Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:56
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
Марина, когда жир вытопила, оставляй на сковородке немного, лишь бы обжарить курицу. Я потом обжаренное мясо перекладываю в казанок, на сковородку наливаю немного воды, закипит - выливаю в казанок и тушу. А вытопленный, слитый в баночку куриный жир - отличный продукт для пассировки лука, тушения овощей. И еще очень люблю на курином жире делать песочное тесто))))
Аллочка, я никогда не кутаю хлеб. Просто на столе он остывает час-два, в зависимости от того, белый он или ржаной, и прячу в пакет. Если бы я оставила на кухне просто на столе, он бы высох вусмерть))) Алла, какой у тебя хлеб вкуснючий!!!!!!! Был красивый-красивый, любовалась с утречка, а теперь видно, что и вкусный |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2014 22:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, я читаю Хлеб у тебя и Фермерский, и Масличный обалденно получились! Вот, мне теперь до утра голодом маяться Я хлеб остужаю без всякого полотенца, затем обязательно кладу в пакет Лично у меня рассчитано на хранение в несколько дней и до недели - мы ведь тоже медленно едим. Сергей писал, что если хлеб не планируется хранить, то он оставляет его срезом вниз на кухне, а если с хранением, то морозит. Вроде так, если не путаю Но я спокойна только, если хлеб в мешке Таня-Че, Танюш, хлеб у тебя отличный! Литовский обожаю, и он в твоем исполнении хорош невозможно!
Спасибо, Танечки! Хлеб понравился, сказали, что вкусный. Пробовали чуть ли не колхозом |
12 Янв 2014 22:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки . Я потерялась . Очень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило . Читала в пол - глаза , даже читать сил не было . Сегодня на обед даже ни кусочка хлеба не было . Сделала наконец батон . Это из ЖЖ Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html Алла475 Алла , хлеб классный вышел . На вкус как тебе ? я тоже на него посматриваю . Таня Че Тань , и твои кирпичики сегодня хороши . |
12 Янв 2014 22:23
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый вечер, девочки!
Алла475 Алла,я тут,сижу в кустах,все читаю. Хлеб,если пеку в ночь, оставляют на столе, на решетке, полотенцем льняным накрываю, до утра не сохнет. С новым хлебом тебя! Красивый, никакой белесости не вижу, у Сергея он смазан и блестит по этому. Понравился на вкус? А я пока с батонами экспериментирую, моим нарезной на дрожжах подавай и все, сыну еще формовой из за корочки. Вот я и дуркую, муку купила алексеевскую и пробую с кол-вом воды, с развитием клейковины. Делю на два батона, на четыре по 200, они слипаются в духовке. Вчера пекла себе фермерский и впервые не получился, все шло хорошо, после растойки -лепешка, в духовке не вырос, только утром попробовала -соль положить забыла! Такое первый раз у меня. Такие вот дела. |
12 Янв 2014 22:26
|
Volga-Lena
волгоград |
Viktorii@
Вита,фея батонная пришла с красотой. Вита, что ты с ними делаешь, чтобы такие красивые получались? Колись давай и ролик снимай. |
12 Янв 2014 22:55
|
Меренга
45 лет Моксва |
вот и я о том же...знаешь Алл, я часто пеку литовский, вот он у меня сутки а-то и двое на столе стоит. Корочка слегка твердеет, но не критично ( можно жевать нежно)))) а мякишу вообще ничего не делается. |
12 Янв 2014 22:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Виточка, хорошего самочувствия тебе! Батон-эталон - только так у тебя и никак иначе!
Лена, здравствуй! |
12 Янв 2014 23:03
|
Меренга
45 лет Моксва |
радует, что не надо продукт выкидывать!!! тесто надо попробовать!!! знаете чего больше всего , при относительной бедности населения, выкидывают россияне? продуктов!!! причем астрономические цифры, запамятовала сколько... |
12 Янв 2014 23:06
|
Viktorii@
г.Киев |
Volga-Lena
Леночка , спасибо . Как там у вас ? Настроение наверное тяжелое ... Сочувствую всем вам .
Спасибо , Ларочка . А как твое здоровье ? Полегче тебе ? Девочки , мои выпросили у меня по куску хлеба к ужину , соскучились , , вопреки обычаю , разрезала теплым . Какой он вкусный оказался , я прям вообще не ожидала . Прямо очень вкусно . |
12 Янв 2014 23:10
|
loranas
Нижний Тагил |
Виточка, тяжело особо не было, но неприятные ощущения в горле не проходят. Я уже и забросила лечение, надоело полоскать...
Значит, к рецепту стоит присмотреться Пошла я почитаю книгу и спать, кушать охота от вида хлеба |
12 Янв 2014 23:19
|
Volga-Lena
волгоград |
Viktorii@
Вита, веришь, я в новом году выходила два раза(гости не считаются), 9-го сына в школу провожала, да в ТЦ за мукой зашла, с металоискателем на входе два полицейских, да в банк за квартиру заплатить. Ой,в троллейбус зашли,он почти пустой, мы на зад.площадке одни,к нам лицом сидит парень не славянской наружности,рядом с ним большая спорт.сумка,я сыну говорю:"пошли вперед",а он ржет надо мной, я ему пендель под зад и на первое сиденье, а назад вечером он с другом ехал, так друг по всему салону прошел,все посмотрел. Вот так пока, но жизнь продолжается. |
12 Янв 2014 23:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
приятного мало... в постоянном напряжении находиться... Viktorii@ Виточка, выздоравливай! а то у меня одной как-то тоже не очень получается... днем 36,8, вечером 37,2 батончики и вправду у тебя шикарные! ты над ними нашептываешь заклинания какие что ли? всегда супер-пупер!!! |
12 Янв 2014 23:49
|
Volga-Lena
волгоград |
КОЛЮЧКА
Ириша, привет! Не колется Вита про батончики, давай ее пытать будем, пятки щекотать или еще чего. |
12 Янв 2014 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно-точно... надо что-нить придумать Viktorii@ ну, Виточка-веточка, берегись!!! сча мы тебя... |
12 Янв 2014 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
пошла я тоже ко сну готовиться... почитаю, да спать лягу
спокойной ночи, девочки! |
12 Янв 2014 23:58
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки привет!
Пол дня гуляла на улице,тампература +20,что творится,как бы снегом не завалило.Пришла,а тут много хлеба и опять не успеть. Алла475,Таня Че-хлебушки обалдеть!
Ларочка
Красавец! А шупфнудельн-это так сказать немецкий фастфуд:жареная кислая капуста с копчёностями и луком,когда всё обжарилось и немного потушилось на медленном огне,до мягкости капусты.Затем добавляются отварные из теста сделанные,похожие на сосульки макарошки и обжариваются вместе с капустой...Я их очень люблю! |
12 Янв 2014 23:59
|
Volga-Lena
волгоград |
КОЛЮЧКА
А она такая как Мальчиш-Кибальчиш :" Не выдам вам военную тайну, ни за бочку варенья,ни за ящик печенья". |
13 Янв 2014 0:10
|
Viktorii@
г.Киев |
Volga-Lena
Лена , как страшно ... Я такая мнительная , вообще не представляю , как бы я справлялась ... Хотя с другой стороны ты права , жизнь то продолжается и она не стоит на месте . Пусть все наладится .
Спасибо , Ира . Ты тоже выкарабкивайся .
Самое смешное , что я вообще перестала с ними носится , спокойняк абсолютный - что получится то и будет ... кстати , Лена наша когда - то так и говорила мне - перестанешь дрожать над ними - будут получаться сами собой .
Все перед новым годом написала и сфотала , как смогла . Без утайки .
Сладких снов .
Я за шоколадку и Родину продам ... |
13 Янв 2014 0:11
|
Алла475
Россия |
Если пеку днём, так же поступаю, а вот если поздно вечером, приходится оставлять на решётке под полотенцем. Но я два льняных полотенца сверху кладу. Когда первый раз испекла хлеб поздно вечером, не совсем остывший положила в пакет, к утру он отсырел. Правда, когда утром достала из пакета, быстро обсох, а внутрь влага не проникла.
Спасибо, Таня
Спасибо, Лара!
Это магнитная буря или что-то другое? Я в четверг и пятницу помирала, в субботу ожила.
Не батон, батонище А разрезики какие волнистые
Не пробовала ещё. Но приходила соседка, угостилась, сказала, что из всех хлебов, которые у меня ела, этот самый вкусный. Маме тоже понравился. А я его вообще-то для себя испекла
Спасибо, Лена! Для меня и Фермерский на прошлой неделе был новый.
Посетила вначале мысль помазать, почитала рецепт киселька ... и раздумала
Да, обидно.
Да-да, ролик в студию!!!
Спасибо, Марина! Ну вот, теперь и мне твоего батона захотелось Йогурта поешь, не ложиться же спать голодной.
Да всё понятно, не скоро ещё душа успокоится. |
13 Янв 2014 0:20
|
Volga-Lena
волгоград |
Viktorii@
Вита,я тоже не ношусь особо с внешним видом, но не так закругляется,как хотелось бы,цвет не такой. Но я редко пеку батоны,опыта нет.Самое главное вкус не страдает, мои хомячут и с чаем и с супом и со щами. Впервые даже маме нарезной понравился. Я тут захотела как у Мариши испанских загорелых, фермерский батонами сделала,зажарила,получились такие коричневые, так я первым делом с утра все попки съела, вкусно было! Алла475 Алла,хорошо,что понравился! |
13 Янв 2014 0:46
|
elay
54 года петербург |
не только россияне,это мировая тенденция.Недавно какую то передачу смотрела,вся мировая экономика работает на помойку.Свалки растут а население нищает,а кто то и от голода умирает до сих пор. Я тоже жир вытапливаю.причем могу смешать и куриный и свинячий.Использую в основном в выпечку.Шкварки съедаю ,вкусные сухарики получаются. А вообще,если взять и почитать старую книгу по кулинарии,то и обнаружится что экономия не наш конек.Тогда ничего не выкидывалось,все в дело шло.Если мясо жарили,то на подгорешках потом соусы варили,и кости все обглоданные оставляли,потом бульон варили на них.Даже пена от бульона,а уж тем более жир в дело шли. Volga-Lena Только сегодня тебя вспоминала,привет! КОЛЮЧКА Ир,надо учится доверять себе и своим рукам, а не рецепту.Подумала что муки надо-добавь.Ведь ничего страшного не случится,даже если ошибешься.Хлеб в яд не превратится.Расскажи еще раз как ты хлеб в печь сажаешь,надо разбираться почему рвет.А на вкус то как? Вита,рада что ты достигла того уровня о котором мечтала.Батон отличный. Алла475 Алла,ты тоже не топчешься на месте.Во первых твой хлеб не вызывает нареканий,если и бывают какие недочеты,ты всегда знаешь причину.Во вторых по тебе уже видно что ты не боишься и пробуешь новые рецепты уже не задавая вопросы.Чувствуется уверенная рука.И смотри мама все чаще довольна не только белым хлебом,но и темным. |
13 Янв 2014 1:11
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Лена . Правда не достигла того , о чем мечтала , а довольна уже тем , что есть . |
13 Янв 2014 1:50
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем большой пламенный привет !!!
Поздравляю нас с новой болталкой я не пеку пока, у меня другое шило в попе, себе довязала пончо тёплое такое, яркое получилось, осталось бабушке из ленточной пряжи шарф связать, точнее обвязать и соединить и таксёночком заняться игрушечным Какие у всех хлебушки замечательный Viktorii@ Виточка ты фея по батонам, какие они у тебя идеальные получаются я психанула и позвонила в пятницу к хирургу, такое нервозное состояние было в четверг и пятницу, почти не спала завтра у них будет вечером планирование, во вторник позвоню с утра и скажут уже когда и что, хоть какая то ясность все хорошей недели. не болеть, лечитесь и выздоравливайте у нас сегодня распогодилось, днём+ 20 было, посадили ещё 11 деревьев, только бы все принялись, и тогда у нас будет шикарный сад, оливок в общей сложности 13 деревьев все пошли взяли уже побольше деревья, в этом году надеемся на минимальный урожай |
13 Янв 2014 2:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
Спасибо) Витуся, отставить плохое самочувствие!!!!!!!! Приезжай ко мне щедровать!!!!! Вареников наварим А ты уже профи - даже в таком состоянии ТАКИЕ батоны выдаешь
Спасибо, Лариса))) У Светика рецепты просто отличные!!! Volga-Lena Трудно вам, Лена. Сочуствую и желаю мира в городе и семьях
Самое смешное, что я варила этот кисель один раз, а он так быстро расслоился, буквально через день, а я думала его использовать неделю. Теперь, если мне нужен шик-блеск, я подсыпаю в холодную воду крахмал и этой незаваренной болтушкой смазываю хлеб немедленно после выемки из духовки. И еще, чтобы не забыть - вдруг кому-то пригодится. Если надо посыпать хлеб, булочки, гриссини посыпкой - то к воде не слишком пристает, всё осыпается, и не всегда хочется смазывать яйцом. В таких случаях я добавляю в холодную воду крахмал и муку приблизительно поровну до густоты кефира, если по вкусу проходит - немного присаливаю, и посыпаю чем там хочется. Практически ничего не осыпается)))
Привет, Марина А показать пончо???? Хороших тебе врачей и быстрого восстановления!!! А у меня сегодня гости были, наконец-то смогла крестника пригласить, а то скоро и святки пройдут, ребенок за подарком истомился Из сладкого пекла кексы, Бразильский кукурузный пирог и что-то типа Черного принца. Планировала вчера Наполеон, а молоко скипелось, пришлось быстренько импровизировать. Из хлеба пекла Сырный и Южный от Сергея. Недорасстоялся минимум 15 минут, но время совсем поджимало))) |
13 Янв 2014 10:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро!
пока бегом, потом еще загляну общий вид Сырный, который в общий кадр не попал - укатился первым Лены рецепт - с отрубями на закваске Лены рецепт - Француз из деревни.. пел так громко, что в другой комнате слышно было это по мотивам Сюрприза а этот узнаете? не узнаете?? это же СЮРПРИЗ ну тоже по мотивам что-то тесто странное получилось, еще на брожении, при складывании подозрение вызывало.. но решила все же печь.. в формы положила.. а оно и там учудило - расползлось до неприличия... я все равно хотела печь, даже духовку включила... но вид был... в общем тесто вытащила и пожарила лепешки.. такие вкусные получились вот... еще забегу |