* Светлана *
Светлана
Москва
Reya писал(а): |
Светочка, приветик! Кушали сегодня твои рыбные биточки с овощным рагу! |
Привет, Анечка, я как всегда очень этому рада!
Reya писал(а): |
Получилось как всегда- отменно!!! Только я в биточки добавила взбитый белок, а они всё равно немного 'расползлись' в духовке... Не стала фоткать, не фотогеничные получились |
Замесила жидковато, видимо. Фарш рыбный очень капризный, т.к в замороженной рыбе часто много воды. Надо регулировать плотность. Хлеб должен быть обязательно сухой и воду, или молоко добавлять аккуратно или отжимать лишнее ( сделаю уточнение в рецепте). Я добавляю обязательно целое яйцо в отличии от котлет мясных, в которые яйца не добавляю совсем.
Reya писал(а): |
А насчёт биточков...
Вкус у них... они как суфле получились, совершенно для беззубых наверное, потому что я всё через измельчитель- блендер пустила |
Представляю как вкусно получилось
Reya писал(а): |
В след. раз просто запеканкой сделаю) и проще, и так же вкусно получится. |
Мне запеканка меньше нравится. Котлеты вкуснее. Надо просто отработать технологию. Я последний раз делала рыбу в маринаде, так хек замороженный был, его пришлось отжимать даже, столько воды было в нем.
Reya писал(а): |
Кстати, делала из минтая. Люблю запах этой рыбки) только костлявая она больно... Из кого бы ещё сделать, менее костлявого? Хек вроде как проще) |
Я минтай не беру. Люблю хек, но котлеты делаю из цельной - большой трески. Филе ( любое) последнее время брать перестала. Покупаю тушку, режу пополам, одну часть в м-ку, другую отделяю от костей, прокручиваю и делаю котлеты. Пикшу не беру, она вонючая очень...
Reya писал(а): |
А как насчёт горбуши, Светочка, не пробовала? |
Горбушу не люблю. Она сухая. Но если делать с салом, то вполне и она подойдет...