Таня Че
Татьяна
51 год
Полтава
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Какие хорошие кирпичики )) черненький это литовский или бородинский?? А беленький какой?
У меня на ржаном такие же кратеры появляются. Заметила, что если опару или само тесто на ферментации (лучше опару) поставить часика на два в холодильник, то кратеры исчезают Сделала вывод, что в закваске что-то сильно активничает и это надо охладить |
Спасибо, вот на кирпичиках отдыхаю)))
Черный - это Литовский заварной от Светика, а белый - моя выдумка из пшеничной в.с. и цельнозерновой на закваске и дрожжах. За холодильник спасибо
, буду пробовать. Я и ферментацию сокращала, и расстойку делала разную по времени, и с паром пробовала, но от кратеров не избавилась.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Правда свет всегда коряво падал |
А мне нравится, когда видно, с какой стороны падает свет. Это дает ощущение солнечных лучей и всегда свежо. Помню, давно на художке препод говорил, то всегда должно быть видно на живописи, откуда источник света. Так и осталось в предпочтениях