Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Янв 2014 21:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Меренга писал(а):
девочки, у меня тут вопрос возник не по теме, если что, отправте меня куда надо girl_haha с курицы кожу всегда сдираю, жир тоже, а потом все это перетапливаю...часть сливаю, шкварки удаляю и на "грязной" сковороде курицу жарю...вот вопрос: жир можно оставлять и потом испольэовать как жир для жарки или еще чего, или он уже вредный?

Марина, когда жир вытопила, оставляй на сковородке немного, лишь бы обжарить курицу. Я потом обжаренное мясо перекладываю в казанок, на сковородку наливаю немного воды, закипит - выливаю в казанок и тушу.
А вытопленный, слитый в баночку куриный жир - отличный продукт для пассировки лука, тушения овощей. И еще очень люблю на курином жире делать песочное тесто))))

Алла475 писал(а):
У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне?

Аллочка, я никогда не кутаю хлеб. Просто на столе он остывает час-два, в зависимости от того, белый он или ржаной, и прячу в пакет. Если бы я оставила на кухне просто на столе, он бы высох вусмерть)))
Алла, какой у тебя хлеб вкуснючий!!!!!!! Был красивый-красивый, любовалась с утречка, а теперь видно, что и вкусный nyam2 friends Romashki
 
12 Янв 2014 22:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне? И вообще, где все? Стоит уйти, здесь не протолкнуться. Сегодня заглядываю весь день - тишинаааааа.
Не вытерпела, разрезала масличный хлеб.

Аллочка, я читаю Embarassed Хлеб у тебя и Фермерский, и Масличный обалденно получились! good2 girl_claping Вот, мне теперь до утра голодом маяться wacko1
Я хлеб остужаю без всякого полотенца, затем обязательно кладу в пакет Rose Лично у меня рассчитано на хранение в несколько дней и до недели - мы ведь тоже медленно едим. Сергей писал, что если хлеб не планируется хранить, то он оставляет его срезом вниз на кухне, а если с хранением, то морозит. Вроде так, если не путаю unknown Но я спокойна только, если хлеб в мешке Embarassed
Таня-Че, Танюш, хлеб у тебя отличный! Литовский обожаю, и он в твоем исполнении хорош невозможно! nyam2
Караул писал(а):
Ларис,понравится!

Таня Че писал(а):
loranas Лариса, ну чего ты переживаешь? У твоего хлеба на лбу написано, что вкуснючий! Такой красавец

Спасибо, Танечки! Romashki Romashki Romashki Хлеб понравился, сказали, что вкусный. Пробовали чуть ли не колхозом friends
 
12 Янв 2014 22:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . Я потерялась . Очень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило . Читала в пол - глаза , даже читать сил не было . Embarassed Сегодня на обед даже ни кусочка хлеба не было . Сделала наконец батон . Это из ЖЖ Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
Фото

Фото


Алла475
Алла , хлеб классный вышел . На вкус как тебе ? я тоже на него посматриваю .
Таня Че
Тань , и твои кирпичики сегодня хороши .
 
12 Янв 2014 22:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Алла475
Алла,я тут,сижу в кустах,все читаю. Хлеб,если пеку в ночь, оставляют на столе, на решетке, полотенцем льняным накрываю, до утра не сохнет. С новым хлебом тебя! Красивый, никакой белесости не вижу, у Сергея он смазан и блестит по этому. Понравился на вкус?
А я пока с батонами экспериментирую, моим нарезной на дрожжах подавай и все, сыну еще формовой из за корочки. Вот я и дуркую, муку купила алексеевскую и пробую с кол-вом воды, с развитием клейковины. Делю на два батона, на четыре по 200, они слипаются в духовке. Вчера пекла себе фермерский и впервые не получился, все шло хорошо, после растойки -лепешка, в духовке не вырос, только утром попробовала -соль положить забыла! Такое первый раз у меня.
Такие вот дела.
 
12 Янв 2014 22:26

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,фея батонная пришла с красотой. Вита, что ты с ними делаешь, чтобы такие красивые получались? Колись давай и ролик снимай.
 
12 Янв 2014 22:55

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475 писал(а):
С одной стороны, на топлёном сале готовят, с другой - его уже нагревали

вот и я о том же...знаешь Алл, я часто пеку литовский, вот он у меня сутки а-то и двое на столе стоит. Корочка слегка твердеет, но не критично ( можно жевать нежно)))) а мякишу вообще ничего не делается.
 
12 Янв 2014 22:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
чень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило . Читала в пол - глаза , даже читать сил не было . Сегодня на обед даже ни кусочка хлеба не было . Сделала наконец батон . Это из ЖЖ Василисы

Виточка, хорошего самочувствия тебе! Rose Rose Rose Батон-эталон - только так у тебя и никак иначе! Romashki girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Добрый вечер, девочки!

Лена, здравствуй! Rose Rose Rose
 
12 Янв 2014 23:03

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Таня Че писал(а):
И еще очень люблю на курином жире делать песочное тесто))))

радует, что не надо продукт выкидывать!!! тесто надо попробовать!!! знаете чего больше всего , при относительной бедности населения, выкидывают россияне? продуктов!!! причем астрономические цифры, запамятовала сколько...
 
12 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Леночка , спасибо . Как там у вас ? Настроение наверное тяжелое ... Сочувствую всем вам .
loranas писал(а):
хорошего самочувствия тебе!

Спасибо , Ларочка . А как твое здоровье ? Полегче тебе ?

Девочки , мои выпросили у меня по куску хлеба к ужину , соскучились , girl_haha , вопреки обычаю , разрезала теплым . Какой он вкусный оказался , я прям вообще не ожидала . Прямо очень вкусно .
 
12 Янв 2014 23:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Спасибо , Ларочка . А как твое здоровье ? Полегче тебе ?

Виточка, тяжело особо не было, но неприятные ощущения в горле не проходят. Я уже и забросила лечение, надоело полоскать...
Viktorii@ писал(а):
Девочки , мои выпросили у меня по куску хлеба к ужину , соскучились , , вопреки обычаю , разрезала теплым . Какой он вкусный оказался , я прям вообще не ожидала . Прямо очень вкусно .

Значит, к рецепту стоит присмотреться friends Пошла я почитаю книгу и спать, кушать охота от вида хлеба girl_in_love girl_bye
 
12 Янв 2014 23:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита, веришь, я в новом году выходила два раза(гости не считаются), 9-го сына в школу провожала, да в ТЦ за мукой зашла, с металоискателем на входе два полицейских, да в банк за квартиру заплатить. Ой,в троллейбус зашли,он почти пустой, мы на зад.площадке одни,к нам лицом сидит парень не славянской наружности,рядом с ним большая спорт.сумка,я сыну говорю:"пошли вперед",а он ржет надо мной, я ему пендель под зад и на первое сиденье, а назад вечером он с другом ехал, так друг по всему салону прошел,все посмотрел. Вот так пока, но жизнь продолжается.
 
12 Янв 2014 23:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
,к нам лицом сидит парень не славянской наружности,рядом с ним большая спорт.сумка,я сыну говорю:"пошли вперед",а он ржет надо мной, я ему пендель под зад и на первое сиденье, а назад вечером он с другом ехал, так друг по всему салону прошел,все посмотрел. Вот так пока, но жизнь продолжается.

приятного мало... в постоянном напряжении находиться...
Viktorii@
Виточка, выздоравливай! а то у меня одной как-то тоже не очень получается... днем 36,8, вечером 37,2
батончики и вправду у тебя шикарные! ты над ними нашептываешь заклинания какие что ли? всегда супер-пупер!!!
 
12 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ириша, привет! Не колется Вита про батончики, давай ее пытать будем, пятки щекотать или еще чего.
 
12 Янв 2014 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ириша, привет! Не колется Вита про батончики, давай ее пытать будем, пятки щекотать или еще чего.

точно-точно... надо что-нить придумать
Viktorii@
ну, Виточка-веточка, берегись!!! сча мы тебя...
 
12 Янв 2014 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
пошла я тоже ко сну готовиться... почитаю, да спать лягу
спокойной ночи, девочки! lazy2
 
12 Янв 2014 23:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки привет! friends
Пол дня гуляла на улице,тампература +20,что творится,как бы снегом не завалило.Пришла,а тут много хлеба и опять не успеть.
Алла475,Таня Че-хлебушки обалдеть!
loranas писал(а):
Спасибо, Танечки!

Ларочка Romashki
Viktorii@ писал(а):
Сделала наконец батон

Красавец!
А шупфнудельн-это так сказать немецкий фастфуд:жареная кислая капуста с копчёностями и луком,когда всё обжарилось и немного потушилось на медленном огне,до мягкости капусты.Затем добавляются отварные из теста сделанные,похожие на сосульки макарошки и обжариваются вместе с капустой...Я их очень люблю! nyam2
 
12 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
КОЛЮЧКА
А она такая как Мальчиш-Кибальчиш :" Не выдам вам военную тайну, ни за бочку варенья,ни за ящик печенья".
 
13 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Лена , как страшно ... Я такая мнительная , вообще не представляю , как бы я справлялась ... Хотя с другой стороны ты права , жизнь то продолжается и она не стоит на месте . Пусть все наладится .
КОЛЮЧКА писал(а):
выздоравливай!

Спасибо , Ира . Ты тоже выкарабкивайся .
КОЛЮЧКА писал(а):
ты над ними нашептываешь заклинания какие что ли?

Самое смешное , что я вообще перестала с ними носится , спокойняк абсолютный - что получится то и будет ... кстати , Лена наша когда - то так и говорила мне - перестанешь дрожать над ними - будут получаться сами собой . unknown
Volga-Lena писал(а):
Не колется Вита

Все перед новым годом написала и сфотала , как смогла . Без утайки . unknown
КОЛЮЧКА писал(а):
спокойной ночи, девочки!

Сладких снов . give_heart
Volga-Lena писал(а):
" Не выдам вам военную тайну, ни за бочку варенья,ни за ящик печенья".

Я за шоколадку и Родину продам ... girl_haha
 
13 Янв 2014 0:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Просто на столе он остывает час-два, в зависимости от того, белый он или ржаной, и прячу в пакет.

Если пеку днём, так же поступаю, а вот если поздно вечером, приходится оставлять на решётке под полотенцем. Но я два льняных полотенца сверху кладу. Когда первый раз испекла хлеб поздно вечером, не совсем остывший положила в пакет, к утру он отсырел. Правда, когда утром достала из пакета, быстро обсох, а внутрь влага не проникла.
Таня Че писал(а):
Был красивый-красивый, любовалась с утречка, а теперь видно, что и вкусный

Спасибо, Таня Rose
loranas писал(а):
Хлеб у тебя и Фермерский, и Масличный обалденно получились!

Спасибо, Лара! Romashki
loranas писал(а):
Но я спокойна только, если хлеб в мешке

friends
Viktorii@ писал(а):
Очень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило

Это магнитная буря или что-то другое? Я в четверг и пятницу помирала, в субботу ожила.
Viktorii@ писал(а):
Сделала наконец батон

Не батон, батонище good2 А разрезики какие волнистые girl_claping
Viktorii@ писал(а):
На вкус как тебе ?

Не пробовала ещё. Но приходила соседка, угостилась, сказала, что из всех хлебов, которые у меня ела, этот самый вкусный. Маме тоже понравился. А я его вообще-то для себя испекла girl_haha
Volga-Lena писал(а):
С новым хлебом тебя!

Спасибо, Лена! Для меня и Фермерский на прошлой неделе был новый.
Volga-Lena писал(а):
у Сергея он смазан и блестит по этому

Посетила вначале мысль помазать, почитала рецепт киселька ... и раздумала girl_haha
Volga-Lena писал(а):
соль положить забыла!

Да, обидно.
Volga-Lena писал(а):
Вита,фея батонная пришла с красотой. Вита, что ты с ними делаешь, чтобы такие красивые получались? Колись давай и ролик снимай.

Да-да, ролик в студию!!!
Меренга писал(а):
он у меня сутки а-то и двое на столе стоит.

Спасибо, Марина!
Ну вот, теперь и мне твоего батона захотелось nyam2
Йогурта поешь, не ложиться же спать голодной.
Viktorii@ писал(а):
Какой он вкусный оказался , я прям вообще не ожидала

loranas писал(а):
кушать охота от вида хлеба

Volga-Lena писал(а):
Вот так пока

Да всё понятно, не скоро ещё душа успокоится.
 
13 Янв 2014 0:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,я тоже не ношусь особо с внешним видом, но не так закругляется,как хотелось бы,цвет не такой. Но я редко пеку батоны,опыта нет.Самое главное вкус не страдает, мои хомячут и с чаем и с супом и со щами. Впервые даже маме нарезной понравился.
Я тут захотела как у Мариши испанских загорелых, фермерский батонами сделала,зажарила,получились такие коричневые, так я первым делом с утра все попки съела, вкусно было!
Алла475
Алла,хорошо,что понравился!
 
13 Янв 2014 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Меренга писал(а):
при относительной бедности населения, выкидывают россияне? продуктов!!!

не только россияне,это мировая тенденция.Недавно какую то передачу смотрела,вся мировая экономика работает на помойку.Свалки растут а население нищает,а кто то и от голода умирает до сих пор.
Я тоже жир вытапливаю.причем могу смешать и куриный и свинячий.Использую в основном в выпечку.Шкварки съедаю Embarassed ,вкусные сухарики получаются.
А вообще,если взять и почитать старую книгу по кулинарии,то и обнаружится что экономия не наш конек.Тогда ничего не выкидывалось,все в дело шло.Если мясо жарили,то на подгорешках потом соусы варили,и кости все обглоданные оставляли,потом бульон варили на них.Даже пена от бульона,а уж тем более жир в дело шли.
Volga-Lena
Только сегодня тебя вспоминала,привет!
КОЛЮЧКА
Ир,надо учится доверять себе и своим рукам, а не рецепту.Подумала что муки надо-добавь.Ведь ничего страшного не случится,даже если ошибешься.Хлеб в яд не превратится.Расскажи еще раз как ты хлеб в печь сажаешь,надо разбираться почему рвет.А на вкус то как?
Вита,рада что ты достигла того уровня о котором мечтала.Батон отличный.
Алла475
Алла,ты тоже не топчешься на месте.Во первых твой хлеб не вызывает нареканий,если и бывают какие недочеты,ты всегда знаешь причину.Во вторых по тебе уже видно что ты не боишься и пробуешь новые рецепты уже не задавая вопросы.Чувствуется уверенная рука.И смотри мама все чаще довольна не только белым хлебом,но и темным.
 
13 Янв 2014 1:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
достигла того уровня о котором мечтала

Спасибо , Лена . Правда не достигла того , о чем мечтала , а довольна уже тем , что есть . New Year ggg
 
13 Янв 2014 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой пламенный привет !!!
Поздравляю нас с новой болталкой girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я не пеку пока, у меня другое шило в попе, себе довязала пончо girl_in_love girl_in_love тёплое такое, яркое получилось, осталось бабушке из ленточной пряжи шарф связать, точнее обвязать и соединить girl_in_love и таксёночком заняться игрушечным girl_in_love girl_in_love


Какие у всех хлебушки замечательный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Rose girl_claping nyam2 morning1




Viktorii@
Виточка ты фея по батонам, какие они у тебя идеальные получаются girl_in_love girl_in_love


я психанула и позвонила в пятницу к хирургу, такое нервозное состояние было в четверг и пятницу, почти не спала wacko1 wacko1 wacko1 завтра у них будет вечером планирование, во вторник позвоню с утра и скажут уже когда и что, хоть какая то ясность wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
все хорошей недели. не болеть, лечитесь и выздоравливайте friends friends friends Romashki Romashki Romashki
у нас сегодня распогодилось, днём+ 20 было, посадили ещё 11 деревьев, только бы все принялись, и тогда у нас будет шикарный сад, оливок в общей сложности 13 деревьев give_heart все пошли girl_in_love взяли уже побольше деревья, в этом году надеемся на минимальный урожай
 
13 Янв 2014 2:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Я потерялась . Очень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило . Читала в пол - глаза , даже читать сил не было . Embarassed Сегодня на обед даже ни кусочка хлеба не было . Сделала наконец батон .
Тань , и твои кирпичики сегодня хороши .

Rose Спасибо)
Romashki Витуся, отставить плохое самочувствие!!!!!!!! Приезжай ко мне щедровать!!!!! Вареников наварим good2
А ты уже профи - даже в таком состоянии ТАКИЕ батоны выдаешь Romashki friends

loranas писал(а):
, Танюш, хлеб у тебя отличный! Литовский обожаю, и он в твоем исполнении хорош невозможно!

Rose Спасибо, Лариса))) У Светика рецепты просто отличные!!!

Volga-Lena Трудно вам, Лена. Сочуствую и желаю мира в городе и семьяхSmile

Алла475 писал(а):
Посетила вначале мысль помазать, почитала рецепт киселька ... и раздумала

Самое смешное, что я варила этот кисель один раз, а он так быстро расслоился, буквально через день, а я думала его использовать неделю. Теперь, если мне нужен шик-блеск, я подсыпаю в холодную воду крахмал и этой незаваренной болтушкой смазываю хлеб немедленно после выемки из духовки.
И еще, чтобы не забыть - вдруг кому-то пригодится. Если надо посыпать хлеб, булочки, гриссини посыпкой - то к воде не слишком пристает, всё осыпается, и не всегда хочется смазывать яйцом. В таких случаях я добавляю в холодную воду крахмал и муку приблизительно поровну до густоты кефира, если по вкусу проходит - немного присаливаю, и посыпаю чем там хочется. Практически ничего не осыпается)))

Marishkaa25 писал(а):
я не пеку пока, у меня другое шило в попе, себе довязала пончо

Привет, Марина Romashki А показать пончо????
Хороших тебе врачей и быстрого восстановления!!! girl_bye Rose

А у меня сегодня гости были, наконец-то смогла крестника пригласить, а то скоро и святки пройдут, ребенок за подарком истомился girl_haha
Из сладкого пекла кексы, Бразильский кукурузный пирог и что-то типа Черного принца. Планировала вчера Наполеон, а молоко скипелось, пришлось быстренько импровизировать.
Из хлеба пекла Сырный и Южный от Сергея. Недорасстоялся минимум 15 минут, но время совсем поджимало)))

Фото


Фото


Фото


Фото
 
13 Янв 2014 10:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пока бегом, потом еще загляну girl_bye

общий вид
Фото

Сырный, который в общий кадр не попал - укатился первым New Year ggg
Фото

Лены рецепт - с отрубями на закваске
Фото

Лены рецепт - Француз из деревни.. пел так громко, что в другой комнате слышно было
Фото

это по мотивам Сюрприза
Фото


Фото


а этот узнаете?
Фото

girl_haha не узнаете?? это же СЮРПРИЗ girl_haha ну тоже по мотивам girl_haha girl_haha
что-то тесто странное получилось, еще на брожении, при складывании подозрение вызывало.. но решила все же печь.. в формы положила.. а оно и там учудило - расползлось до неприличия... я все равно хотела печь, даже духовку включила... но вид был... в общем тесто вытащила и пожарила лепешки.. такие вкусные получились nyam2

вот... еще забегу girl_bye
Страница 9 из 1000

Наверх