Нежный чизкейк в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2014 15:41
|
nadusha00707
38 лет Болгария |
|
Рецепт найден на сайте "Едим дома" http://www.edimdoma.ru/retsepty/48787-mramornyy-chizkeyk-iz-multivarki , автор Ла Ванда Немного переделала под себя, вместо шоколада, как в оригинальном рецепте, использовала смородину на пектине (что-то вроде варенья по вкусу, но ягоды не вареные ) 150 г Юбилейного печенья (я использовала Любятово) 70 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 340 г творога (лучше 9% ) 150 г маскарпоне (я использовала порядка 200 г) 2 яйца 1 ст.л. кукурузного крахмала (использовала 1/2 ст.л картофельного крахмала) 120 г сахарной пудры соль на кончике ножа пакетик ванильного сахара 70 г смородинового "варенья" ======== Если хотите сделать с шоколадом, то понадобится (вместо "варенья" соответственно): 80 г горького шоколада 2 ст. л. молока 1 ст. л. сахара Измельчаем печенье в муку (я это сделала в блендере) и смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вырезаем из пекарской бумаги две длинные полосы шириной около 10 см и кладем их крест-накрест в чашу мультиварки так, чтобы края немного выходили за пределы чаши. Потом за эти полосы вы легко поднимите чизкейк из мультиварки. Укладываем полученное тесто в чашу,делаем бортики, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут. В это время займемся следующим слоем. Если творог не влажный и крупинки довольно большие, лучше его измельчить. У меня был домашний творог и я его измельчила в блендере и взбила с сахарной пудрой. Вмешать Маскарпоне, соль, ванилин, затем добавить яйца и крахмал. Перейдем к третьему слою. Я просто взяла 1/5 творожной смеси и смешала с "вареньем". Если хотите сделать с шоколадом, то растопите шоколад в молоке с сахаром и также смешайте с 1/5 частью творожной массы. Достаем из холодильника чашу с тестом, выкладываем творожную массу, а следующим слоем выкладываем нашу "цветную" часть (шоколадную или ягодную). Можно потихоньку размешать палочкой две части, тогда получится мраморный чизкейк. Но для этого нужно убавить количество граммов шоколада или варенья! Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА. В оригинальном рецепте указаны 50 минут, я выпекала 40 и у меня пропеклось. На 50 у меня пригорает! В общем, ориентируйтесь по своей мульте! Затем 30 минут после окончания программы чизкейк остается в мультиварке в режиме автоподогрева. Потом достаем чашу из мультиварки и ждем ее ПОЛНОГО остывания! Я, честно говоря, не дождалась. И чизкейк у меня потерял свою эстетическую привлекательность. Не повторяйте моей ошибки и не соблазняйтесь потрясающим запахом Разрезать тоже хорошо охлажденным, лучше после того, как чизкейк постоит в холодильнике! Вот и всё! Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы тоже оцените этот нежный чизкейк! |
||
02 Мар 2014 3:10
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|
Какая вкуснятина! Очень хочу приготовить с шоколадом! Спасибо за рецепт!
|
||
09 Мар 2014 13:10
|
nadusha00707
38 лет Болгария |
|
На здоровье!!!!!надеюсь, Вам понравится!!!! |
||
17 Мар 2022 0:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусненько получилось. В верхнем слое у нас - варенье из голубики и черный шоколад.
|