Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Выхожу сегодня из подъезда, на улице холодно -17 и тут слышу, чирикает какая-то пташка... и сразу песенка вспомнилась А он - чудак не мог понять никак, Куда улетать - зачем его куда-то зовут. Если здесь его дом, Его песни, его pодина тут. И кому весной его тpель нужна, Ежели весна и без того весна, И кто сказал, что песням зимой конец - Совсем не конец. Что за глупый сквоpец. Что за глупый сквоpец. Что за глупый сквоpец. А люди пpятались в шубы И поднимали воpотники. Какой он все-таки глупый - Кому тепеpь нужны смельчаки. Укpыты снегом аллеи, А он не изменил ничего, Быть может стало лишь чуть-чуть теплее От одинокой песни его. всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 11:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет,всем!
У нас до сих пор плюсовая. Может, зима заблудилась к нам на подходе?
Ностальгия... Вспомнилось, как мы "машинистов" пели под гитару в молодости. |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 11:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
летом встретимся, споем! тряхнем стариной! у нас на сайте есть интересная, светлая тема http://forum.say7.info/topic27907.html |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 11:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки доброе утро!
Мы уже в новом доме,с новосельем,урааа!!!!! Я вас всех люблю! Макаревича тоже люблю... Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах, Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть назад внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти, Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, Ведь из-за них не слышно никому, Своих друзей на самой близкой встрече. Давайте делать просто тишину. И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет, Счастливый поворот твоей дороги, Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как будто на исходе, И скоро, без сомнения, пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что ни будь произойдет С последней строчкой не согласна... и происходит и обязательно произойдет! Хорошего всем дня! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 12:25
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Девочки,здравствуйте!
Может быть ...никогда не пробовала
Каждому члену семьи колобок на ужин
Лена,вкусность необыкновенная! Это что за форма такая для хлебушка?
Галочка,и тебе того-же!
Танюша,замечательная песенка.
Где летом встречаетесь?
Светлана,тебе тоже хорошего дня! Вот принесла вам хлеб от Аннушки на двух заквасках,уже разрезанный |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 12:50
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Здравствуйте!!! девочки!!!со всеми вас новогодними праздниками-прошедшими и наступающими!!! здоровья вам лошадиного!!
люблю всякие новогодние штуки!!! а у самой что-то руки в этот Н.Г. опустились...пряники не расписала, так схомячили...до сих пор в шкафу заготовки для пряничного домика лежат, а в холодильнике пол-кастрюли ставропольского , сегодня возьмусь за себя!!сестру обещала угостить))) поставила закваску, а какой-то умник))) окно на ночь открыл..за ночь не появилось ни одного пузырька, хотя пахнет закваской...оклемается, как думаете?!!! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 13:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Марина,не поверишь у меня то-же самое произошло... Я взяла ложечку холодной,которая проветривалась всю ночь ,подкормила ёё,поставила в тепло,купила себе коврик для террариума в зоомагазине...сижу-жду! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 13:12
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
думаю, может тоже так сделать?!
о!! у тебя кто-то из террариумных товарищей живет? |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
И я не согласна. Пессимизмом отдает.
Так за чем дело встало? Что к вам ближе Рупольдинг или Оберхоф? Там стрельбища и трасса отличные. Ой, ты же в Баварии живешь, Тань. Так тебе до Рупольдинга рукой подать. При случае передавай привет Рико Гроссу.
Хороший ровненький хлебушек, с тонкой корочкой. А мякиш не могу разглядеть, кроме дырок. Как твои девочки хлеб оценили? Ты при дневном свете лучше фотографируй. Я тоже вчера не смогла при искусственном освещении Картофельный сфоткать. А сегодня сделала фото.
Думаю, ничего страшного. Продолжай кормить. Марина, а как твой сиамский котик поживает? Я не перепутала, это же у тебя он сбегала или нет? |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:24
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Нет,жителей террариума нет,как и его самого...всё для заквасочки-родимой...
Ой,Танюша,поподробней,я же не с начала болталки,а может чего и проморгала...Ты биатлонист? Сейчас посмотрю где находится Рупольдинг или Оберхоф Рупольдинг 262 км от нас.Это не Австрии? А Оберхоф почти 450 км...далековато
Едят,ничего не говорят,я хлеб больше не покупаю...
Танюша,вот это красавец! А мякиш какой...
Сейчас попробую! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Тань, я пошутила про привет. Рико Гросс - великий немецкий биатлонист, сейчас тренирует женскую сборную, живет в Рупольдинге. Там, как раз сейчас,этап кубка мира проходит.
Ага, по духу. Уже больше 15 лет.
Значит, ты их приучила к своему хлебу. С покупным не сравнить его. |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я и в других рецептах могу две закваски смешать мякушка хорошая!
о-о-о-о-о а-а-а-а-а.. Таня, видела твоего пухляка.. а такую мякушку как люблю.. она такая... такая... воздушная и трепыхается между корочкой... гм... я о хлебе..
я вот приучила.. не знаю теперь.. мы в таких количествах хлеб не ели.. мы его вообще не ели старшая сказала печь им только Сырный... |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:51
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
А то передам приветик
По духу я легкоатлет...всегда
Кушать то хочется |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Я поняла.
Точно описала, Танюш. Я его даже режу с трудом. Мякушка такая мягонькая, простите за тавтологию.
Это ты жалуешься, что ли? А я без хлеба никогда не могла обходиться. По мне, так, хлеб-всему голова.
Да, он у тебя всегда знатный! Ты его с Пармезаном печешь?
От болельщиков России. |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
один котик без головы...
хочу.. Аллла.. ты будешь за меня кусочек? Или его Светику отдать? ААА????
красавец! Богатырь!
Галя, на холодный под поставила! Поставила бы на горячий - он бы поднялся хорошо! но в любом случае вкусно!
Еще одна сестра - однояйцовая!
ага, помню... с колбаской - канапешка
ничегошеньки они не понимают!
Спасибо! понравилось! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 14:58
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Ну,Танюша,ты специалист!Вон какие хлеба выдаёшь! Я пока по рецептам пеку-никакой импровизации
Танюша,теперь незнаю как отучить... Это я так шучу... А сырный это какой? В сырной стране всё-таки живу |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
аппетит у нас растет когда проблемы с ЖКТ начались - хлеб есть перестала.. а теперь все хорошо-о-о-о-о-о...
нет, Пармезан дорогой, я с Российским или еще с каким, летом свой крошила и подсушивала, тоже хорошо получался |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic61617.html и еще http://forum.say7.info/topic65045.html Ура!!! Настя Болталку "прицепила" теперь не будет болтаться! мда... сегодня у меня что-то речь кривая Настенька, Благодарю! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:06
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
У нас здесь,недалеко,проходят соревнования для биатлонистов и лыжников с ограниченными способностями,а мои девочки лёгкой атлетикой занимались-в Сан-Франциско,в Арабских эмиратах и в Шотландии были.
У тебя аллергия на глютен?И хлеба вообще не ещь? |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
нет, проблемы с кишечником БЫЛИ...
ЩА! как такую вкуснятину не есть! |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:16
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Танюша-Юрьевна,ты тоже дрожжи добавляешь?
|
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Я ничего не поняла, куда ее прицепили. Но порадуюсь вместе с тобой.
И ты до сих пор молчала??? Молодцы, девочки! Они за Германию выступают? А чем, конкретно, занимаются? Прыжки, бег или, может, многоборье?
У меня тоже бывают. Мне Ленин отрубной помогает. |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Да, в малых дозах
я вчера темку-то открыла, но она была не прикреплена к ветке и все другие темки могли встать раньше - по дате последнего сообщения, а теперь, как и с темой - все для выпечки, дефекты и рецепты для хлебопечки - будет стационарно закреплена... ну вот.. как-то так... объяснила я? |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
мне еще помогает - сырая чечевица замоченная с вечера и кое-что еще, и кое-что другое.. о чем не говорят, чему не учат в школе... (это уже лирическое отступление) а еще кисель с льняными семечками, а еще в кисель добавила имбирь или корицу, или ваниль... а еще пробовала туда булгур добавлять - как кашка получается |
||||||||||||||||
10 Янв 2014 15:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Канеш. У нас однозначно весення погода: яркое солнышко, на дорогах грязь. Обещают к Крещенью -25. |