Сообщение |
Автор |
14 Янв 2014 14:40
|
Алла475
Россия
|
Девочки, привет! Я галопом по Европам.
АКСИНЬЯ писал(а): | Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров'я! |
Сразу вспомнился фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" Спасибо, Аксинья!
elay писал(а): | Оптимальная t для ржаного теста 30 гр и влажность тоже важна |
Значит, именно его буду всегда в микре расстаивать. Спасибо, Лена!
Юрьевна писал(а): | Сею, вею, посеваю,
С Новым годом поздравляю. |
И вам не болеть!
Юрьевна писал(а): | а я вот так сразу бы не сказала дату...за шпаргалкой полезла |
Просто знаю, что 1700 год отправная точка, запоминающаяся дата.
Юрьевна писал(а): | я в хлеб добавляла, эта мука как улучшитель для теста действует и полезная |
То, что полезная, знаю. А она любой хлеб улучшает или только пшеничный?
loranas писал(а): | Вчера пекла Французские, они же городские, они же Танины булки! |
Хорошие!
Юрьевна писал(а): | вот масло миндальное у нас не видела |
Быть такого не может, даже у нас есть. В аптеке надо смотреть!
cvetik66 писал(а): | всех приму,работы мно-огааа! |
Вот оно! Главное!
Река Таня писал(а): | хлебушек твой красив |
Спасибо, Тань. Ну не сказать, чтобы уж очень, но ничего
Юрьевна писал(а): | у дамы забот много... наряд нужно подобрать... |
Дашулька, привет
Всё, побегла на работу.
|
14 Янв 2014 14:57
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Юрьевна
Ух ты, принцесса Даша в платье с розой, как время летит быстро, уже год!
Таня,а волосы посветлели или мне кажется?
|
14 Янв 2014 15:04
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Volga-Lena писал(а): | Таня,а волосы посветлели или мне кажется? |
Да, светлее, и как у отца, есть светлое пятнышко в волосах, только у него седина, а у нее просто светлее остальных волос
В субботу я с ней вдоволь пообщалась  они весь день с нами были! Такая шкода, везде нужно залезть, все посмотреть, заглянуть.. потрогать..
Уехали - не найду пульт от телевизора  оказывается Даша его в мамину сумку прибрала
|
14 Янв 2014 15:26
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Маришка, я прочитала про 13 оливковых деревьев.  А одно дерево большой урожай дает? И что будете делать, когда будет много оливок? Сдавать на масло?
Сегодня уже вторник. Ты звонила хирургу?
|
14 Янв 2014 15:34
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | Анюта Тыковка симпатичная, трудности нас закаляют. Вы с ними справитесь. Главное, чтобы здоровье было и лад в семье. |
Спасибо, Таня.  Хотя здоровье что-то подкачало  Глаза второй месяц вылечить не могут. Так еще со спиной что-то, видимо опять позвонок сместило....  И к врачу никак не попаду. Это ж надо было перед новым годом "развалиться"
Юрьевна писал(а): | Анюта, так вы теперь за границей живете? |
Временно. Мужа командировали на три года. Вот осваиваемся
Юрьевна писал(а): | меню согласовать... и про шкафчики не забыть - там НЕ правильный порядок! |
Дел не переделать  В платье - принцесса
Юрьевна писал(а): | оказывается Даша его в мамину сумку прибрала |
Хозяюшка
|
14 Янв 2014 15:47
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Временно. Мужа командировали на три года. Вот осваиваемся |
Поэтому французский учила?  Вы во Франции, я правильно поняла, Анют?
|
14 Янв 2014 15:57
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | Поэтому французский учила? Вы во Франции, я правильно поняла, Анют? |
Тань, мы в швейцарии во французской части.
|
14 Янв 2014 16:07
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | мы в швейцарии во французской части. |
А где именно Ань,как-то ты конспирируешься,частями нам тайну выдаешь,не бойся,мы не нагрянем!
Я даже и не поняла,что вы уехали из Москвы,наверное пропустила!
Ах краса ненаглядная,платье,как у принцессы!
Много народу на бал зовете?
Река Таня писал(а): | Написала твой ник и подумалось, что-то долго его не поменяют. |
А мне кажется быстрее было бы заново зарегистрироваться с новым ником.
Река Таня писал(а): | ты слишком хорошо обо мне думаешь. |
Так я обо всех хорошо думаю...
Тань,ты что скажешь о будущем слете хлебопеков?
собирай чемоданы уже!
|
14 Янв 2014 16:32
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
14 Янв 2014 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
cvetik66 писал(а): | А где именно Ань,как-то ты конспирируешься,частями нам тайну выдаешь,не бойся,мы не нагрянем |
Свет, не тайна, не думала что интересно конкретное место  Это небольшой город - Вевей. Приезжайте на здоровья, будем рады
Хлеб покупала в двух местах - отрава  Может не там купила.
Сразу же побежала за мукой - ну и выбор. Минут 20 у прилавка с мукой провела (ну я ж с переводчиком, вскользь же не читаю  ). Хотела купить что-то типа высшего сорта. Купила цельнозерновую  Зато теперь знаю, что имеется в виду крестьянская  Мда, из этой муки соус болонезе не вышел. Пошла второй раз покупать. Уже не ошиблась. Но так интересно в пакете 90 % пшеничной муки и 10 % полбы. Хлебушек вышел классный
Пока ржаную не отыскала - пока всё переведешь устанешь. И дитетко долго ждать не желает
Кстати, Свет, пекла твой довоенный батончик. Но т.к я всё отмеряю ложками, то уж и не знаю, что за батон вышел. Но вкусно вышло, это факт!!
|
14 Янв 2014 16:38
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
|
14 Янв 2014 16:47
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Отдала кольца и вознаграждение не взяла. |
 Это уже в Швейцарии случилось, Ань?
|
14 Янв 2014 16:49
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | Это уже в Швейцарии случилось, Ань? |
В Москве. Что-то под НГ. На меня навалилось - кольца потеряла, вся разболелась... Кольца нашла. Остальное пока при мне
|
14 Янв 2014 16:50
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Volga-Lena писал(а): | Лариса,сын в Москве живет, просто стал выезжать чаще за рубеж, девушка его раза три в месяц по за границам ездит по работе,а он только два раза в год с ней может. В том году были в Исландии и на Бали, этот с НЙ начали. Хочет опять в Исландию и по Тоскане на машине. Пока без детей, пусть путешествуют |
Лена, я тоже поддерживаю! Благо есть возможности! И с появлением детей пусть они не исчезнут!
Юрьевна писал(а): | смотри, что я нашла, буду пробовать..
"Золотое молоко" |
Таня, поясни для несообразительных - им смазывают позвоночник или пьют
Юрьевна писал(а): | Сказала старушка Лариса.....
у меня как-то совершенно спонтанно эти лепешки получились.. не хотелось печь хлеб страшный и на сухари |
Очень в точку! Разваливаюсь и дергает нерв, как у старушенции  Уйду я в монахини...
Юрьевна писал(а): | Маршрут уже вырисовывается |
Ага, Лариска-ириска тут самая главная, взяла и маршрут всем указала!
Lydalyda писал(а): | Девочки, постараюсь чуть позже забежать.. Готовилась родственников встречать - возможности не было.. А сегодня и на работе СНГ отмечаем пока начальство по заграницам ездиет |
Люда, надеюсь, празднуете весело! Как там кекс фруктово-рождественский, испекла?
Volga-Lena писал(а): | Баньку Юрасик построит,а мы выпьем и бассейн выкопаем или пруди |
Меня, чур, картошку чистить оставляете  Я не копатель и не строитель, с меня проку разве что на кухне в подмастерьях
cvetik66 писал(а): | Ах какие красавицы,прелесть! |
Спасибо, Светик!
cvetik66 писал(а): | Галчонок,приметили конечно,ты такое настроение создаешь! |
Да-да, и ещё Таня правильно назвала тебя, Галя, радостью!
Река Таня писал(а): | Со старым Новым Годом! Пусть радость и хорошее настроение наполняют ваши дома в новом году! |
Танечка, и тебя с праздником!  Я тоже думала, что ты к нам уже салфеточку принесешь  Но мы подождем
Река Таня писал(а): | loranas Ларочка и горбулки твои, и хлебушек с вишней - отпад! Зря ты сомневалась по поводу хлеба. Это же ясно, что он понравится. Он же рукотворный! Как у мамы здоровье? И кошь как прооперированная себя чувствует? Повторная операция скоро? |
Танечка, рецепт новый, всяко могло быть. И ещё же я не дружу с пшеничной закваской. Я,правда, ржаную перекармливала, но риск был.
У мамы пока всё стабильно, спасибо, Танечка. Суставы уж само собой, а почки утихли... Кошь наша в порядке, носится, на улицу уже хочет давно, но до весны пусть терпит. Там на дачу. А вторая операция по идее в конце января-феврале должна быть. Мама сейчас с автостраховками дела уладит, там решим с кашкой вопрос.
Танечка, твоя нога как???
Таняяяя, как Дашеньке платье это идет! Барышня такая! Сама как аленький цветочек!  Ой, мне ещё так нравится, когда ободочек или повязку на голову повязывают с цветком таким!  Вот, Дашеньке бы ещё для завершения образа
|
14 Янв 2014 16:58
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Девочки, привет! Я галопом по Европам. |
Привет, Алла! Ничего, я тут только так и пытаюсь скакать
Юрьевна писал(а): | В субботу я с ней вдоволь пообщалась они весь день с нами были! Такая шкода, везде нужно залезть, все посмотреть, заглянуть.. потрогать..
Уехали - не найду пульт от телевизора оказывается Даша его в мамину сумку прибрала |
Проходили, знаем  У меня бабушка до сих пор каждый раз не находит какого-то очень нужного ей предмета после прихода Миши. Может, это у неё уже просто привычка с его малых лет, мы уже смеемся между собой
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Тань, мы в швейцарии во французской части. |
Здорово, Анют! Попробуете иной образ жизни  Ты не скучай, нам рассказывай об интересном  У меня, как у деревни, похоже с мукой было, когда в Стокманн попала в Екатеринбурге. Там была иностранная, соответственно на пакетах язык иноземный. Одна-по рисунку поняла  -каштановая, вторая, вроде цельнозерновая пшеничная была.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | В Москве. Что-то под НГ. На меня навалилось - кольца потеряла, вся разболелась... Кольца нашла. Остальное пока при мне |
Пусть этой потерей со счастливым концом всё и закончится  Выздоравливай, Анют. Всё же стресс от перемены мест предстоящей подействовал, видимо
|
14 Янв 2014 17:01
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
loranas писал(а): | Таня, поясни для несообразительных - им смазывают позвоночник или пьют |
Юрьевна писал(а): | Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. |
Лариса, пьют.
loranas писал(а): | Разваливаюсь и дергает нерв, как у старушенции Уйду я в монахини... |
или к монахам?
не уходи... а мы как??
loranas писал(а): | Вот, Дашеньке бы ещё для завершения образа |
есть у нее такая штука
это же была примерка наряда ... одного ИЗ...
Река Таня писал(а): | Все дело в финансах. |
Танька! отшлепаю!  Думаешь у меня они не поют? НО!!!!!
Ставим цель и в ритме вальса движемся к ней!
|
14 Янв 2014 17:01
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
loranas писал(а): | Я не копатель и не строитель, с меня проку разве что на кухне в подмастерьях |
Зато кулинар превосходный. Будет много вкусного и разнообразного!!
|
14 Янв 2014 17:02
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
А я ещё Литовский от Светика принесла  Обожаю его!!! Пекла давненько, но сразу заморозила, сегодня на завтрак отрезала, а он такой мягкий-мягкий! Вкусный-вкусный!!!!
Светик, спасибо!!!  В тему попозже приду
|
14 Янв 2014 17:04
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Дык, я только "за"! Люблю путешествовать. Все дело в финансах. |
Ох уж эти финансы,ну ничего накопишь на билет,для этого заранее и договариваемся!
Река Таня писал(а): | Сейчас на зубы истратила 130 тыс. |
А я так и не вставлю,буду беззубая вас встречать
Tykovka simpatichnaya писал(а): | не тайна, не думала что интересно конкретное место Это небольшой город - Вевей. Приезжайте на здоровья, будем рады |
Анютка,ты чтоо,вы сами еще там в гостях,я просто любопытствую,ты нам фотки показывай,там наверное красиво,да?
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Сразу же побежала за мукой - ну и выбор. |
Здорово,будешь печь в удовольствие и сравнивать!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | пекла твой довоенный батончик. Но т.к я всё отмеряю ложками, то уж и не знаю, что за батон вышел. Но вкусно вышло, это факт!! |
Ну так ты ж не новичок,на глазок тесто знаешь!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | под новый год я потеряла два золотых кольца |
Я тоже обручальное теряла - мылась в душе ( в больнице),а кольцо забыла снять,оно у меня с мокрого пальца всегда соскакивало...когда спохватилась было поздно,я даже не поняла где я его посеяла,не знала где искать...
Прошло 2 недели - сестра мужа мылась в том же душе и увидела кольцо под деревянной решеткой,оказалось моё!
Как его никто не подобрал,ума не приложу,столько народу там мылось!
С тех пор не ношу почти,только иногда в гости.
loranas писал(а): | Меня, чур, картошку чистить оставляете Я не копатель и не строитель, с меня проку разве что на кухне в подмастерьях |
Ларочка,ты что серьезно сможешь,я думала по здоровью тебе тяжело будет добраться,урааа,я так рада!
loranas писал(а): | А я ещё Литовский от Светика принесла Обожаю его!!! Пекла давненько, но сразу заморозила, сегодня на завтрак отрезала, а он такой мягкий-мягкий! Вкусный-вкусный!!!! |
А красивый какой,да с рыбкой,мммм!
|
14 Янв 2014 17:05
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
14 Янв 2014 17:07
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
loranas писал(а): | Всё же стресс от перемены мест предстоящей подействовал, видимо |
Стресс у меня сейчас начинается
А спина заболела ровно в тот момент, когда поняла, что кольца потеряла - то ли совпадение, то ли что  кольца нашлись, а вот спина так и болит.
loranas писал(а): | была иностранная, соответственно на пакетах язык иноземный. Одна-по рисунку поняла |
Да, рисунки иногда помогают. Иногда даже перевод не очень дает понять, что там внутри
|
14 Янв 2014 17:10
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Юрьевна писал(а): | Лариса, пьют. |
Нет, честно, я сначала про внутрипринимание и подумала, а потом засомневалась. У нас масло миндальное в аптеках, по-моему, только наружное. Для кожи и волос... Где найти употребляемое, не представляю
Юрьевна писал(а): | или к монахам?
не уходи... а мы как?? |
Не, монахов много, а я одна-страшно
А вас читать буду, продам ноутбук, куплю айпад и под юбкой прятать буду
Хотя,вроде, сейчас цивилизация не возбраняется. У нас в области в Ново-тихвинском монастыре вышивание развито, так есть и компьютеры и супер новомодные компьютезированные машинки.
Юрьевна писал(а): | есть у нее такая штука
это же была примерка... одно ИЗ...
|
Так, требую показать все образы!  И с цветочком на голове обязательно
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Зато кулинар превосходный. Будет много вкусного и разнообразного!! |
Я??? Неее, лучше чистить, я стесняюсь, да не у себя...не
|
14 Янв 2014 17:12
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
loranas писал(а): | Пекла давненько, но сразу заморозила, сегодня на завтрак отрезала, а он такой мягкий-мягкий! Вкусный-вкусный!!!! |
Хороший завтрак. Я бы поела такой
cvetik66 писал(а): | ты нам фотки показывай,там наверное красиво,да? |
Очень красиво. Рядом женевское озеро. Они его называют Леман. Кругом горы. На озере - лебеди, чайки, утки. На той стороне озера франция, рукой подать
cvetik66 писал(а): | Ну так ты ж не новичок,на глазок тесто знаешь! |
Правда, это меня не беспокоит
cvetik66 писал(а): | Прошло 2 недели - сестра мужа мылась в том же душе и увидела кольцо под деревянной решеткой,оказалось моё |
Чудеса бывают
|
14 Янв 2014 17:15
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
49 лет Москва
|
loranas писал(а): | Я??? Неее, лучше чистить, я стесняюсь, да не у себя...не |
Стесняться не надо  У тебя все так вкусно. Вон какую рыбку аппетитную с хлебушком показала.
|
14 Янв 2014 17:18
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
cvetik66 писал(а): | Анютка,ты чтоо,вы сами еще там в гостях,я просто любопытствую,ты нам фотки показывай,там наверное красиво,да? |
Анют, нам до Швейцарии не добраться, не переживай  А про фото я поддерживаю!
cvetik66 писал(а): | Как его никто не подобрал,ума не приложу,столько народу там мылось!
С тех пор не ношу почти,только иногда в гости. |
По-моему, это судьбоносные истории! Не ДОЛЖНО оно было потеряться, как хранитель вашего брака и обещаний любви!
cvetik66 писал(а): | Ларочка,ты что серьезно сможешь,я думала по здоровью тебе тяжело будет добраться,урааа,я так рада! |
Светик...я ещё не знаю точно. Желание не обсуждается. Зависит от времени года тоже. Я пока послушаю вас, как писала, адрес мой имеется, я тута, а как определенность будет, станет ясно.  Я ж бяка, сегодня ничего, а завтра всяко быть может. НО я об этом не думаю!
cvetik66 писал(а): | А красивый какой,да с рыбкой,мммм! |
Юрьевна писал(а): | Лариса убила натюрмортом а-а-а-а-а-а
люди добрые помогите кто может... рыбки мне... рыбки... с хлебушком-с
|
Спасибо, девочки!  Танечка, бегу, бегу с рыбкой!  Есть же она ещё и хлеб есть!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | ли что кольца нашлись, а вот спина так и болит. |
Анечка, ты хоть там лекарства ищи нужные
|