Утка в вишневом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 3:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Обожаю утку, но как хозяйка-лентяйка ![]() ![]() ![]() Нам потребуются следующие продукты: Грудки утки – у меня 6 шт. Лук – 1 больш. Бульон куриный – 300 мл Красное сухое вино – 10 ст.л. Мед – 2 ст.л. Сливочное масло – 50г Вишня без косточек – 150 г Растительное масло для обжарки грудок На грудках сделать надрезы поперек , натереть солью и специями. На растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала со стороны кожицы. потом переложить в кастрюльку с толстым дном наши утиные грудки. Мелко режем лук и обжариваем его, добавляем куриный бульон и красное сухое вино, вишню без косточек и мед. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла. Заливаем грудки этим соусом и тушим около 30 минут под крышкой. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 11:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Светик!какая красота!ты умница
![]() |
||||||
12 Янв 2014 13:30
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Я недавно узнала, что утку так и надо готовить - грудки отдельно. Даже научилась разделывать утку таким образом, чтобы вырезать грудку, а всё остальное запекать. Теперь попробую Ваш рецепт
![]() |
||||||
12 Янв 2014 17:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
буду рада если понравится! ![]() |
||||||
12 Янв 2014 17:50
|
lara74
50 лет |
|||||
очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Ларочка ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 23:42
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Светик, как вкуснооооо должно быть, как я такое люблюююю
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 23:45
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() ![]()
Леночка, ну если что до Москвы прокатиться за грудками ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2014 16:36
|
wertual
64 года |
|||||
Очень славно! И именно с грудками утиными!
Смысл понятен с вишенками и для себя положу в закладки рецепт, с вишенками)) и некоторыми изменениями: - если грудки с кожей, то можно и без масла обойтись при обжаривании - в кожице более чем жира! - грудки надрезать не буду, чтобы сок не вытекал, - куриный бульон для утки одновременно с сухим вином и вишней и медом - не буду, бульон уберу, - добавлю вместо лука в соус совсем мало пряностей (кусочек очень маленький палочки корицы, 1 звездочка бадьяна) и чудок крахмала для загустения, соус должен быть пряно-кисловатым Пища богов! Спасибо! |
||||||
13 Янв 2014 17:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2014 22:53
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
какая вкусняшка!!!! аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2014 22:59
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Гулечка ![]() |
||||||
14 Янв 2014 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну и вкуснатища!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со Старым Новым Годом тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 19:06
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Лариса, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 0:20
|
ТЕН
|
|||||
swetta
Объедение! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 19:47
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка, спасибо! ![]() |
||||||
08 Май 2014 10:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Светулечка! Я к тебе с отчетиком и огромной спасибой!
![]() ![]() ![]() Единственное - я по своей глупости купила филе грудки без кожи. В следующий раз буду брать на коже. Во превых, утиный жир полезный (как рыбий), во вторых именно он дает утке такой неповторимый вкус и аромат. Мне его чуть-чуть не хватило, но это моя оплошность. За рецепт еще раз огромное спасибо, Светочка! |
||||||
08 Май 2014 15:54
|
swetta
44 года Москва |
|||||
anken
Анечка, как я рада что понравилась уточка ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую тарелочку вкуснейшую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
значит будет повод еще раз приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2014 16:46
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Непременно буду готовить еще! ![]() |
||||||
09 Май 2014 14:25
|
swetta
44 года Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2015 23:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
06 Янв 2015 1:37
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Лайта
Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2015 2:57
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
Светочка
![]() ![]() ![]() Сливочное масло не использовала,-добавила жирок, который случился при обжаривании грудок ![]() Соус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото будет завтра ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2015 17:21
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
21 Ноя 2015 18:13
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ю*Л*И*Я
Юлечка, тарелочка вкуснющая ![]() ![]() ![]() ![]() |