goi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/17401025995c320b42c36ce.jpg)
Ольга
64 года
г. Москва
ИВАНЫЧ
Обалденно нагоняет аппетит такой вдохновенный рассказ! И так как мне приходится частенько жарить цыплят для своих мужчин, и обожают они именно табака (тапака), то скажу, что делаю все точно так за исключением открытого огня. На огромной чугунной сковородке, накрываю подходящей тарелкой и сверху ставлю чайник с водой. Очень вкусно!
А вам за чудесный рецепт в подарок простенький, но очень гармоничный соус к этому блюду. Мои всегда его требуют к цыпленку-табака или жареной камбале.
Соус:
Томатную пасту развести горячей водой довольно жидко (как кефир), добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели и хорошо перемешать. Можно капнуть чуть уксуса. Добавить мелко нарезанную кинзу и рубленый чеснок, дать постоять в холодильнике пока жарятся цыплята. Пропорции точные не пишу, все зависит от количества и личного вкуса.
Попробуйте, это вкусно! Спасибо за рецепт.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)