Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 15:27
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Танюша,она в новых рецептах на форуме висела.
Ну это с хлебопечением не связано,я и не рассказывала
Ну да,они же граждане Германии,а младшая в Германии родилась- у нее даже мордашка немецкая. По остальным видно,что они в Казахстане родились,я имею ввиду не местное население
Mногоборьем
А что отруби помогают при проблеме с кишечником? Нет,ну я знаю,что очищают как "метёлка",а ещё как? |
||||||||||
10 Янв 2014 15:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Вот балда я. Забыла уже. Ты же говорила. А я пару раз смолола льняные семечки, а потом забыла. Так кисель хлебаю. |
||||||||||
10 Янв 2014 15:32
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Taaaak по-подробней |
||||||||||
10 Янв 2014 15:39
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
ой Татьян помнишь!!! ну ты даёшь!!! нормально поживает, только меня не уважает и не ценит-хожу вся в зеленке)))) он у нас тут осенью опять в окно сиганул, жил в подвале с барышней..., домой звали, муж по подвалу лазил за ним-не пошел домой, а через пару недель нагулялся, отощал совсем и сам подошел, когда с собакой гуляли...к собаке ласкается-мы обалдели!! а сейчас попу наел и опять обнаглел)))
ждем олимпиаду!!! |
||||||||||
10 Янв 2014 15:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/16414934/
Тань, не помню уже, песенка еще со школьных времен... но была со смыслом.. на .. межличностные отношения между М и Ж |
||||||||||
10 Янв 2014 15:50
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Интеееересная информация...очень заразительная....
И это помогает |
||||||||||
10 Янв 2014 15:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Нууу, это не ново. Жириновский тоже одно время талдычил об этом. Потом поутих.
Так он у вас МУЖИК!!! |
||||||||||
10 Янв 2014 15:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
правильно делаешь! и я на заре своей молодости в хлебопечении все по рецепту делала.. потом съехала с катушек но, есть рецепты по которым пеку в точности!
канэшна, мы же тут говорим только о муке и воде ну, иногда можем и по душам поговорить, а ты оказывается отлыниваешь! отшлепаем! ... нет смайлика у меня этого...
про кошек Таня помнит ВСЁ! |
||||||||||
10 Янв 2014 15:57
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
И где его Виктория выцепила
А я опять проворонила Девочки патопала я к физиотерапевту...Пока |
||||||||||
10 Янв 2014 15:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
У меня тут Тигруша пропал под новый год. А до этого прибегал быстренько есть и мотал сразу в частный сектор неподалеку. Видно, там невеста образовалась. Сегодня появился голооодный. У меня от сердца отлегло. |
||||||||||
10 Янв 2014 16:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
я за эту статью!
это помогает от всего, от всех болячек, которые не передаются половым путем!
не альфонс с собой еду не носил невесте в клюве? а там видимо не кормили...
сырные булки не пекла, только хлеб на закваске и чуток дрожжей. |
||||||||||
10 Янв 2014 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Да что ты! Не знаю, чем их там дома кормят, но они ко мне наведываются. После Тигруши харчуются. Тань, кто такие "агашки" ? |
||||||||||
10 Янв 2014 16:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
мышей пусть ловят
это обращение к старшей по возрасту женщине, знак уважения.. иногда могут сказать - Таня-ага... ну .. почти - Баба-Яга |
||||||||||
10 Янв 2014 16:52
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
у меня вопрос назрел...последнее время вижу муку "общего назначения" "хлебопекарная" сорт на ней не написан...я сегодня в магазине пакет повертела в руках, может не увидела...как-то муж купил по акции такую, совсем дешевую...испекла чисто пшеничный хлеб, а он серого цвета,..блины пекла на ней тоже неудачные вышли ( там может я ошиблась)...вот думаю-она вообще нормальная эта мука? или я плохую просто купила....
и второй вопрос: чем больше в составе муки белка, тем она лучше? |
||||||||||
10 Янв 2014 17:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Cәлеметсізбе, Таня-ага!
Я пользовалась Алексеевской мукой общего назначения и в Ленте брала. Обе белые. Пекла пряники на ней.
Кажется. У нас вся 10,5. Выше, может, и есть, не видела. |
||||||||||
10 Янв 2014 17:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочкииии, всем привет!
Сначала поздравляю нас с Новым прекрасным домом! Таня опять такую удачную картинку для него нашла! пусть в наших домах всегда царит такая милая, дружелюбная обстановка! Я тут ходила вся красная со стыда - мои просят хлеба, а я не пекла, закваска умерла по моей же вине... А цель одна - не могу я отказываться от своего хлеба после завтрака и все тут, никак не худеется у меня, за руку себя утаскивала с кухни - ведь баночка от закваски стояла под рукой, не убирала, думала, что завтра, завтра заквасочку заведу новую и утаскивала себя опять. Ведь от моих -17 кг осталось всего -3! Конечно, не только хлебом они набирались, не столько же я его уплетаю, вот от корочки свежеостывшего не могу себе отказать, а ведь это бывает и вечером. А вчера вечером душа не утерпела больше, прихожу в болталку, а там такая тема! Я все прочитала, расстраивалась, сочувствовала, сравнивала, радовалась, но пришлось комп выключать, а айпад муж не дал, а я столько хотела написать, но сейчас чувствую, что значит и не надо, вы, девочки, так все обсудили и уже вышли на оптимистичную тропу, наверное, и правда не стоит в новом доме о старом. Но я только скажу, что желаю вам всем, чтобы все в жизни наладилось, чтобы жить в любви, без страхов и тяжелых воспоминаний! Мне сначала подумалось, что как же меня бог стороной обходил в смысле глобальных потрясений, а потом думаю: да нет же, все было, и развод (и нож у беременного живота с требованием отдать св-во о браке, чтобы не могла подать на развод), и смерть папы в 22 года, и ужасный случай в 1,30 ночи в почти темном подъезде, который мог закончиться бог знает чем и никто ни из одной квартиры носа не высунул тогда, тоже проблемы с мамой и ... Но тоже всегда старалась верить и настраиваться на лучшее! Но вот так я кратенько, не удержалась все таки... Галочка, очень правильно ты сделала, что поменяешь ник, я верю, что это тоже повлияет и поможет тебе! Но, зато после чтения я вчера бросилась бегом на кухню и поставила закваску! Маришка, очень рада, что нашелся такой волшебный магазинчик, который поможет тебе отвлекаться и увлекаться таким интересным занятием! Танечка Река, и ты села на крючок, так интересно увидеть что нибудь из твоих творений, мне кажется, что они будут идеальными! Правда, затягивает это? Может я быстрой остыну, но пока получаю кучу положительных эмоций и зарядов! Твой хлебушек картофельный сразил наповал! Аллочка, каких шикарных котят ты принесла в новый дом, так кстати! Дочка свитер еще не примерила, не приезжала? Танечка Юрьевна, любовалась на Дашеньку - чудо ребенка, такие приятные фотографии! Танюша, верю, что не за горами твое женское счастье - то, которого ты ждешь! Этого не может не быть! Ларочка, надеюсь, ты уже поправилась и чувствуешь себя хорошо! Светик[/b], очень интересная ваша история знакомства и очень рада за ваши творчесике успехи, с почетным местом поздравляю и такое нужно продолжать! Девочки, всеми вашими творениями налюбоывалась и всех вас очень люблю! После таких обсуждений ощущаешь это еще больше, хотя куда уж больше то! У нас хлещет дождь, даже в магаз не поехали сегодня... Во вторник пойду на операцию , была у онколога с появившейся объемной родинкой и он порекомендовал удалить, чтобы не травмировать ее, вот хирург в пол-ке будет удалять. Пекла на этой неделе только Облачко на ц/з муке с малой частью в/с в ХП и оказалось, что мы можем есть такой хлеб, сыну сказала, что он с добавлением ржаной муки и он тоже ест с удовольствием! Так что настроена теперь себе отдельно готовить ц/з хлеб на закваске, ведь все равно в вязании не спрячешься от того, чего душа у всей семьи просит! Вот так не в склад, не в попад, но я очень хочу видеть всех вас, девочки, счастливыми! |
||||||||||
10 Янв 2014 17:36
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Марин, я ее применяла как 1й сорт, когда другой не было, но у меня нет плохих воспоминаний о ней. |
||||||||||
10 Янв 2014 19:07
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
с виду-то она белая, а вот хлеб серый..
.я ее тоже посовала, где не очень заметно))
наверное моя некачественная была...все же лучше сортовую брать? или как? |
||||||||||
10 Янв 2014 19:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вам хоть обещают! нам жаде и не обещают, страшнл представить какая будет весна и когда она начнется при таком раскладе
у этих котят сейчас морды размером с тот их полный размер
в выходные обещала
я два года назад удалила тоже такую. Все будет хорошо, не волнуйся. Мне такой доктор попался прикольный, когда удаляли. Она у меня на шее сзади была. Лежу я на животе, он мне сказал, что обезболят сейчас и типа не волнуйтесь. Лежу...они там что-то копошатся, а я вся такая боюсь и жду когда больно начнется. А оно не начинается и не начинается. И вдруг этот доктор говорит: "Ну, вот! Сейчас будет самое страшное...." Я замерла вся, почти не дышу уже. А он после паузы продолжает:....я уйду, а Вы останетесь!" Я как заржала на этом столе! Удачи, Светик! Как там плед продвигается? |
||||||||||
10 Янв 2014 19:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Марин, я тоже беру 1й сорт, где написано 1й сорт, но общего назначения приходилось брать раза 3 и нормально пошла за 1й сорт.
|
||||||||||
10 Янв 2014 19:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Нам тоже обещают до -14 что ли, но сейчас дождем смыло весь отавшийся снег начисто!
У нас будет их вторая жизнь!
Надо мной вчера трое совещались-обсуждали, как они ее чикать будут. Спасибо, Аллочка, за настрой!
Да часть его ушла на сумку , вяжу теперь в день по 1-4 мотивчику, притормозила, а то ухожу в вязание и ничего больше вокруг не вижу Плед, конечно, такими темпами дооолго будет вязаться, может за это время еще что нибудь придумаю. В любом случае удовольствие получаю колоссальное! Я закваску поставила на новой муке, первый раз такая попалась, пошла пока хорошо, но такааая темнющая... От знакомого запаха прям мурашки по телу (приятные)! |
||||||||||
10 Янв 2014 20:50
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Я притопала от физиотерапевта...с вправленными мозгами и не только
И мну нравится
Ты иностранные языки изучала?
А у нас так,чем выше сорт муки,тем дешевле... |
||||||||||
10 Янв 2014 20:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Тань, у вас цена соответствует полезности! Чем тебе физиотерапэвт помог? |
||||||||||
10 Янв 2014 21:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Девочки привет я по быстрому
Аллочка и котов и мужа посмотрела, с головой намного лучше girl_haha: Река Таня Таня твой хлеб картофельный просто чума!!!!!
Светланка удачи тебе и ангела в помощь я вам печеньки принесла очень быстро делать, съели еще быстрее http://forum.say7.info/post4308688.html#4308688 |
||||||||||
10 Янв 2014 21:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Да,Светлана,самое дешёвое мясо свинина,гречка в два раза дороже риса,а рыба 100 гр самой дешёвой,не морской стоит почти столько,сколько килограмм смешанного мясного фарша.
Пока ничем,Свет,я только два раза у него была.У меня ревматизм,пью преднизалон и подавляющие иммунитет таблетки,а перед новым годом две грыжжы на шейном позвонке вылезли. |