Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 10:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
elay
Лена, пока не забыла... вчера в голове вертелась бредовая идея.. Если вам в пекарне устраивать допустим раз в месяц что-то типа презентации новых хлебов с голосованием покупателей - какой им больше понравился и какой они хотели бы покупать.. Учитывать пожелание народа так сказать.. и не зависеть от вкусов одного человека... ну это так... мысль, или предложение ... |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 11:06
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки,доброе утро!
Сколько красоты с утра! Таня Че Таня,все замечательное, и кексы,и хлеб. Здорово,что все съедается и можно печь каждый день. Юрьевна Танюша,у тебя как всегда все красиво и вкусно! elay Лена,а если и правда делать дегустацию новых хлебов,как Таня предложила. Люди разные и вкусы разные. Девочки,всем удачи! А мы сегодня должны без света и воды до 14 часов сидеть,что то ремонтируют. Буду бездельничать. |
13 Янв 2014 11:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
Всем доброе утро!
У Танюши Юрьевна лавка работает бесперебойно Всё такое совершенное! А трещинки на Отрубном на закваске просто покорили))) Спасибо, что показываешь, к чему стремиться
Спасибо, Лена))) Это, действительно, хорошо, но внушает уже тревогу за лето, когда не только готовить или печь некогда, а и просто поесть До хорошего быстро привыкаешь, мои уже командуют, кому что хочется))) А что без цивилизации полдня - так это не безделье, а запланированый отдых |
13 Янв 2014 12:17
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки,которые дачницы-огородницы, семена какие-нибудь уже посеяли? Петунию уже пора?я ее лет пять не выращивала сама,а тут что-то захотелось ,пойду куплю.
|
13 Янв 2014 12:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
Петунией не занималась)) Самое ближайшее, что планирую - через 2-3 недели сельдерей посеять. Овощи сею прямо в теплице, когда погода позволит - где-то с конца марта - начала апреля. Но у вас теплее, наверное, всё раньше. |
13 Янв 2014 12:52
|
Volga-Lena
волгоград |
Таня Че
Нет,Таня,лично у меня не теплее.дача стоит прям на берегу нашего водохранилища, поэтому от воды долго холод идет по весне,да и теплицы нет,сажаем под пленку или пятилитровые бутылки. Зато у нас нет возвратных заморозков,вода не дает и летом прохладнее,чем в середине массива, и комаров меньше. |
13 Янв 2014 12:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
Volga-Lena
Я вообще не представляю огорода без теплицы, хотя бы самой маленькой Рассады надо много, на подоконниках совсем не вариант, да и хилая она в квартире - холодную ночь не устроишь. А еще в теплице сею куста три огурцов и цуккини, немного зелени и редис Правда, я каждый день тогда наведываюсь, иначе никак. |
13 Янв 2014 13:07
|
Алла475
Россия |
Привет всем!
И не говори, Лена. У меня соседи есть, отец спился и изгнан, мать допоздна на работе, в субботу и воскресенье тоже редко дома бывает, практически не готовит. При этом в квартире собака и две кошки. Мусор выкидываем дважды в неделю на трактор, эта семья выносит по 5-6 мусорных пакетов. Вот мне просто интересно ЧТО ТАМ???????????????
Леночка, спасибо
Привет, Марина! Вся ты уже забегалась! Как белка в колесе носишься, только она бессмысленно, а ты о-го-го чего уже понаделала.
А показать?
Ничего себе! А я не стала варить, так как пеку редко, а выливать жалко. Хоть это и недорогой продукт, но вот не люблю выбрасывать
Надо запомнить!
Таня, это конечно классно, но только из сладкой выпечки три рецепта в деле. Когда ты занимаешься другими делами? Это просто невероятно
Всё, я валяюсь.
Что, понедельник? Я надеялась, что воскресенье Хлеб отменный, даже и придумать уже ничего не могу, всё сказано сто пятьдесят раз |
13 Янв 2014 13:15
|
Алла475
Россия |
Намёк на несовершенство начальства? Чревато
Лена, радуйся, что предупредили. Для нас подобное ВСЕГДА является полной неожиданностью Причём окончание процесса тоже неизвестно. Ладно сейчас холодильники долго держат холод, а раньше отключат свет на весь рабочий день, приходишь вечером, в холодильнике потоп и продукты все растаяли в морозилке.
Я цветы не сажаю, только овощи. Первое - перец. Но вот нынче хочу попробовать лук семенами посеять, его вроде тоже надо рано. Да и вообще в нашем краю почти всё садят ближе к концу марта, иначе проклёвывается и растёт медленно. Природа!
Странно, обычно около воды много комарья. Или там деревьев-кустарников нема? |
13 Янв 2014 13:17
|
Таня Че
51 год Полтава |
А я другие дела игнорирую А если честно, рецепты простые, заколотил тесто - и печется себе. Я спокойненько котлеты рыбные пожарила, фрикадельки в томатном соусе сделала и пюрешку.
Аллуся пыталась отлынить и не идти на работу
Алла, не рано, а ОЧЕНЬ рано, и желательно семена прорастить. |
13 Янв 2014 13:30
|
Казахстан г.Алматы |
Благодарю за похвалюшки мне опять приятно! ну если похвалили, приглашаю в горы можно покататься можно и отдохнуть опять убежала |
13 Янв 2014 13:30
|
Volga-Lena
волгоград |
Алла475
Алла,у нас берег каменистый и обрыв большой,растительности нет,муж сажал несколько раз вербу,по весне вода все смывает. У нас же водохранилище, они воду копят все зиму-весну, а потом идет большой сброс через ГЭС, и пойму всю затапливает. А лук и петрушку я тоже через рассаду выращиваю,так легче и быстрее. Перец буду в феврале сажать,а завтра цветы начну. Девочки,вы забыли,сегодня Старый Новый Год, продолжаем тренировать жевательные мышцы! А теперь викторина:какой год на Руси был самым коротким?(дату сказать) |
13 Янв 2014 13:35
|
Казахстан г.Алматы |
Гугл нам подскажет 1699... В ДОПЕТРОВСКИЕ времена новый год на Руси начинался с 1 сентября, а день 1 января считался языческим праздником, который, естественно, не приветствовался христианской церковью. Отпраздновав в 1699 году наступление нового года в последний раз по древнему обычаю в сентябре, Петр издал 19 декабря указ, согласно которому новый год начинался с 1 января, а летоисчисление велось не по старому — от «сотворения мира» , а по-европейски — от Рождества Христова. Так 7208 год стал годом 1700-м. приз будет? |
13 Янв 2014 13:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
Ну вот сразу Гугл,а интрига? Приз пришлем,пишите адрес. Таня,у вас снег! А у нас грязь. Американцы весь наш снег забрали с морозами. У меня сын НГ встречал в НЙ, попали на снегопад и мороз, еще 2-го на Ниагару поехали смотреть,машину заказали спортивную да на летней резине,говорит правая нога научилась двигаться до 1мм, вместо 8 ч ехали 12ч. |
13 Янв 2014 13:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
Пекла вчера халу Литовскую и Французов: Французы немного перестояли,не надулись шариками,но мягкие и дырчатые!
Ах Танюша,не трави душу... Как говаривал Высоцкий - "Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал" Спасибо за хлебную лавку,она безупречна,как всегда! Кстати где агитация? Адреса поступают иль нет? Надо уже сейчас планировать,иначе потом поздно будет... Убегаю обед доваривать,Карольку в школу отправлю и зайду вас почитаю. |
13 Янв 2014 14:09
|
Volga-Lena
волгоград |
13 Янв 2014 14:13
|
Viktorii@
г.Киев |
Marishkaa25
Мариша , спасибо за похвалу . А тебе желаю терпения , сил и веры . Все будет хорошо , у тебя очень много дел и твоя семья в тебе нуждается очень , по - этому , я уверенна , ты быстро снова будешь в строю . А мы будем молиться и поддерживать тебя .
Эх , вот за вареники тоже и Родину продам . Особенно если с капустой или с картошкой или с вишнями . А или с черникой тоже . Сырный у тебя - красавчик , Южные тоже хороши , но сырный очень красив .
Ура , понедельник . Красота неописуемая . Особенно те , что под колпаком печешь , Тань , просто отпадные получаются .
Ху из ит ?
Вон он чё , Михалыч .
Какая же красота там ...
Уже нет сил ни жевать ни праздновать ...
Ни чего себе не надулись . Шикарные . |
13 Янв 2014 15:10
|
Казахстан г.Алматы |
Таня, ты нашла свое занятие хорошо, когда едоков много и хочется все время печь и печь...
вкусный и полезный! не зря соседка и мама распробовали
не понял а что ты там пересчитывала? и куда 5 добавить? на вид - красавчик!
свое предложение я уже озвучила - мнение народа учитывать
я бы сама съела Лариса, как всегда красивый и очень аппетитный хлебушек!
Вита, срочно выздоравливай! а про батончик уже все сказали - супер!
у нас часто заходят в транспорт и начинают читать молитву - попрошайки, а однажды мама ко мне ехала, на против нее сел мужчина-мусульманин, довольно таки хорошо одет, с чалмой на голове... и что-то тоже стал читать, да так агрессивно.. мама испугалась, но доехала.. наверное - чему быть, тому не миновать
на здоровье у нас Даша по этой части тела хлебного..
а нам показать?
Маришка энерджайзер!
м-м-м-м-м.. мне кусочек кукурузного пирога... хочу попробовать, а делать лень..
интересное слово сочетание... у нас говорят - створожилось
вкуснятина наш сырный к Даше укатился! |
13 Янв 2014 15:16
|
Казахстан г.Алматы |
все поломала
www. Гугл....
Литовочка грудастая про Французов верим
ЛЮДИ что? все? больше желающих НЕТ??? значит едем ко мне! у нас
вот это обрыв не страшно? а вот ночной пейзаж и лунная дорожка.. это же .... тишина.. только плеск воды... и звуки ночных пташек.... нирвана... |
13 Янв 2014 15:20
|
Казахстан г.Алматы |
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Сёдня ж старый Новый год!!! |
13 Янв 2014 16:06
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
А сколько желающих то? огласите весь список пожалсссста...
Хитрая какая,так ко мне большинству ближе,вот...да и квартира у тебя маленькая! Разве ж так агитируют! ОБЪЯВЛЕНИЕ ...голосом вокзальной тетки вещаю Внимание,внимание - планируем встречу хлебопеков,предлагайте варианты,присылайте адреса Танюше,называйте удобное для вас время!!! |
13 Янв 2014 16:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Ого,страшновато даже!!!
Красотаааа!
А у нас вчера вечером снег выпал,урааа,к вечеру обещают до 10 мороза! Ниагарский замерз,красиво так!
Я в феврале сею цветы и перцы,помидоры в начале марта,огурцы тепличные-конец марта. Таня Че Тань,где аватарка?
У тебя прям конвеер непрерывный! Хлеба всё краше и краше,молодца!
Марин,держись,всё будет отлично,мне операцию переносили пару раз,я всё нервничала,а потом плюнула и успокоилась.
Нифигасебе у вас весна уже???
Молодец Витуся,батон идеальный просто!
Ух ты какой красавчик!
И фермерские хороши,Алла,ты уже полностью на формовые перешла? |
13 Янв 2014 17:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
(R) Здравствуй, печень! Как дела?.. Почему ты так грустна?.. Иль не вкусно тебе было? Иль шампанское не мило?.. Увеличилась чего? Уж не хочешь ничего!?... Вот кефирчику, родная, ты прими как весть из рая! Отдохни и не грусти! Основное позади!.. Скоро- скоро к нам придёт.... праздник СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД !!!.. |
13 Янв 2014 17:33
|
elay
54 года петербург |
Привет,девочки!
Таня Че Сырный красавчик какой!Тань,а я нем у тебя есть кислинка? Юрьевна Таня хлеба на любой вкус и цвет.ну и форму.
Девочки,к сожалению мы не можем решать ничего.такую дегустацию может организовать только владелец пекарни.Наша задача только делать проработки и слушать его мнение.
спасибо,прогулялась.
невероятно красиво!
Хала у тебя Света всегда такая грудастая,выглядит просто потрясно. А французов мельком увидела,думала Таня еще нам хлеба донесла обозналась из за цвета корочки.Вот как новая духовка цвет привычный изменила |
13 Янв 2014 18:56
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки к обрыву привыкли за столько лет, у нас же дача не на самом краю, еще березки растут,столб высоковольтный стоит и тропинка на пляж .
Семян накупила,таблеточек торфяных, буду цветы сажать. |