nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Борщ с щавелем и фасолью.
увидела как-то на одном из сайтов вегетарианский борщ с щавелем и фасолью-понравилось и заинтересовало сочетание
но мы борщи без мяса не едим,сварила с курицей
сейчас конечно не сезон щавеля,но мне так захотелось зеленого борща,а консервированный всегда в наличии
курица-1 шт,не крупная
щавель(я делала из консервированного)-2 банки
фасоль(сварить зараннее)или консервированная-2 ст
морковь-2 шт
лук-1 шт(крупный)
сладкий перец-1 шт
картофель-3 шт
томатная паста-3 ст.л
зелень укропа и петрушки
соль,лаврушка
яица вареные для подачи
курицу нарезать кусочками и сварить с лавровым листиком
бульон можно процедить,кому как нравится
когда курица будет полуготова,положить картофель мелкими кубиками
можно курицу сварить до готовности и достать,продолжая варить борщ,а потом мясо вернуть
пока картофель варится,сделать зажарку
сначала поджарить мелко рубленный лук,затем добавить тертую морковь,после перец и томатную пасту
протушуть минуту
зажарку выложить в суп
затем положить щавель и следом фасоль
досолить,если необходимо
в конце бросить мелко резанную зелень
после закипания,отставить и дать настояться 10 минут
подавать с рубленными яйцами и сметаной,кому как нравится