Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2016 0:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
. Зная язык, конечно, можно и объяснить)
"На пальцах" объяснять не умею)
. День через день хошь-не хошь, смотрю этот фильм , он-то раньше меня ложится.
А ещё в коллекции таких фильмов: "Кин-дза-дза", "Ива Васильевич", "Спорт лото 82", "Трое в лодке не считая собаки" ну и ещё некоторые тоже всем известные. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 0:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ого! Это очень много, столько, наверное, никто не смотрел.
Аналогично. Да ладно, главное, мы-то понимаем, почему мы все так говорим. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
девочки, привет! сорри... меня опять будет много...
... мед качают зрелым, а зрелым он считается, когда соты запечатаны, по крайней мере, на 2/3. Когда их запечатывать решают сами пчелы и качать нужно только такой мед. Если будет откачан незрелый мед, то из-за большого содержания в нем влаги он попросту может закиснуть, т.е. продукт будет испорчен.
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
одна тетка, гляжу, перекрестилась... слава Богу, что ни перелома, ни вывиха... отряхнулась и пошла дальше... теперь смотрю под ноги... и хожу чаще без каблуков, чтоб падать не высоко было
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 3:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нормальные у нас отношения, просто я стараюсь относиться к нему как к собственному, т.е. без заискивания, порой строго, но и защищаю его если незаслуженно наезжают, даже Слава бывает, он у нас товарищ строгий и сложный
я не знаю точно, но думаю что да. Я все это с сосудами соотношу, у меня с ними и с вестибуляркой с детства проблемы. А вчера еще думаю как бы не отравление было, уж больно похоже. Правильнее сказать все вместе было и дополнило друг друга и голова и отравление. Причем по поводу отравления произошло вот что. Накануне намазала Веню каплями от блох. Я его постригла под машинку , а они сволочи скачут, ну я и намазала. А он улегся рядом, лежит воняет, думаю надышалась, а может с рук попало. Просто больше не на что думать. Вот так бывает.
ну да.
да уж
Я тут на днях общалась с мамой по поводу прошлого. Я знала что она родилась в Горьком, а дальше хронология ее жизни у меня, как выяснилось , была спутана. Т.е. я по другому представляла где и в какие годы она жила, потому что ее корни вообще идут из Кировской обл. Просто интересно же, надо знать это пока есть у кого спросить. Оказалось что во время войны они жили в Горьком(а я думала что в деревне в Кировской обл), а они вернулись туда в 47-м только . Это я к чему, стало мне интересно и спросила помнит ли она где они жили в Горьком. Говорит помнит и еще рассказывала как в бомбоубежище бегали, как брат ее собой закрывал, а ей было-то три года когда война началась, ну потом соответственно больше, наверное то и помнит что уже постарше. Сказала что жили они в Сталинском районе, а место то называлось Канавино потому что там река с названием Канава была. Есть такое сейчас в Нижнем? |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 3:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Мне кажется, иностранец, даже если посмотрит фильм, ничего не поймет! Ни фильма, ни фразы, ни загадочной русской души
Всем привет!
Я завтра к родителям еду на 1,5 недельки Целая сумка (2 каравайные формы, сухофрукты, всякие семечки, мука рисовая, кокосовая стружка). Уговорила себя, что 3 формы Л-10, 2 кг ц/з пшеничной, 1 кг ц/з ячменной и 0,5 кг ц/з рисовой мне за это время не пригодятся
Как же хочу хорошую духовку |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 12:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот это ты подготовилась! Продуктивно планируешь это время провести! Оторвешься с хорошей духовкой.
Офигеть. Да уж, состояние противное.
Я бы тоже уснула, а ты вообще после трудовой недели.
Ужас.
Хорошо, что обошлось.
Алла, ты человек с большим сердцем. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 14:25
|
Равиоля
|||||||||||||||
... как ты сейчас Аллусь? Мало ли, может, и с рук чего попало, как ты говоришь....
Зная язык, я бы рассказала, что-то вроде конкретного и физически ощутимого, что это фраза из фильма, который все любят и все знают. И это бы его удовлетворило(в этом вопросе ))
А душа, это что-то эфемерное, мне кажется, западных людей она мало интересует .
Ну или, по крайней мере, мозги у них по другому устроены, может и душа у них по другому устроена ))
. Но мне не мешает, на то эти фильмы и "усыпляющие", что не раздражают. Могут и фоном идти, они как исключения из правил, а то обычно меня только тишина устраивает, а бубнёж речевой самый раздражающий звук .
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 16:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
красотули, привет! вот и третья болталка заканчивается... а вроде недавно Юрьевна ее создала...
как могут люди в 21 веке убивать других людей... Канавинский район есть! и я в нем живу! я в культурном шоке! я даже понятия не имела, что было столько переименований районов... вот что нашла в инете: 27 мая 1930 года Нижний Новгород был разделён на 3 района — Свердловский, Канавинский и Сормовский. В 1931 году был образован Автозаводский район. В 1935 году из Свердловского района были выделены Куйбышевский и Мызинский районы, а Канавинский район разделён на Ленинский и Сталинский. В марте 1936 года Мызинский район был переименован в Ворошиловский. В июле 1936 года из Свердловского района был выделен Ждановский район, а из частей Сормовского и Сталинского образован Кагановический район. В 1941 году из частей Кагановического и Ленинского районов был создан Кировский район. В 1945 году из частей Сталинского и Кировского районов был создан Железнодорожный район. В том же году из Сталинского района выделен Канавинский район. При этом Кагановический район был присоединён к Сталинскому. В мае 1956 года Железнодорожный район был присоединён к Канавинскому, Кировский — к Ленинскому, Сталинский — к Сормовскому. Ворошиловский и Ждановский районы были объединены в Приокский район, а Свердловский и Куйбышевский — в Советский. В 1970 году были образованы Московский район (из частей Сормовского и Канавинского районов) и Нижегородский район (из части Советского района) про речку Канава, я такого не знала, пошла в Вики и тоже не нашла про Канаву, а вот нашла ту инфу, что знала (но малёк забыла, а благодаря тебе вспомнила): Канавинский район — один из старейших районов Нижнего Новгорода. Первое упоминание о нём как о Кунавинской слободе относится к 1599 году. Точная этимология названия неизвестна, но некоторые филологи считают, что оно произошло от названия денежной единицы куны. Другая версия происхождения — патроним: от эрзянского женского языческого имени Кунава, обозначающее жену знатного человека, царицу, вероятно, владевшую этими землями. Отвергается филологами как несостоятельная, версия, основанная на легенде, что якобы на левом берегу Оки стоял шинок, принадлежавший некоей куме, а любители гульбы и пьянства ещё с реки, приближаясь к шинку, кричали «Кума, вина!» Именно эта легенда легла в основу знаменитой оперы П. И. Чайковского «Чародейка». Переход от произношения «Кунавино» в «Канавино» произошёл в первой половине XX века.
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 17:40
|
usya
|||||||||||||||
может и так конечно,я вообще очень чувствительная к разным вонючкам. Когда-то звездочкой бальзамом отравилась, кинула в ингаляцию паровую не рассчитала, хотя раньше делала без проблем, но это давно было, лет 20 назад, точнее 22, беременная ходила
а Венику хоть бы что
это не бабушка, а мама моя со своим братом. Моя мама родилась перед войной в 1938 году как-раз их в Горьком застала война-то. Они туда в 32-м приехали, сбежали из колхоза из Кировской обл. Там жуткая история была, деда - маминого отца чуть не убили несколько раз, вот и решился сбежать с семьей от греха подальше. И жили в Горьком до 47 года. Он машинистом работал на тепловозе или что там тогда было, чем в войну возили теплушки с солдатами по ж\д и заводы эвакуировали, а потом после войны обратно возвращали из тыла он и с войны, мама рассказывает, пришел только в 47-м потому что надо было все это дело возить, его как машиниста не демобилизовывали пока была необходимость. В общем с родителями интересно поговорить про раньше
ага, я тоже ходила читать в Вики |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 17:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 17:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
29 Май 2016 18:03
|
usya
|||||||||||||||
выглядит вкусненько
да ничего страшного, у многих моих ровесников или почти ровесников родители помоложе. Я же младшая и разница у нас с братом 6 лет, так что понятно что вроде если про войну то про бабушек А бабушка моя 1896 года и дедушка кстати тоже, вообще страшно представить сколько им всего пришлось пережить. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 18:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 18:43
|
usya
|||||||||||||||
ничего себе! А у нас с тобой всего несколько лет разницы казалось бы а твоя прабабушка моложе моей бабушки
надо 1000ную не пропустить а кто новую открывать будет? Юрьевна, ты там в кустах следишь за процессом или как? |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 19:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Привет!
Галочка, ну по порядку: сладкая, хоть дожди и мешали, еще может долго лежать без потери вида, внутри ярко-малиновая,мы ее едим от пуза и чуть варенья сделаю. Продавать не буду, у нас ее достаточно много.
Ага, уже 6 лет отучился. Может и не будущий, дома почти не рисует
Начинаем отсчет
Два
Три Девчонкииии, жду! Кто еще?
Хочу пироги, сегодня надеюсь сделаю со щавелем
Ага, жду... Про мед: у нас качают три раза, майский - в июне, потом июль и август. А майский у нас самый дорогой, он не засахаривается. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 19:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я мимо поеду нынче. снова в Адлер. ручкой помашешь с виноградника своего?
классно! можно выбирать по деньгам и по вкусу... |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 21:07
|
Равиоля
|||||||||||||||
. Засахариваемость у мёда определяется цветами, с которых был собран мёд. Например, рапсовый или подсолнечный очень быстро засахариваются и имеют крупнозернистую структуру.
Самый медленно засахаривающийся мёд это акациевый. Может, ваш майский, это акациевый? Он может около года быть жидким. Он же считается очень ценным и везде, на сколько знаю, дорогой. При кристаллизации имеет мелко-мелко зернистую структуру. А вот, например, в Латвии майский мёд всегда уже засахаренный продают и он крупнозернистый, наверно потому, что содержит больное кол-во нектара с рапса .
Ваш майский мёд через длительное время(больше года) прозрачный? Или не прозрачный, но как бы всё равно жидкий? Если не прозрачный значит засахаренный, но текучесть и прочее за счёт мелкозернистости. У немцев есть особая технология засахаривания обычного, свежего мёда в мелкое зерно, он получается, как обычный мёд текучий, можно зачерпнуть ложкой, но просто не прозрачный. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 22:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
вижу, вижу, что страничек много
но я сейчас только в кустах сижу, по этому предлагаю открывать новую болталку кому-то из постоянных болтушек
Всем привет!
Что-то я ... совсем бабушка
быстренько сбегаю на работу, потом по внукам, по внукам... хлеб конечно пеку, и не только хлеб
в общем, по секрету скажу, что слегка притомилась по этому и засела в кустарниковые дебри... |
||||||||||||||||
|
29 Май 2016 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем ,привет!
Ира,Алла интересно ваши экскурсы было почитать!Всегда интресно узнать что то новое! Сегодня пекла француза и Аннушкин на закваске И пироги,раздразнили меня ватрушками ,да пирогами.Со щавелем нам накладно печь,если не свой.Пекла с творогом и рыбник.По коми рыбник зовется черинянь. Теста по краям много конечно,но оно такое вкусное что не критично. И сделала пряник в подарок коллеге на день рождения.Она тоже очень хочет решить свой квартирный вопрос.И у нее есть котик из приюта по кличке Пират. Юрьевна Держись ,бабуля в кубе трудно первые 100лет |
||||||||||||||||
|
30 Май 2016 2:18
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Приветик от пропажи. Вот досиделась в кустах, уже в новую болталку собрались уходить. А я б так и осталась здеся, если бы не зашла. Поделом мне...Иногда забегу, читну три строчки и опять побежала. Хватало только на фото посмотреть. И все мечтаю засесть за компьютер хоть на часик, чтоб с вами поболтать.
Нарвали вчера целую охапку мяты - теперь в квартире стоит запах жевачки. Перерыли с мужем весь тернет в поисках названия этого вида, так и не разобрались. Поняла только, что это не перечная. Может, кто-то из вас знает? А еще у меня с квасом в этом году проблемы - через раз кисель выходит. Одни пишут пить нельзя, надо выливать (а так жалко), а другие пишут, что можно пить, если вкусный. Девочки, у кого какой опыт был? |
||||||||||||||||
|
30 Май 2016 3:34
|
Равиоля
|||||||||||||||
А можешь её описать, пушистые круглые листья или заострённые? Про квас не знаю, у меня бывало, что плеснью покрывался, пока не поняла, что это от "полезного" изюма без обратоики серой. А как кисель первый раз даже слышу... |
||||||||||||||||
|
30 Май 2016 10:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет!
Света, так получается, если солод залить горячей водой. |
||||||||||||||||
|
30 Май 2016 12:47
|
usya
|||||||||||||||
ты бы показала ее, может это мелисса?
а я и не знала про такое, из меня квасодел еще тот, прямо скажем получается через раз
Про мяту вот чего нашла, может и ты свою там найдешь http://www.glav-dacha.ru/raznymi-vidy-myaty-na-foto/ |
. Зная язык, конечно, можно и объяснить)
. День через день хошь-не хошь, смотрю этот фильм
, он-то раньше меня ложится.
ого! Это очень много, столько, наверное, никто не смотрел.

одна тетка, гляжу, перекрестилась... слава Богу, что ни перелома, ни вывиха... отряхнулась и пошла дальше... теперь смотрю под ноги... и хожу чаще без каблуков, чтоб падать не высоко было
Целая сумка (2 каравайные формы, сухофрукты, всякие семечки, мука рисовая, кокосовая стружка). Уговорила себя, что 3 формы Л-10, 2 кг ц/з пшеничной, 1 кг ц/з ячменной и 0,5 кг ц/з рисовой мне за это время не пригодятся
))
Кекс шоколадный испекла. Кайфую
Сфотала не знаю зачем, без всякого оформления. К тому же, хоть день ясный, но солнце уже на другой стороне дома. Но, раз уж сфотала, покажу.

а твоя прабабушка моложе моей бабушки
. Засахариваемость у мёда определяется цветами, с которых был собран мёд. Например, рапсовый или подсолнечный очень быстро засахариваются и имеют крупнозернистую структуру.

трудно первые 100лет