Равиоля
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а): |
А майский у нас самый дорогой, он не засахаривается. |
На сколько я знаю, любой натуральный мёд засахаривается
. Засахариваемость у мёда определяется цветами, с которых был собран мёд. Например, рапсовый или подсолнечный очень быстро засахариваются и имеют крупнозернистую структуру.
Самый медленно засахаривающийся мёд это акациевый. Может, ваш майский, это акациевый? Он может около года быть жидким. Он же считается очень ценным и везде, на сколько знаю, дорогой. При кристаллизации имеет мелко-мелко зернистую структуру.
А вот, например, в Латвии майский мёд всегда уже засахаренный продают и он крупнозернистый, наверно потому, что содержит больное кол-во нектара с рапса
.
Ваш майский мёд через длительное время(больше года) прозрачный? Или не прозрачный, но как бы всё равно жидкий? Если не прозрачный значит засахаренный, но текучесть и прочее за счёт мелкозернистости. У немцев есть особая технология засахаривания обычного, свежего мёда в мелкое зерно, он получается, как обычный мёд текучий, можно зачерпнуть ложкой, но просто не прозрачный.