Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой?
У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают unknown Сделала вывод, что в закваске что-то сильно активничает и это надо охладить girl_haha

Rose Спасибо, вот на кирпичиках отдыхаю)))
Черный - это Литовский заварной от Светика, а белый - моя выдумка из пшеничной в.с. и цельнозерновой на закваске и дрожжах. За холодильник спасибо Romashki friends , буду пробовать. Я и ферментацию сокращала, и расстойку делала разную по времени, и с паром пробовала, но от кратеров не избавилась.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда свет всегда коряво падал

А мне нравится, когда видно, с какой стороны падает свет. Это дает ощущение солнечных лучей и всегда свежо. Помню, давно на художке препод говорил, то всегда должно быть видно на живописи, откуда источник света. Так и осталось в предпочтенияхSmile

 
12 Янв 2014 5:24

Страница 8 из 1000