Биточки рыбные с овощным рагу ( меню Д/с )

* Светлана *

Светлана


Москва
Reya писал(а):
Светочка, приветик! Кушали сегодня твои рыбные биточки с овощным рагу!

Привет, Анечка, я как всегда очень этому рада! girl_in_love friends air_kiss give_heart
Reya писал(а):
Получилось как всегда- отменно!!! Только я в биточки добавила взбитый белок, а они всё равно немного 'расползлись' в духовке... Не стала фоткать, не фотогеничные получились

Замесила жидковато, видимо. Фарш рыбный очень капризный, т.к в замороженной рыбе часто много воды. Надо регулировать плотность. Хлеб должен быть обязательно сухой и воду, или молоко добавлять аккуратно или отжимать лишнее ( сделаю уточнение в рецепте). Я добавляю обязательно целое яйцо в отличии от котлет мясных, в которые яйца не добавляю совсем.
Reya писал(а):
А насчёт биточков...
Вкус у них... они как суфле получились, совершенно для беззубых наверное, потому что я всё через измельчитель- блендер пустила
Представляю как вкусно получилось nyam2
Reya писал(а):
В след. раз просто запеканкой сделаю) и проще, и так же вкусно получится.
Мне запеканка меньше нравится. Котлеты вкуснее. Надо просто отработать технологию. Я последний раз делала рыбу в маринаде, так хек замороженный был, его пришлось отжимать даже, столько воды было в нем.
Reya писал(а):
Кстати, делала из минтая. Люблю запах этой рыбки) только костлявая она больно... Из кого бы ещё сделать, менее костлявого? Хек вроде как проще)
Я минтай не беру. Люблю хек, но котлеты делаю из цельной - большой трески. Филе ( любое) последнее время брать перестала. Покупаю тушку, режу пополам, одну часть в м-ку, другую отделяю от костей, прокручиваю и делаю котлеты. Пикшу не беру, она вонючая очень...
Reya писал(а):
А как насчёт горбуши, Светочка, не пробовала?

Горбушу не люблю. Она сухая. Но если делать с салом, то вполне и она подойдет... New Year Snegurochka

 
12 Янв 2014 21:20

Страница 3 из 3