Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 2:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я! Щедрый вечер, добрый вечер, Добрым людям на здоровье! Сегодня вечером, 13 января, в канун Старого Нового года, согласно украинским традициям "водят Меланку" и щедруют. Завтра утром, 14 января, почитают Святого Василя и посевают. Щедривки и "посевалки" – это добрые пожелания в стихотворной форме или песни, которыми гости величают хозяина, поздравляя с зимними праздниками. Согласно традиции, щедровать начинают вечером 13 января – и до полуночи. Посевают утром 14 января, до полудня. Щедруют – девочки, посевают – мальчики, но не наоборот, чтобы удачу и счастье не испугать. Первый посевающий 14 января, на Старый Новый год, обязательно должен быть мужчина, который принесет в дом счастье. Панове-господарочки! Дозвольте в вашем новом доме щедровать! Щедривочка щедровала, Под окошком ночевала, Что хозяйка напекла Неси скорей до окна Подавайте блинца, Не кусайте, не ломайте, А по целому давайте! Щедрый вечер, добрый вечер! Ну сказочка вам староновогодняя http://www.youtube.com/watch?v=dg1eMpFfexk А пекла я на сегодняшний Старый Новый Год свой маковый рулет, очень его люблю |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 3:40
|
elay
54 года петербург |
АКСИНЬЯ
Аксинья.спасибо за щедривку и угощения!Так настроение поднялось Девочки!Всех поздравляю со Старым Новым годом!Пусть в вашем доме навсегда поселятся счастье и любовь! Алла Оптимальная t для ржаного теста 30 гр и влажность тоже важна.Видела на каком то сайте приспособу для теста,как бы попонятней объяснить... на столе стоял что то пита подноса с ножками или маленький столик,под ним хлеб на расстойке и чашка кипятка.все это было накрыто полиэтиленом.Вот так люди из положения выходят. Галяот нас не скроешься,мы всех помним хлеб-пузан хорош.и печеньку бы я съела |
14 Янв 2014 9:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Сею, вею, посеваю,
С Новым годом поздравляю. На телят, на жеребят И на маленьких ребят. Уродись пшеничка, Горох, чечевичка. Кабы нам колядок На недель десяток! Доброго утра и с Новым Годом!
ну где мы здесь возьмем мужчину? Хотя есть на сайте, но в нашей темке не появляются, а жаль... для счастья хоть бы разок заглянул! |
14 Янв 2014 9:30
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, срочно нужно определиться с датой, чтобы Юрасик успел баньку построить!
очень жаль... но - хозяин барин!
ага, и по темкам разнесла
так потом же есть надо будет, а вечером это уже поздно... только в выходные
гм.. а я вот так сразу бы не сказала дату...за шпаргалкой полезла
теперь поняла
для не настоящего хлебопека я в хлеб добавляла, эта мука как улучшитель для теста действует и полезная
приметили - в болталке эмоции какие-то тихие стали... где наша Радость?
обалдеть Галя.. я упала... аплодирую стоя
спасибо, угостилась
Ритулька, мамочка, приветик как там Дашенька?
не Ванька, а Иван Сергеевич! Я попрошу нашу золотую молодежь не принижать!
теперь понятно, почему она такая сладкая - конфетки любит!
Какой он у тебя душевный.. теплый... |
14 Янв 2014 9:38
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки! Со Старым Новым Годом вас! Пусть настроение праздничное остается до весны!
Мариночка, и тебе того же! Набирайся сил, наслаждайся теплой погодой - всё будет хорошо!
Таня, я СОЛИДАРНА!
Танечка, мне Кукурузный пирог и Сырный от Лены, пожалуйста!!!! Хотя всё выглядит замечательно! Надрезы на Сырном - класс!
Танечка, я бы так же Сырный, с отрубями и ЛЕПЕШКИ укатила себе! Лепешки мне напомнили юность, когда в холодильнике оставалось тесто пельменное, и мама из него пекла на сковороде лепешки. Они, конечно, были тоньше, но выглядят аналогично. Такие простые и такие ВКУСНЫЕ они были!
Ослепительная красота!!! Такая манящая и такая далекая!
Да, в новостях показывали, каким хрустальным стал водопад - красиво!
Лена, он живет в Америке или отдыхал? Может, ты говорила...
Светик, хлебушек неизменно идеальный! Халочка образцово сплетена, а корочка у тебя теперь, как сказала Лена, правда, загорелее Но это нисколько не портит Французов!
Обрыв головокружительный, конечно! Но представляю, какой чудный обзор с него открывается! И ночное фото воды и луны - прекрасный кадр!
Я его ещё повторю обязательно. Тогда вместе "поедим" . Снова закончилась вишня и изюма мало. И шоколад разошелся/раздался.
Мой адрес у Тани уже есть Мне бы сесть на поезд, по пути есть Киров, где я беру Галю, потом через Москву, где садятся москвичи и до Белоруссии Эх... |
14 Янв 2014 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
У нас подешевле стоит, правда, овсяное толокно - около 46 руб.
Риточка, за что извиняешься, тебе сейчас всё простительно! Спасибо за поздравления! У вас хоть и не празднуют этот странный праздник, но поздравляю!
у меня почта до 8 часов вечера уведомления шлет в смс, а потом усе, не вижу
И не сомневайся
Машуня Ей конфетки можно и нужно! Чтоб щечки всегда были, в которые поцелуи ставить!
Моя тоже не менее 20-25 мин греется.
Спасибо, Анечка! И вас тоже с праздником! Пусть все задуманное на этот год свершится! |
14 Янв 2014 9:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Аксинья, рассказ интересный А рулетом бы угостилась! Очень щедрая в нем начинка!
Леночка, вам того же! Вчера пекла Французские, они же городские, они же Танины булки! Ну, в смысле от Танечки! http://forum.say7.info/topic43463.html Мне так нужно было успеть до обеда, они меня очень выручили! А мягкие какие! Под ножом как пух! |
14 Янв 2014 10:24
|
Казахстан г.Алматы |
Река Таня
Таня смотри, что я нашла, буду пробовать.. "Золотое молоко" Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови. Ингредиенты (на одну порцию): 1/8 чайной ложки куркумы 1/4 стакана (65 мл) воды 250 мл молока 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла мед по вкусу Способ приготовления: Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней. http://health-diet.ru/people/healthyDiet.php |
14 Янв 2014 10:46
|
Volga-Lena
волгоград |
С СНГ(Старым Новым Годом), девочки!
Не болеть!Не грустить!Не стареть! Не толстеть!Не скучать! loranas Лариса,сын в Москве живет, просто стал выезжать чаще за рубеж, девушка его раза три в месяц по за границам ездит по работе,а он только два раза в год с ней может. В том году были в Исландии и на Бали, этот с НЙ начали. Хочет опять в Исландию и по Тоскане на машине. Пока без детей, пусть путешествуют. У нас в одном магазине весь ассортимент Гарнец появился и мука,и крахмал,и толокно, и соль,и сахар . Юрьевна Таня,а молоко кипятить обязательно?может подогреть? А масло неочищенное это нерафинированное? Что то Таня давно не появлялась. |
14 Янв 2014 10:58
|
Казахстан г.Алматы |
Благодарю! Будем стараться!
Какая красота, когда есть возможность вот так путешествовать! Мячта!
Лен, не знаю, только нашла рецепт, нужно будет попробовать сделать.. для спины тоже надо, устаю долго стоять... вот масло миндальное у нас не видела.. может просто сделать миндальные сливки и их использовать? бум пробовать... пришла пора следить за здоровьем |
14 Янв 2014 11:10
|
Казахстан г.Алматы |
Сказала старушка Лариса..... у меня как-то совершенно спонтанно эти лепешки получились.. не хотелось печь хлеб страшный и на сухари
Договорились!
Маршрут уже вырисовывается
|
14 Янв 2014 11:31
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
Таня,у нас и в магазинах и в аптеках есть минд.масло. У вас тоже должно быть. А путешествовать хорошо,мой брат,когда в Москву переехал с семьей, тоже стали часто выезжать. Сноха знает два языка,билета на скидках или за год даже берут,отель сами бронируют и поехали. Получается недорого совсем,мне на поезде до Москвы по стоимости получается как им в любую столицу Европы. Про самолет вообще молчу, к нам бюджетные компании не летают. |
14 Янв 2014 11:35
|
Казахстан г.Алматы |
Нужно обратить внимание, я этого не делала!
у нас так некоторые ездят в Турцию или Тайланд... но вот новости посмотришь, сейчас в Тайланде заварушки... то в Турции наводнения и бунтарства... эх... пойду в горы |
14 Янв 2014 11:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Значит, Беларусь... Понятно... У меня отпуск в июле, но в принципе, я могу и отгулы взять, и отпуск поделить. А можно конкретнее адрес, чтобы финансовый вопрос обозначился, да и понять как добираться... Или в личку, или так.. Как удобно... Девочки, постараюсь чуть позже забежать.. Готовилась родственников встречать - возможности не было.. А сегодня и на работе СНГ отмечаем пока начальство по заграницам ездиет |
14 Янв 2014 11:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Отправила сообщение.. Просматривая его, увидела какая аббревиатура двузначная получилась: СНГ
|
14 Янв 2014 11:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
Таня,только в аптеках смотри пищевое масло,оно как и льняное гр 200-300 бутылочка. Баньку Юрасик построит,а мы выпьем и бассейн выкопаем или прудик. Lydalyda Люда,привет! Отмечайте хорошенько! |
14 Янв 2014 11:55
|
Казахстан г.Алматы |
и картошку... за одно..
СНГ отметить нужно хорошо! |
14 Янв 2014 11:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Доброе утро девчоночки!
Со старым Новым годом вас,счастья,радости,улыбок побольше,а самое главное здоровья!
Молодцы какие!
Лен я со всем согласная,кроме 4-го пункта... Река Таня Танюшааа,аууу!!!!! Крючок никуда не денется,зайди хоть на минутку!
Ах какие красавицы,прелесть!
Хороший план,одобрямсс!
Не успеем Тань,пока финансы поют романсы,в прошлом году планировали мансарду обустроить и ничего не получилось...
Вкуснятина,спасибо Ксюша! Tykovka simpatichnaya Анюта привет,хлеба давно не приносила? Ты работаешь сейчас иль нет?
Ух сладенькая какая,глазищи то,глазищи,нараспашку!
Ритулька привет,как Дашенька?
Тань,у нас 2 теплицы,одна большая 11 метровая,другая маленькая,невысокая 6м (для перцев),высаживаю в мае,раньше в апреле высаживала,но последние вёсны холодные,заморозки сильные бывают.
Галчонок,приметили конечно,ты такое настроение создаешь! |
14 Янв 2014 12:00
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
У нас глина,да камни,много выпить придется!
Люда,если и правда ко мне соберетесь,то Беларусь маленькая,не заблудишься! 80км от Минска я живу,18км от Молодечно. |
14 Янв 2014 12:06
|
Казахстан г.Алматы |
мы с собой привезем главное - чтобы не получился обрыв, как у Лены на даче.... О! Будет у вас в деревне собственное водохранилище называться будет - бабий шабаш |
14 Янв 2014 12:09
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Девочки я с дорогой душою всех приму,работы мно-огааа! |
14 Янв 2014 13:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Какая вкуснятина. Дочка увидела, потребовала рулет Где бы найти мак
Спасибо, Ларис Булочки вкуснющие
Привет, Светик! Да, давненько я не пекла. Вот только на прошлой неделе начала печь. Но пока как новичок - без весов. Отмеряю столовыми и чайными ложками Воду лью щедрой рукой Мешу руками Думаю долго ждать всё наше хозяйство, пока приедет... Хотела перед НГ напечь хлебушка (и такого и сякого) а духовка взяла и сломалась, прям во время выпечки хлеба выключилась. Хорошо, что я пекла всего одну булку. В общем, покрутила, повертела все что можно - допекла батон. И всё- больше духовка не заработала. Ну а 7го января мы переехали в другую местность, да и не до хлеба было последний месяц Работать пока нет возможности. Надо дочку устроить в школу, на танцы. Себе найти школу, чтобы язык изучать....в общем, много забот по адаптации ))) ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! |
14 Янв 2014 14:00
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Со старым Новым Годом! Пусть радость и хорошее настроение наполняют ваши дома в новом году!
Светик, ты слишком хорошо обо мне думаешь. Я крючок даже в руки не брала эти дни. Пока отложила, не тороплю события. Не вяжется. Фффух, еле осилила вас, читая. Вот, что значит, не заходить в Болталку несколько дней. В субботу приобщилась к эстафете олимпийского огня. Благо, она 2 раза ( в обед и вечером) проходила мимо нашего дома. Конечно, деньги - на ветер. Но мне нравятся такие мероприятия. Аж мурашки по телу, когда факелоносец появился. И, да, в такие моменты появляется гордость за страну. Ребятишек маленьких было полно. Факелоносцы после передачи огня фоткались со всеми желающими. Атмосфера праздника полная. И сразу забывается, что в стране одни финансовые дыры, проблемы в ЖКХ и социальные. Хлеб пекла, конечно. Не фоткала. Белорусские халы ушли в подарок. Дарницкий Анинсами едим. Что-то обнищала я совсем в последнее время по хлебным ингредиентам. Мальтозной патоки и солода нет уже давно, и карамельная патока закончилась. Все жду, когда завезут. А то ехать за одной карамельной далековато. Лена Волга, У меня знакомая уже посеяла львиный зев. У нее есть подсветка круглосуточная. Сеет в террариуме. У меня подсветки нет. Поэтому сею петунию в конце февраля. А в этом году, наверное, вообще не буду. Я для палисадника около подъезда сею. Наверное, одними бархатцами обойдусь. Все равно, собаки затопчут. Анюта Тыковка симпатичная, трудности нас закаляют. Вы с ними справитесь. Главное, чтобы здоровье было и лад в семье. Юрьевна, Танюш, спасибо за рецепт. Мне твои рекомендации помогли. По поводу молока подумаю. Я его вообще-то исключаю из рациона из-за камней. Ты Дашеньку, что не показала? Собираешься на день Рождения нас порадовать? Светик, у меня тоже возникло стойкое ощущение, что твой хлеб стал на Танин похож из-за корочки. Таня Че Танюшка, я тоже очень люблю печь и радуюсь, когда занимаюсь этим. Но такие объемы, как у тебя, мне не подвластны! Обязательно что-нибудь напутаю, или хлеб перестоит, или забуду какое-нибудь сложение сделать. Поэтому, любуюсь, когда у других все так ладно выходит. Алла Кировская, хлебушек твой красив. Помню, когда сама его пекла, очень необычно было из-за жидкой закваски. Переживала, что она еще не готова, а подъема, как и писал Сергей, не видно. Значит, теперь маму будешь им баловать, раз ей понравился. Витуся, батоны - как с картинки! Захотелось откусить! loranas Ларочка и горбулки твои, и хлебушек с вишней - отпад! Зря ты сомневалась по поводу хлеба. Это же ясно, что он понравится. Он же рукотворный! Как у мамы здоровье? И кошь как прооперированная себя чувствует? Повторная операция скоро?
Аксинья, аж от монитора запахло твоими рулетами. Очень аппетитные!
У нас в Ленте есть всегда. Гелинака, ой Галя, спасибо, что Машулькины фото принесла. Она всегда такой позитив дает! Маленькая принцесса! elay Лена, всегда с удовольствием разглядываю твои МК. Спасибо тебе, что несмотря на тяжелый график, успеваешь еще нас учить. Колючка Ириша, выздоравливай и душой и телом. Написала твой ник и подумалось, что-то долго его не поменяют. usya Алла, дочка приезжала? Свитер примеряла? Хорошо сел? |
14 Янв 2014 14:16
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта, так вы теперь за границей живете?
НА здоровье!
у дамы забот много... наряд нужно подобрать... торт выбрать.. меню согласовать... и про шкафчики не забыть - там НЕ правильный порядок!
Как здорово! у нас когда зимние игры были, старшая тоже приобщалась, так это торжественно! |
14 Янв 2014 14:21
|
Река Таня
Поволжье |
Ууууу, ооооо, нет слов! Красотка, чивоужтам. У меня глюк, или я разглядела маникюр?
Конечно. У Дашули дел не мало (с). |