nadusha00707
Надежда
38 лет
Болгария
Рецепт найден на сайте "Едим дома"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48787-mramornyy-chizkeyk-iz-multivarki , автор Ла Ванда
Немного переделала под себя, вместо шоколада, как в оригинальном рецепте, использовала смородину на пектине (что-то вроде варенья по вкусу, но ягоды не вареные
)
150 г Юбилейного печенья (я использовала Любятово)
70 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
340 г творога (лучше 9% )
150 г маскарпоне (я использовала порядка 200 г)
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала (использовала 1/2 ст.л картофельного крахмала)
120 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
пакетик ванильного сахара
70 г смородинового "варенья"
========
Если хотите сделать с шоколадом, то понадобится (вместо "варенья" соответственно):
80 г горького шоколада
2 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Измельчаем печенье в муку (я это сделала в блендере) и смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Вырезаем из пекарской бумаги две длинные полосы шириной около 10 см и кладем их крест-накрест в чашу мультиварки так, чтобы края немного выходили за пределы чаши. Потом за эти полосы вы легко поднимите чизкейк из мультиварки.
Укладываем полученное тесто в чашу,делаем бортики, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.
В это время займемся следующим слоем. Если творог не влажный и крупинки довольно большие, лучше его измельчить. У меня был домашний творог и я его измельчила в блендере и взбила с сахарной пудрой.
Вмешать Маскарпоне, соль, ванилин, затем добавить яйца и крахмал.
Перейдем к третьему слою. Я просто взяла 1/5 творожной смеси и смешала с "вареньем".
Если хотите сделать с шоколадом, то растопите шоколад в молоке с сахаром и также смешайте с 1/5 частью творожной массы.
Достаем из холодильника чашу с тестом, выкладываем творожную массу, а следующим слоем выкладываем нашу "цветную" часть (шоколадную или ягодную). Можно потихоньку размешать палочкой две части, тогда получится мраморный чизкейк. Но для этого нужно убавить количество граммов шоколада или варенья!
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА. В оригинальном рецепте указаны 50 минут, я выпекала 40 и у меня пропеклось. На 50 у меня пригорает! В общем, ориентируйтесь по своей мульте! Затем 30 минут после окончания программы чизкейк остается в мультиварке в режиме автоподогрева. Потом достаем чашу из мультиварки и ждем ее ПОЛНОГО остывания! Я, честно говоря, не дождалась. И чизкейк у меня потерял свою эстетическую привлекательность. Не повторяйте моей ошибки и не соблазняйтесь потрясающим запахом
Разрезать тоже хорошо охлажденным, лучше после того, как чизкейк постоит в холодильнике!
Вот и всё! Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы тоже оцените этот нежный чизкейк!