swetta
Светлана
44 года
Москва
Обожаю утку, но как хозяйка-лентяйка
терпеть не могу возиться с целыми огромными птицами, поэтому у меня обычно грудки в холодильнике имеются. Про них и будет рецепт
Нам потребуются следующие продукты:
Грудки утки – у меня 6 шт.
Лук – 1 больш.
Бульон куриный – 300 мл
Красное сухое вино – 10 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50г
Вишня без косточек – 150 г
Растительное масло для обжарки грудок
На грудках сделать надрезы поперек
, натереть солью и специями.
На растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала со стороны кожицы.
потом переложить в кастрюльку с толстым дном наши утиные грудки.
Мелко режем лук и обжариваем его,
добавляем куриный бульон и красное сухое вино, вишню без косточек и мед. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Заливаем грудки этим соусом и тушим около 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!