Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусный и полезный салат. Подойдет любая красная слабосоленая рыба - лосось, семга, форель и т.п.
В ржаном хлебе помимо хорошо усваивающегося полноценного белка содержится витамин В1 (тиамин), регулирующий работу нервной системы, положительно влияющий на щитовидную железу и помогающий усвоению углеводов. А слабосоленая рыба - источник жирных кислот, способствующих выведению из организма вредного холестерина, тем самым снижающая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, такой салатик может просто стать отличным ланчем или даже легким ужином. Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» с некоторыми изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 150 гр. филе малосольного лосося/семги/форели 2 небольших огурца 2 кусочка ржаного хлеба салат латук/айсберг и т.п. Для заправки: 2 ст.л. (с горкой) натурального йогурта 1/3 ч.л. паприки 1 ч.л. неострой горчицы (по желанию) соль Приготовление: 1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой разогретой сковороде, помешивая 2 мин. 2. Смешать все ингредиенты для заправки. Соль добавлять очень осторожно, так как рыба уже соленая. 3. Салат довольно крупно нарвать руками, рыбу и огурцы порезать мелким кубиком. 4. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу подавать. Если салат кушать не сразу, то хлебные сухарики добавлять только перед едой, чтобы не размокли. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Янв 2014 15:52
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, прекрасный салат - как раз после новогодних застолий!
|
||||||||
13 Янв 2014 15:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Яна, очень рада, что салатик понравился!
полностью согласна , меня так и тянет его назвать "После праздничного бала" |
||||||||
13 Янв 2014 16:32
|
Ляночка08
|
|||||||
вкусненько!!!
|
||||||||
13 Янв 2014 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светочка, угощайся!!!
|
||||||||
13 Янв 2014 19:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,какой легкий и вкусный салатик
видела в книге его,но так и не сделала...он у тебя такой аппетитный и яркий,глаз не оторвать надо делать! спасибо,что поделилась,салатик достойный |
||||||||
13 Янв 2014 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наталочка, пробуй обязательно - легкий разгрузочный салатик
Я только немного заправочку изменила под наш вкус
он в реальности еще краше - у нас солнца не было уже больше недели , фото не очень в этот раз |
||||||||
13 Янв 2014 19:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
О!Какой легкий и красивый обязательно сделаю Спасибо,Натуля
|
||||||||
13 Янв 2014 19:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
На самом деле потрясающий салат. Ржаные сухарики очень люблю, вообще пшеничный хлеб ем редко, по-моему ржаной вкуснее. Люблю много-много нарвать салата и заправить все это дело маслом или заправкой на его основе. Попробую с йогуртовой. Все хочу сделать домашний майонез, но не получается, с куриными яйцами опасаюсь, может попробовать с перепелиными? Говорят, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Пробовала с молоком и маслом (на сайте есть рецепт), но у меня не получился. Забираю твой салатик в закладочки, но скорее всего до лета, когда вырастет свой салат (что-то покупной в последнее время мне не нравится ). Наташенька, много тебе написала. но самое главное - спасибо за рецептик. |
||||||||
13 Янв 2014 20:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
14 Янв 2014 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуличка Сергеевна
Наташенька, рада, что заглянула на салатик - готовь не здоровье!
И намного полезнее!
И я - универсальный гарнир к практичеси любому мясу, рыбе, птице или просто легкий ужин
С домашним майонезом такой салат будет бесподобен, но уже не так диетичен, конечно
да, магазинный, однозначно, не идет ни в какое сравнение с домашним , но мы без салата просто не можем , вот и покупаем. Очень рада, Оленька, что заглянула и поделилась мнением - мне всегда приятно тебя видеть! И тебя с наступающим Старым Новым Годом - в последнее время так люблю этот добрый праздник - на сам Новый Год вечно суета, готовка, всех нужно успеть поздравить, позвонить, а тут как-то все спокойно, по-домашнему |
||||||||
14 Янв 2014 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, действительно салатик-братик у тебя - очень похож Я только у тебя в рецептах его не нашла - хотела ссылочку дать Попробуй обязательно и с ржаными сухариками и йогуртовой заправкой - я еще паприку в нее обязательно добавляю - не только красивый цвет получается, но и дополнительный вкус придает. А вот горчицу всегда здесь беру мягкую, а то сам салат очень нежный получается, чтобы вкус не забила Большое спасибо за поддержку рецепта и вкусного салатика! |
||||||||
14 Янв 2014 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Нет!!!!Наталия,это не из моего списка рецептов!! Это я делала очень давно! Заправка с горчицей мне очень нравится!Я в некоторых салатик пробовала |
||||||||
14 Янв 2014 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А я решила, что просто пропустила, что было бы совсем не удивительно при таком изобилии рецептов на сайте
Да, освежает и добавляет пикантность и остроту |
||||||||
14 Янв 2014 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
вот и салатик к Старому Новому Году подоспел! Отличный салатик! Я такие очень уважаю! Спасибо, Наташенька! Со Старым Новым Годом тебя!!!
|
||||||||
14 Янв 2014 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларисонька, рада-рада, что салатик так вовремя - на доброе здоровье!!!
А я как раз к тебе в гости спешу с чем-то погорячее И тебя с добрым Старым Новым Годом!!! |
||||||||
15 Янв 2014 21:31
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Отведали сегодня твоего салатика Спасибо большое! ооочень было вкусно,нежно и пикантно.Легкий салатик,компоненты просто сказка,после праздников то,что нужно.Еще раз спасибо Сухарики были из ржаного хлеба без добавления белой муки(на закваске)
|
||||||||
16 Янв 2014 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуличка, как же я рада, что салатик так вовремя пригодился!!!
А еще приятнее, что все понравилось!!!
у меня это дежурный вариант как раз после праздников
Только не говори, что сама пекла, я сейчас в обморок упаду Представляю, как вкусно!!! Огромное спасибо за чудесный отчет!!! Всегда рада видеть!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-822135399.html][/URL] |
||||||||
17 Янв 2014 1:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Именно так,было ооооочень вкусно Только очень прошу не падай |
||||||||
17 Янв 2014 22:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Представляю, мечта просто, а не салатик получился!!! |
||||||||
20 Янв 2014 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
20 Фев 2018 14:35
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, спасибо за салат!
|
||||||||
01 Мар 2018 19:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На здоровье, Ириш, мне очень приятно, что рецептик пригодился и вышло вкусно!!!
Фото просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за великолепный отчет!!! фото розы |