MN2012

Наталия
Minsk
Крем из тунца в данном случае получается нежнейший и этим все сказано! Это очень вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Главное, выбирайте слабосоленую фету и следите за консистенцией крема - он должен хорошо держать форму.
Подавать такой крем можно в гарнирных чипсах, на любых несоленых крекерах или небольших кусочках подсушенного белого хлеба.
Рецепт из местного кулинарного журнала с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (примерно на 15 порций):
100 гр. легкого слабосоленого сыра фета
200 гр. консервированного тунца
3-4 листика салата
1/2 лимона
гарнирные чипсы/крекеры/белый хлеб
укроп для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. С рыбы слить всю жидкость (не выливать), добавить фету и взбить блендером. Если получается очень густая масса, добавить немного жидкости из консервы, если несоленая (или растительного масла без запаха, сметаны, творожного сыра) и еще раз взбить.
2. Получившийся крем поставить в холодильник на 20 мин.
3. Ломтики лимона нарезать на сегменты по линиям долек.
4. На каждую чипсину/кусочек подсушенного хлеба положить по кусочку салата, чтобы они не размокли от крема (на крекер не обязательно).
5. Наполнить сырной массой кондитерский мешок и заполнить чипсы кремом. Положить по кусочку лимона. Украсить ветовкой укропа (по желанию).
Приятного аппетита!