MN2012

Наталия
Minsk
Вкусный и полезный салат. Подойдет любая красная слабосоленая рыба - лосось, семга, форель и т.п.
В ржаном хлебе помимо хорошо усваивающегося полноценного белка содержится витамин В1 (тиамин), регулирующий работу нервной системы, положительно влияющий на щитовидную железу и помогающий усвоению углеводов. А слабосоленая рыба - источник жирных кислот, способствующих выведению из организма вредного холестерина, тем самым снижающая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, такой салатик может просто стать отличным ланчем или даже легким ужином.
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
150 гр. филе малосольного лосося/семги/форели
2 небольших огурца
2 кусочка ржаного хлеба
салат латук/айсберг и т.п.
Для заправки:
2 ст.л. (с горкой) натурального йогурта
1/3 ч.л. паприки
1 ч.л. неострой горчицы (по желанию)
соль
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой разогретой сковороде, помешивая 2 мин.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Соль добавлять очень осторожно, так как рыба уже соленая.
3. Салат довольно крупно нарвать руками, рыбу и огурцы порезать мелким кубиком.
4. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу подавать. Если салат кушать не сразу, то хлебные сухарики добавлять только перед едой, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!