Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Меренга писал(а):
девочки, у меня тут вопрос возник не по теме, если что, отправте меня куда надо girl_haha с курицы кожу всегда сдираю, жир тоже, а потом все это перетапливаю...часть сливаю, шкварки удаляю и на "грязной" сковороде курицу жарю...вот вопрос: жир можно оставлять и потом испольэовать как жир для жарки или еще чего, или он уже вредный?

Марина, когда жир вытопила, оставляй на сковородке немного, лишь бы обжарить курицу. Я потом обжаренное мясо перекладываю в казанок, на сковородку наливаю немного воды, закипит - выливаю в казанок и тушу.
А вытопленный, слитый в баночку куриный жир - отличный продукт для пассировки лука, тушения овощей. И еще очень люблю на курином жире делать песочное тесто))))

Алла475 писал(а):
У меня тоже вопрос. Вот испекли мы хлеб вечером, оставили его созревать под полотенцем. До утра так стоит, и как-то переживательно, хлеб не сохнет излишне?

Аллочка, я никогда не кутаю хлеб. Просто на столе он остывает час-два, в зависимости от того, белый он или ржаной, и прячу в пакет. Если бы я оставила на кухне просто на столе, он бы высох вусмерть)))
Алла, какой у тебя хлеб вкуснючий!!!!!!! Был красивый-красивый, любовалась с утречка, а теперь видно, что и вкусный nyam2 friends Romashki

 
12 Янв 2014 21:56

Страница 9 из 1000