Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 19:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
cvetik66 Света, ну просто очень красивый хлеб! Просто хлебное совершенство! И не перечь мне
Volga-Lena Лена, спасибо за фотографии. Красивая и немного суровая природа Фотография ночи напомнила картину Куинджи "Ночь над Днепром".
Да зачем мне твоя Родина, у меня такая же есть!!! Хорошо, что напомнила - у меня в морозилке есть и вишни, и красная смородина. Надо бы фруктовые вареники сделать За похвалу спасибо
Оно само меня нашло Всегда любила кормить народ
Его быстро делать, Танюша. Только я сразу уменьшила сахар до 150г, на треть уменьшила разрыхлитель и не добавляла ваниль, потому что аромат кукурузы забила бы
А высаживаешь овощи когда? И сразу в грунт или в теплицу?
Скоро исправлюсь
Спасибо, Светик! Оно, конечно, жаль, что зима у меня выдалась безработная, но какой отрыв на кухне!
Ни грамулечки!!! Вкуснючий просто до невозможности! Вчера гости кофея гоняли со сладким, а я в это время твой Сырный наминала, остановиться не могла И на ужин тоже Lydalyda Люда Viktorii@ Вита Девочки, простите меня пожалуйста, я только сейчас дотумкала, где личку читать. Стыд мне и позор Люда, всё бы у тебя успелось |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 19:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
Таня Че
ну так значит дело не в закваске.Это твой рецепт такой долгий по времени,вот и набирается лишняя кислота.Завтра планирую его попробовать. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 20:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Наверное 1699?
О, я не дура
СОЛНЦЕ!!!
А, солнышко! Я сначала его свет увидела, потом уже хлеб И ничего такого, мы за осень и зиму солнце видели раза два-три, не больше. А хлебушек красавец Хала очень пузато поднялась, все выпуклости одинаковые как под копирку!
Ого, прям каньон индейский! Всё очень красиво! Особенно ночь на воде
В прошлый раз тесто попёрло из форм, получились грибы. Чтобы это не повторилось, взяла 80% от нормы на 1 Л7. Испекла так, решила, что 5% можно вернуть, но не больше.
А мне везде далеко, да и хлебопёк я не настоящий, так что
Так я же только в начале "карьеры" подовые пекла. А как формы прикупила, так и усё |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 20:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сегодня в магазине появилась овсяная мука от "Гарнец", 65 руб за 500 гр. Купила пачку. Куда использовать?
|
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:01
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла,почему это ты не настоящий хлебопек? Мало печешь? Так это настоящий,только не такой активный. Овсяную муку только в печенья овсяные добавляю, а так можно везде грамм по 20-50 , наверное, я так амарантовую добавляю в фермерский. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И ещё, ела сегодня Масличный. Не скажу, что очень вкусный, но очень даже ничего. Всё-таки мне кажется, что местами мякиш слишком плотный, как будто совсем без пор. К ножу не липнет. Но как сделать поры равномерными?
|
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:10
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
ГОСТовские рецепты печенья - Овсяное и Овсяночка, видела на кукинге. Еще для запашистости и пользительности можно добавлять в хлеб, я иногда добавляю в пшенично-ржаной где-то 1 ст.л. с большой горкой на 1 буханку. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:14
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
чё это? печеньки спеки овсяные.ну и в хлеб конечно тоже можно .
для этого нужно все идеальное-t,влажность ,формовка. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла,я когда в духовке при +30 расстойку делаю, тогда и поры побольше и весь хлеб порыхлее . |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
привет у меня интернет вырубался. но вот я снова с вами может и не приметили конечно отсутствия
Француз Ленин печеньки медовые http://forum.say7.info/post4315839.html#4315839 больше нет ничего |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Девоньки, красавицы!!! привет всем!!! Прошу прощения за запоздалые поздравления заходить заходила, малость просматривала, почитывала, но писать все ни как
поздравляю вас всех со всеми прошедшими праздниками, с Новым Годом и Рождеством!!!! Ну и со старым Новым Годом!!! Желаю всем самого главного - Здоровья!!! а остальное........приложиться не болейте, будьте счастливы и любимы, веселы и радостны!!! И желаю чтобы все ваши заветные мечты и желания исполнились!!! Всех меня зовут...я убегаю |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ага, как же! лично я приметила Я всех отмечаю, вы не думайте, кто пропадает, тот сразу в журнал |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 21:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
loranas
я тебе письмо послала, забери? это почти срочно
я в тебе и не сомневалась |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Таня Че, для печенья очень жирно будет за такую цену, за хлеб спасибо!
А где узнать про идеал? Лен, ты имеешь в виду все стадии или какую-то особенно? Расстаивала без пара, у батареи, пекла тоже без пара, только на хлеб брызнула перед установкой в печь.
Лена, а как же тогда греешь духовку, если там хлеб расстаивается? Придётся снова переходить на микру с кружкой кипятка.
Приметили, Галя. Ещё приметили, что болтать не приходишь, а только хвастаться Ритулька21, привет! И пока |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
у меня такой уголок есть там 30 без микры. там батарея проходит очень тонкая и ... так такой закуток удобный. мне так нравится, а если надо попрохладней просто в сторону передвинул и все
дык не дают мне больно то, вот счас они ушли работать, помогают подружке, она ремонт сделала и вот доделки всякие за бригадой. Ванька во всю старается, папе помогает, учится заодно |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Галочка, я всё замечаю, только сказать стесняюся Хлеб у тебя - просто корабль!!! Красивущий!!!! Ритулька21 Спасибо за поздравления И вашей семье счастливого и легкого года!!!! Алла475 Алла, перевела на наши деньги - у нас овсяная мука втрое дешевле, и то считаю, что дорого |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага. такая корзинка большая чет я с ней промахнулась
какие все внимательные
да ни фига, вернее это дорого, но мы с Аллой где живем??? в Кировской области!! тут дыра такая, что все интересное у нас если найдешь, обегав все магазины и уговоришь привезти тебе. то цена а че делать |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Галь, так и у меня у батареи тепло, но вот вишь ржаному хлебу пар надо.
Всем по подзатыльнику
Вот это здорово! Оба молодцы!
Ну так, у нас вся мука от 25 до 40 рублей за килограмм идёт, а эта ужас какая дорогая. Гречневая летом или осенью появилась, так там вообще коробка грамм 400 за 80 руб, я не стала брать, т.к. не нашла рецепта, заинтересовавшего меня.
Галь, ты чё, вот все узнали про наши условия жизни |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 22:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
а я его пеку раз в пятилетку... мне вроде и нормально все
не подумала дите несу по просьбам телезрителей сладкие видать конфетки ей достались |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 23:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галя, хлеб у тебя красивый! А доча-улыба да с такими глазищами. Как ей можно не дать конфету? Да все отдашь. Алла475 Алла, хлеб расстоялся,достаю его на стол и грею духовку до нужной температуры. Минут 10 проходит. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Из одной ржаной? Ну ты умелица!
Маруся, прювет!
Моя духовка 30 минут нагревается. |
||||||||||||||||||
13 Янв 2014 23:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла,это долго. Надо или в микре с кипятком или начать в духовке, но не до конца. А шапочки на форму у тебя есть? |
||||||||||||||||||
14 Янв 2014 0:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я обычно так и делаю, но если форм много, все не помещаются.
Пакетами накрываю. |
||||||||||||||||||
14 Янв 2014 0:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Алла475
А еще говоришь,что не настоящий хлебопек. Все знаешь, молодец! |
||||||||||||||||||
14 Янв 2014 0:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Девочки
С СТАРЫМ, НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!ЛЮБВИ!!!!!СЧАСТЬЯ!!!!! УРРРРАААААА Девочки-красавицы, у всех хлебушек заглядение Дочечки красавицы |