Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 2:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я! Щедрый вечер, добрый вечер, Добрым людям на здоровье! Сегодня вечером, 13 января, в канун Старого Нового года, согласно украинским традициям "водят Меланку" и щедруют. Завтра утром, 14 января, почитают Святого Василя и посевают. Щедривки и "посевалки" – это добрые пожелания в стихотворной форме или песни, которыми гости величают хозяина, поздравляя с зимними праздниками. Согласно традиции, щедровать начинают вечером 13 января – и до полуночи. Посевают утром 14 января, до полудня. Щедруют – девочки, посевают – мальчики, но не наоборот, чтобы удачу и счастье не испугать. Первый посевающий 14 января, на Старый Новый год, обязательно должен быть мужчина, который принесет в дом счастье. Панове-господарочки! Дозвольте в вашем новом доме щедровать! Щедривочка щедровала, Под окошком ночевала, Что хозяйка напекла Неси скорей до окна Подавайте блинца, Не кусайте, не ломайте, А по целому давайте! Щедрый вечер, добрый вечер! Ну сказочка вам староновогодняя http://www.youtube.com/watch?v=dg1eMpFfexk А пекла я на сегодняшний Старый Новый Год свой маковый рулет, очень его люблю |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 3:40
|
elay
55 лет петербург |
АКСИНЬЯ
Аксинья.спасибо за щедривку и угощения!Так настроение поднялось ![]() Девочки!Всех поздравляю со Старым Новым годом!Пусть в вашем доме навсегда поселятся счастье и любовь! Алла Оптимальная t для ржаного теста 30 гр и влажность тоже важна.Видела на каком то сайте приспособу для теста,как бы попонятней объяснить... на столе стоял что то пита подноса с ножками или маленький столик,под ним хлеб на расстойке и чашка кипятка.все это было накрыто полиэтиленом.Вот так люди из положения выходят. ![]() Галяот нас не скроешься,мы всех помним ![]() хлеб-пузан хорош.и печеньку бы я съела |
14 Янв 2014 9:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Сею, вею, посеваю,
С Новым годом поздравляю. На телят, на жеребят И на маленьких ребят. Уродись пшеничка, Горох, чечевичка. Кабы нам колядок На недель десяток! Доброго утра и с Новым Годом! ![]() ![]() ![]()
ну где мы здесь возьмем мужчину? Хотя есть на сайте, но в нашей темке не появляются, а жаль... для счастья хоть бы разок заглянул! ![]() ![]() |
14 Янв 2014 9:30
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, срочно нужно определиться с датой, чтобы Юрасик успел баньку построить! ![]()
очень жаль... но - хозяин барин! ![]()
ага, и по темкам разнесла ![]()
так потом же есть надо будет, а вечером это уже поздно... только в выходные ![]()
гм.. ![]() ![]()
теперь поняла ![]()
для не настоящего хлебопека ![]() ![]()
приметили - в болталке эмоции какие-то тихие стали... где наша Радость? ![]()
обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() аплодирую стоя ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, угостилась ![]()
Ритулька, мамочка, приветик ![]() ![]()
не Ванька, а Иван Сергеевич! Я попрошу нашу золотую молодежь не принижать! ![]()
теперь понятно, почему она такая сладкая - конфетки любит! ![]() ![]() ![]()
Какой он у тебя душевный.. теплый... ![]() |
14 Янв 2014 9:38
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, и тебе того же! Набирайся сил, наслаждайся теплой погодой - всё будет хорошо! ![]() ![]() ![]()
Таня, я СОЛИДАРНА! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, мне Кукурузный пирог и Сырный от Лены, пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, я бы так же Сырный, с отрубями и ЛЕПЕШКИ укатила себе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ослепительная красота!!! ![]()
Да, в новостях показывали, каким хрустальным стал водопад - красиво! ![]()
Лена, он живет в Америке или отдыхал? ![]() ![]()
Светик, хлебушек неизменно идеальный! Халочка образцово сплетена, а корочка у тебя теперь, как сказала Лена, правда, загорелее ![]() ![]() ![]()
Обрыв головокружительный, конечно! Но представляю, какой чудный обзор с него открывается! ![]() ![]()
Я его ещё повторю обязательно. Тогда вместе "поедим" ![]()
Мой адрес у Тани уже есть ![]() Мне бы сесть на поезд, по пути есть Киров, где я беру Галю, потом через Москву, где садятся москвичи и до Белоруссии ![]() |
14 Янв 2014 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
У нас подешевле стоит, правда, овсяное толокно - около 46 руб.
Риточка, за что извиняешься, тебе сейчас всё простительно! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня почта до 8 часов вечера уведомления шлет в смс, а потом усе, не вижу ![]()
И не сомневайся ![]()
Машуня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя тоже не менее 20-25 мин греется.
Спасибо, Анечка! И вас тоже с праздником! Пусть все задуманное на этот год свершится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2014 9:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Аксинья, рассказ интересный ![]() ![]() ![]()
Леночка, вам того же! ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера пекла Французские, они же городские, они же Танины булки! Ну, в смысле от Танечки! ![]() http://forum.say7.info/topic43463.html Мне так нужно было успеть до обеда, они меня очень выручили! ![]() А мягкие какие! Под ножом как пух! ![]() ![]() |
14 Янв 2014 10:24
|
Казахстан г.Алматы |
Река Таня
Таня ![]() смотри, что я нашла, буду пробовать.. "Золотое молоко" Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови. Ингредиенты (на одну порцию): 1/8 чайной ложки куркумы 1/4 стакана (65 мл) воды 250 мл молока 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла мед по вкусу Способ приготовления: Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней. http://health-diet.ru/people/healthyDiet.php |
14 Янв 2014 10:46
|
Volga-Lena
волгоград |
С СНГ(Старым Новым Годом), девочки!
Не болеть!Не грустить!Не стареть! Не толстеть!Не скучать! loranas Лариса,сын в Москве живет, просто стал выезжать чаще за рубеж, девушка его раза три в месяц по за границам ездит по работе,а он только два раза в год с ней может. В том году были в Исландии и на Бали, этот с НЙ начали. Хочет опять в Исландию и по Тоскане на машине. Пока без детей, пусть путешествуют. У нас в одном магазине весь ассортимент Гарнец появился и мука,и крахмал,и толокно, и соль,и сахар . Юрьевна ![]() Таня,а молоко кипятить обязательно?может подогреть? А масло неочищенное это нерафинированное? Что то Таня давно не появлялась. |
14 Янв 2014 10:58
|
Казахстан г.Алматы |
Благодарю! Будем стараться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота, когда есть возможность вот так путешествовать! Мячта! ![]()
Лен, не знаю, только нашла рецепт, нужно будет попробовать сделать.. для спины тоже надо, устаю долго стоять... вот масло миндальное у нас не видела.. может просто сделать миндальные сливки и их использовать? ![]() бум пробовать... пришла пора следить за здоровьем ![]() |
14 Янв 2014 11:10
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() у меня как-то совершенно спонтанно эти лепешки получились.. не хотелось печь хлеб страшный и на сухари ![]()
Договорились! ![]()
Маршрут уже вырисовывается ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Янв 2014 11:31
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
![]() Таня,у нас и в магазинах и в аптеках есть минд.масло. У вас тоже должно быть. А путешествовать хорошо,мой брат,когда в Москву переехал с семьей, тоже стали часто выезжать. Сноха знает два языка,билета на скидках или за год даже берут,отель сами бронируют и поехали. Получается недорого совсем,мне на поезде до Москвы по стоимости получается как им в любую столицу Европы. Про самолет вообще молчу, к нам бюджетные компании не летают. |
14 Янв 2014 11:35
|
Казахстан г.Алматы |
Нужно обратить внимание, я этого не делала! ![]()
у нас так некоторые ездят в Турцию или Тайланд... но вот новости посмотришь, сейчас в Тайланде заварушки... то в Турции наводнения и бунтарства... эх... пойду в горы ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2014 11:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Значит, Беларусь... Понятно... У меня отпуск в июле, но в принципе, я могу и отгулы взять, и отпуск поделить. А можно конкретнее адрес, чтобы финансовый вопрос обозначился, да и понять как добираться... Или в личку, или так.. Как удобно... Девочки, постараюсь чуть позже забежать.. Готовилась родственников встречать - возможности не было.. А сегодня и на работе СНГ отмечаем ![]() ![]() |
14 Янв 2014 11:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Отправила сообщение.. Просматривая его, увидела какая аббревиатура двузначная получилась: СНГ
![]() |
14 Янв 2014 11:51
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
![]() Таня,только в аптеках смотри пищевое масло,оно как и льняное гр 200-300 бутылочка. Баньку Юрасик построит,а мы выпьем и бассейн выкопаем или прудик. Lydalyda Люда,привет! Отмечайте хорошенько! |
14 Янв 2014 11:55
|
Казахстан г.Алматы |
и картошку... за одно.. ![]() ![]() ![]()
![]()
СНГ отметить нужно хорошо! ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2014 11:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро девчоночки!
![]() Со старым Новым годом вас,счастья,радости,улыбок побольше,а самое главное здоровья! ![]() ![]() ![]()
Молодцы какие! ![]()
Лен я со всем согласная,кроме 4-го пункта... ![]() Река Таня Танюшааа,аууу!!!!! Крючок никуда не денется,зайди хоть на минутку! ![]()
Ах какие красавицы,прелесть! ![]() ![]()
Хороший план,одобрямсс! ![]()
Не успеем Тань,пока финансы поют романсы,в прошлом году планировали мансарду обустроить и ничего не получилось... ![]()
Вкуснятина,спасибо Ксюша! ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта привет,хлеба давно не приносила? ![]() Ты работаешь сейчас иль нет?
Ух сладенькая какая,глазищи то,глазищи,нараспашку! ![]()
Ритулька привет,как Дашенька? ![]()
Тань,у нас 2 теплицы,одна большая 11 метровая,другая маленькая,невысокая 6м (для перцев),высаживаю в мае,раньше в апреле высаживала,но последние вёсны холодные,заморозки сильные бывают.
Галчонок,приметили конечно,ты такое настроение создаешь! ![]() ![]() |
14 Янв 2014 12:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() У нас глина,да камни,много выпить придется! ![]()
![]()
Люда,если и правда ко мне соберетесь,то Беларусь маленькая,не заблудишься! ![]() 80км от Минска я живу,18км от Молодечно. |
14 Янв 2014 12:06
|
Казахстан г.Алматы |
мы с собой привезем ![]() ![]() ![]() главное - чтобы не получился обрыв, как у Лены на даче.... ![]() ![]() О! Будет у вас в деревне собственное водохранилище ![]() ![]() ![]() называться будет - бабий шабаш ![]() ![]() |
14 Янв 2014 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]()
![]() Девочки я с дорогой душою всех приму,работы мно-огааа! ![]() |
14 Янв 2014 13:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Какая вкуснятина. Дочка увидела, потребовала рулет ![]() ![]()
Спасибо, Ларис ![]() Булочки вкуснющие ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Привет, Светик! Да, давненько я не пекла. Вот только на прошлой неделе начала печь. Но пока как новичок - без весов. Отмеряю столовыми и чайными ложками ![]() ![]() ![]() Хотела перед НГ напечь хлебушка (и такого и сякого) а духовка взяла и сломалась, прям во время выпечки хлеба выключилась. Хорошо, что я пекла всего одну булку. В общем, покрутила, повертела все что можно - допекла батон. И всё- больше духовка не заработала. Ну а 7го января мы переехали в другую местность, да и не до хлеба было последний месяц ![]() Работать пока нет возможности. Надо дочку устроить в школу, на танцы. Себе найти школу, чтобы язык изучать....в общем, много забот по адаптации ))) ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2014 14:00
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Со старым Новым Годом! Пусть радость и хорошее настроение наполняют ваши дома в новом году! ![]()
Светик, ты слишком хорошо обо мне думаешь. ![]() ![]() ![]() ![]() Фффух, еле осилила вас, читая. Вот, что значит, не заходить в Болталку несколько дней. ![]() ![]() ![]() В субботу приобщилась к эстафете олимпийского огня. Благо, она 2 раза ( в обед и вечером) проходила мимо нашего дома. Конечно, деньги - на ветер. Но мне нравятся такие мероприятия. Аж мурашки по телу, когда факелоносец появился. И, да, в такие моменты появляется гордость за страну. ![]() ![]() Хлеб пекла, конечно. Не фоткала. Белорусские халы ушли в подарок. Дарницкий Анинсами едим. Что-то обнищала я совсем в последнее время по хлебным ингредиентам. Мальтозной патоки и солода нет уже давно, и карамельная патока закончилась. Все жду, когда завезут. А то ехать за одной карамельной далековато. Лена Волга, У меня знакомая уже посеяла львиный зев. У нее есть подсветка круглосуточная. Сеет в террариуме. У меня подсветки нет. Поэтому сею петунию в конце февраля. А в этом году, наверное, вообще не буду. Я для палисадника около подъезда сею. Наверное, одними бархатцами обойдусь. Все равно, собаки затопчут. Анюта Тыковка симпатичная, трудности нас закаляют. Вы с ними справитесь. Главное, чтобы здоровье было и лад в семье. ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() Светик, у меня тоже возникло стойкое ощущение, что твой хлеб стал на Танин похож из-за корочки. Таня Че Танюшка, я тоже очень люблю печь и радуюсь, когда занимаюсь этим. Но такие объемы, как у тебя, мне не подвластны! Обязательно что-нибудь напутаю, или хлеб перестоит, или забуду какое-нибудь сложение сделать. ![]() ![]() Алла Кировская, хлебушек твой красив. ![]() Витуся, батоны - как с картинки! Захотелось откусить! ![]() loranas Ларочка и горбулки твои, и хлебушек с вишней - отпад! Зря ты сомневалась по поводу хлеба. Это же ясно, что он понравится. Он же рукотворный! Как у мамы здоровье? И кошь как прооперированная себя чувствует? Повторная операция скоро?
Аксинья, аж от монитора запахло твоими рулетами. ![]() ![]()
У нас в Ленте есть всегда. Гелинака, ой Галя, спасибо, что Машулькины фото принесла. Она всегда такой позитив дает! Маленькая принцесса! ![]() ![]() elay Лена, всегда с удовольствием разглядываю твои МК. Спасибо тебе, что несмотря на тяжелый график, успеваешь еще нас учить. ![]() ![]() Колючка Ириша, выздоравливай и душой и телом. ![]() ![]() usya Алла, дочка приезжала? Свитер примеряла? Хорошо сел? |
14 Янв 2014 14:16
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта, так вы теперь за границей живете? ![]()
НА здоровье! ![]()
у дамы забот много... наряд нужно подобрать... торт выбрать.. меню согласовать... и про шкафчики не забыть - там НЕ правильный порядок! ![]()
Как здорово! ![]() ![]() ![]() у нас когда зимние игры были, старшая тоже приобщалась, так это торжественно! ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2014 14:21
|
Река Таня
Поволжье |
Ууууу, ооооо, нет слов! Красотка, чивоужтам. ![]() ![]()
Конечно. ![]() ![]() |