Утка в вишневом соусе

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

Фото


Обожаю утку, но как хозяйка-лентяйка Embarassed girl_haha терпеть не могу возиться с целыми огромными птицами, поэтому у меня обычно грудки в холодильнике имеются. Про них и будет рецепт girl_haha

Нам потребуются следующие продукты:
Фото

Грудки утки – у меня 6 шт.
Лук – 1 больш.
Бульон куриный – 300 мл
Красное сухое вино – 10 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50г
Вишня без косточек – 150 г
Растительное масло для обжарки грудок

На грудках сделать надрезы поперек
Фото

, натереть солью и специями.
Фото

На растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала со стороны кожицы.
Фото


потом переложить в кастрюльку с толстым дном наши утиные грудки.

Мелко режем лук и обжариваем его,
Фото

добавляем куриный бульон и красное сухое вино, вишню без косточек и мед. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

Заливаем грудки этим соусом и тушим около 30 минут под крышкой.
Фото


Приятного аппетита! nyam2 nyam2 Rose
Фото

 
12 Янв 2014 3:29

Страница 1 из 2