тоже ничего с дрожжевым не умела, счас люблю !!!! его больше всяких тест
Аллусь ты такая СМЕЛАЯ!!! Люблю тебя!!! я свои неудахи не приношу....вот такая я Девочки чет я так устала сегодня у нас метель, голова болит ужин приготовила, как хорошо, что завтра воскресенье |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Бум ждать!
Ира,спасибо! А я даже не знала...
Алл,мякишь
Марина,ты имеешь ввиду хлеб на семолине?Семолина похожа на манку. |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 22:46
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
если честно, то я не очень разбираюсь в этом вопросе но вроде как семолина это что-то более благородное....либо она более мелкая, чем манка и по-моему из твердых сортов |